Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Седых

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 198
В теме по Раненбургскому уезду наткнулся на сообщение, в котором упоминается явно один из кривополянских Седых

душаков написал:
[q]
Село Кривая Поляна.
По 200 четей. Денег с городом по 12 рублев.
Потап Гаврилов сын Ларионов в городовой службе на меринке с пищалью, у него сын Андрюшка 10 лет, поместья 40 четей.
Денег с городом по 10 рублев.
Ефрем Степанов сын Дерябин в городовой службе на меринке с пищалью, у него сын Васка 9 лет, поместья 60 четей.
По 180 четей. Денег с городом по 12 рублев.
Трофим Иванов сын Седова в городовой службе на меринке со своим ружьем, у него сын Федоска в рейтарах, Ивашка 23 лет, поместья 50 четей.
Григорий Кеменов? сын Бортников в городовой службе на меринке с корабином, у него сын Игнатка 27 лет, поместья 50 четей.
Иван Евсеев? сын Кемонов, стар, у него сын Митка в рейтарах, Ивашка 20 лет, Поместья 50 четей.
Григорий Сидоров сын Курьянов в городовой службе на меринке со своим ружьем, поместья 50 четей.
Московского верстания 300 четей. Денег с городом по 14 рублев.
Ермол Васильев сын Тишанинов в копейщиках, у него сын Корнюшка 27 лет, поместье 75 четей.
По 170 четей. Денег с городом по 10 рублев.
Ермол Максимов сын Пятого в рейтарах, у него сын Корюшка в городовой службе на меринке с корабином, сын Мишка 15 лет, поместья 40 четей.

Источник: РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д. 9, 1675 год.
[/q]

Со своими пока связать не сумел.

---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (1)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 198
И вот ещё сообщение:

душаков написал:
[q]
РГАДА, Ф.210, Оп.6е, Д.38, 7203/1694-1695гг. Сборная книга хлеба и сухарей (муки ржаной по полуосмине, а сухарей по 6 четвериков с двора).
Село Кривая Поляна
Филипп Микифоров сын Кудрявцов умер – сын Микита,
л145 Мартин Зеновьев сын Сапрыкин умер – сын Дмитрий,
Сазон Агафонов сын Понитков умер – сын Тихон,
Лазар Андреев сын Букин,
Трафим Иванов сын Седого,
Федот Трафимов сын Седого,
Гаврила Трофимов сын Седого умер – сын Антон,
...
[/q]
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (1)
Liafatum
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Присоединяюсь к поиску по ветви Седых Воронежская губерния, Задонский уезд (ныне Липецкая область)

Моя прабабушка Седых Ирина Афанасьевна, 14.06.1909, уроженка с. Лубна, Задонский район.
У неё было две сестры - Анастасия (есть фото) и Евдокия (самая старшая).
Их родители - Афанасий Пантелеймонович и Анна Фёдоровна, также уроженцы с. Лубна

Ищу воронежских Седых!
---
Село Скоморохово, деревни Вишняки, Ясная Поляна, Савельево, Афанасово, Тимошкино, Благовещенский погост Александровского уезда – помогу с поиском предков данной местности, а также ищу родственников и потомков уроженцев данных мест.
vitaliy_cherkashin
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Ищу прабабушку Ирину Кузьминичну, в девичестве Седых (189?-1980)

Всё что о ней известно:
* день и месяц рождения неизвестны, единственный ориентир - "на жнивьё".
* год рождения также неизвестен. Ибо с учётом имеющихся источников (метрические книги, справка о смерти, запись о рождении дочери, записи из похозяйственных книг) разброс аж в 10(!!!) лет, с 1890 по 1900 годы. Полагаясь на известные мне ранние записи с ней, я б сузил до 1897-1899 годов.
* Место рождения - Самара, Самарская губерния или около того.

