Седых
Общая тема
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
20 декабря 2021 22:27 В теме по Раненбургскому уезду наткнулся на сообщение, в котором упоминается явно один из кривополянских Седых душаков написал: [q] Село Кривая Поляна. По 200 четей. Денег с городом по 12 рублев. Потап Гаврилов сын Ларионов в городовой службе на меринке с пищалью, у него сын Андрюшка 10 лет, поместья 40 четей. Денег с городом по 10 рублев. Ефрем Степанов сын Дерябин в городовой службе на меринке с пищалью, у него сын Васка 9 лет, поместья 60 четей. По 180 четей. Денег с городом по 12 рублев. Трофим Иванов сын Седова в городовой службе на меринке со своим ружьем, у него сын Федоска в рейтарах, Ивашка 23 лет, поместья 50 четей. Григорий Кеменов? сын Бортников в городовой службе на меринке с корабином, у него сын Игнатка 27 лет, поместья 50 четей. Иван Евсеев? сын Кемонов, стар, у него сын Митка в рейтарах, Ивашка 20 лет, Поместья 50 четей. Григорий Сидоров сын Курьянов в городовой службе на меринке со своим ружьем, поместья 50 четей. Московского верстания 300 четей. Денег с городом по 14 рублев. Ермол Васильев сын Тишанинов в копейщиках, у него сын Корнюшка 27 лет, поместье 75 четей. По 170 четей. Денег с городом по 10 рублев. Ермол Максимов сын Пятого в рейтарах, у него сын Корюшка в городовой службе на меринке с корабином, сын Мишка 15 лет, поместья 40 четей.
Источник: РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д. 9, 1675 год.[/q]
Со своими пока связать не сумел. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | Лайк (1) |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
20 декабря 2021 23:08 И вот ещё сообщение: душаков написал: [q] РГАДА, Ф.210, Оп.6е, Д.38, 7203/1694-1695гг. Сборная книга хлеба и сухарей (муки ржаной по полуосмине, а сухарей по 6 четвериков с двора). Село Кривая Поляна Филипп Микифоров сын Кудрявцов умер – сын Микита, л145 Мартин Зеновьев сын Сапрыкин умер – сын Дмитрий, Сазон Агафонов сын Понитков умер – сын Тихон, Лазар Андреев сын Букин, Трафим Иванов сын Седого, Федот Трафимов сын Седого, Гаврила Трофимов сын Седого умер – сын Антон, ...
[/q] --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | Лайк (1) |
Liafatum Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 ноября 2022 22:59 Присоединяюсь к поиску по ветви Седых Воронежская губерния, Задонский уезд (ныне Липецкая область)
Моя прабабушка Седых Ирина Афанасьевна, 14.06.1909, уроженка с. Лубна, Задонский район. У неё было две сестры - Анастасия (есть фото) и Евдокия (самая старшая). Их родители - Афанасий Пантелеймонович и Анна Фёдоровна, также уроженцы с. Лубна
Ищу воронежских Седых! --- Село Скоморохово, деревни Вишняки, Ясная Поляна, Савельево, Афанасово, Тимошкино, Благовещенский погост Александровского уезда – помогу с поиском предков данной местности, а также ищу родственников и потомков уроженцев данных мест. | | |
vitaliy_cherkashin Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 февраля 2023 19:48 Ищу прабабушку Ирину Кузьминичну, в девичестве Седых (189?-1980)
Всё что о ней известно: * день и месяц рождения неизвестны, единственный ориентир - "на жнивьё". * год рождения также неизвестен. Ибо с учётом имеющихся источников (метрические книги, справка о смерти, запись о рождении дочери, записи из похозяйственных книг) разброс аж в 10(!!!) лет, с 1890 по 1900 годы. Полагаясь на известные мне ранние записи с ней, я б сузил до 1897-1899 годов. * Место рождения - Самара, Самарская губерния или около того.