Прошу хотя б накинуть населённые пункты, чтоб уже по ним смотреть метрические книги в самарском архиве.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6406
vitaliy_cherkashin

schumakow , moya istoria, artmake
https://forum.vgd.ru/513/42244/all.htm? в этой теме в их роду - СЕДЫХ

10 РС 1858 г. с. Большая Глущица фонд 150 опись 1 дело154:
№ сем.158 Трофим Михайлов Седых
Комагоровы (Колмагоровы) проживали, проживают с.Константиновка.
Почитайте тему, найдете и метрические книги, АИС ЦГАСО, все оцифровано.

vitaliy_cherkashin
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

schuttenhoff написал:
[q]
vitaliy_cherkashin

schumakow , moya istoria, artmake
https://forum.vgd.ru/513/42244/all.htm? в этой теме в их роду - СЕДЫХ

10 РС 1858 г. с. Большая Глущица фонд 150 опись 1 дело154:
№ сем.158 Трофим Михайлов Седых
Комагоровы (Колмагоровы) проживали, проживают с.Константиновка.
Почитайте тему, найдете и метрические книги, АИС ЦГАСО, все оцифровано.

[/q]

Спасибо.
Правда, я как раз и смотрю архив ЦГАСО, потому и хотелось бы хоть немного поиск сузить.
В Парфёновке нету. Сейчас смотрю Зуевку.

P.S. А про Колмагоровых как узнали?
vitaliy_cherkashin
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vitaliy_cherkashin от 20 февраля 2023 19:48

Апдейт. Прабабушка нашлась. Родилась 05.05.1897 г. по старому стилю в Елховке (ныне Тоцкий район Оренбургской области)
Древнейший с известный предок из Седых - Тимофей Иванов, родился примерно в 1764, умер в 1850 в Елховке. Откуда родом, пока что неизвестно.

---
Черкашины/Черкашенины, Бантюковы, Прокудины (Оренбургская обл., Белгородская обл.)
Залотые, Сизовы, Сапрыкины, Касиновы (Белгородская обл.)
Седых (Оренбургская обл.)
Валоваткины, Кузнецовы (Нижегородская обл.)
Кузяткины (Новосибирская обл, Пензенская обл.)
Козырьковы (Пензенская обл
Лайк (1)
Vasias
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Julia Kir написал:
[q]
Тоже присоединяюсь к поиску по ветви СЕДЫХ. Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, с. Рассказово (ныне г. Рассказово)
СЕДЫХ Анна Васильевна, в замужестве КУЗИЧЕВА, прим. 1885-90 г.р.
По сведениям семьи, была дружна с дочерьми Василия Тихоновича Асеева - последнего владельца Арженской суконной фабрики (Рассказово)
Буду благодарна, если откликнутся "тамбовские" СЕДЫХ!
[/q]

Судя по всему я тамбовский Седых, мой дед Седых Ростислав, говорят что более ранние мои предки, а именно прапрабабушка был Желтова.

smithss
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

Vasias написал:
[q]

Julia Kir написал:
[q]

Тоже присоединяюсь к поиску по ветви СЕДЫХ. Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, с. Рассказово (ныне г. Рассказово)
СЕДЫХ Анна Васильевна, в замужестве КУЗИЧЕВА, прим. 1885-90 г.р.
По сведениям семьи, была дружна с дочерьми Василия Тихоновича Асеева - последнего владельца Арженской суконной фабрики (Рассказово)
Буду благодарна, если откликнутся "тамбовские" СЕДЫХ!
[/q]

Судя по всему я тамбовский Седых, мой дед Седых Ростислав, говорят что более ранние мои предки, а именно прапрабабушка был Желтова.

[/q]

Возможно вы потомок Тамбовских! Седых Ростислав Владимирович, его отец Седых Владимир Николаевич, а жена Седых Софья Павловна ( в девичестве Желтова)
esubbotina
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Ищу Седых переселившихся в 30е годы 19 века в Астраханскую губернию , слобода Капустин яр.
Прадед Седых Сергей Фомич (примерно 1873 г.р.), пра- Фома Иванов, 2пра- Иван Пимонов, 3пра- Пимон Михайлов, 5пра- Михайла Алексеев ( примерно 1771 г.р.) Седых. В Капустин яр переселялся скорее всего Михайла Алексеев с сыновьями, в т.ч. с Пимоном. В ревизии 1835 они записаны как экономические крестьяне уже в слободе Капустин яр, Царицынского уезда, Саратовской губернии. Затем слобода перешла в Астраханскую губернию.
Не могу найти откуда они могли переселиться
---
Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