Прошу хотя б накинуть населённые пункты, чтоб уже по ним смотреть метрические книги в самарском архиве. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6406 | Наверх ##
20 февраля 2023 21:40 21 февраля 2023 11:30 vitaliy_cherkashinschumakow , moya istoria, artmake https://forum.vgd.ru/513/42244/all.htm? в этой теме в их роду - СЕДЫХ10 РС 1858 г. с. Большая Глущица фонд 150 опись 1 дело154: № сем.158 Трофим Михайлов Седых Комагоровы (Колмагоровы) проживали, проживают с.Константиновка. Почитайте тему, найдете и метрические книги, АИС ЦГАСО, все оцифровано. | | |
22 февраля 2023 11:15 schuttenhoff написал: [q] vitaliy_cherkashin
schumakow , moya istoria, artmake https://forum.vgd.ru/513/42244/all.htm? в этой теме в их роду - СЕДЫХ
10 РС 1858 г. с. Большая Глущица фонд 150 опись 1 дело154: № сем.158 Трофим Михайлов Седых Комагоровы (Колмагоровы) проживали, проживают с.Константиновка. Почитайте тему, найдете и метрические книги, АИС ЦГАСО, все оцифровано.
[/q]
Спасибо. Правда, я как раз и смотрю архив ЦГАСО, потому и хотелось бы хоть немного поиск сузить. В Парфёновке нету. Сейчас смотрю Зуевку. P.S. А про Колмагоровых как узнали? | | |
18 июня 2024 21:11 >> Ответ на сообщение пользователя vitaliy_cherkashin от 20 февраля 2023 19:48 Апдейт. Прабабушка нашлась. Родилась 05.05.1897 г. по старому стилю в Елховке (ныне Тоцкий район Оренбургской области) Древнейший с известный предок из Седых - Тимофей Иванов, родился примерно в 1764, умер в 1850 в Елховке. Откуда родом, пока что неизвестно. --- Черкашины/Черкашенины, Бантюковы, Прокудины (Оренбургская обл., Белгородская обл.)
Залотые, Сизовы, Сапрыкины, Касиновы (Белгородская обл.)
Седых (Оренбургская обл.)
Валоваткины, Кузнецовы (Нижегородская обл.)
Кузяткины (Новосибирская обл, Пензенская обл.)
Козырьковы (Пензенская обл | | Лайк (1) |
Vasias Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 августа 2024 12:17 21 августа 2024 12:20 Julia Kir написал: [q] Тоже присоединяюсь к поиску по ветви СЕДЫХ. Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, с. Рассказово (ныне г. Рассказово) СЕДЫХ Анна Васильевна, в замужестве КУЗИЧЕВА, прим. 1885-90 г.р. По сведениям семьи, была дружна с дочерьми Василия Тихоновича Асеева - последнего владельца Арженской суконной фабрики (Рассказово) Буду благодарна, если откликнутся "тамбовские" СЕДЫХ![/q]
Судя по всему я тамбовский Седых, мой дед Седых Ростислав, говорят что более ранние мои предки, а именно прапрабабушка был Желтова. | | |
smithss Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 ноября 2024 21:54 Vasias написал: [q] Julia Kir написал:
[q] Тоже присоединяюсь к поиску по ветви СЕДЫХ. Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, с. Рассказово (ныне г. Рассказово) СЕДЫХ Анна Васильевна, в замужестве КУЗИЧЕВА, прим. 1885-90 г.р. По сведениям семьи, была дружна с дочерьми Василия Тихоновича Асеева - последнего владельца Арженской суконной фабрики (Рассказово) Буду благодарна, если откликнутся "тамбовские" СЕДЫХ!
[/q]
Судя по всему я тамбовский Седых, мой дед Седых Ростислав, говорят что более ранние мои предки, а именно прапрабабушка был Желтова.
[/q]
Возможно вы потомок Тамбовских! Седых Ростислав Владимирович, его отец Седых Владимир Николаевич, а жена Седых Софья Павловна ( в девичестве Желтова) | | |
esubbotina Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Ищу Седых переселившихся в 30е годы 19 века в Астраханскую губернию , слобода Капустин яр. Прадед Седых Сергей Фомич (примерно 1873 г.р.), пра- Фома Иванов, 2пра- Иван Пимонов, 3пра- Пимон Михайлов, 5пра- Михайла Алексеев ( примерно 1771 г.р.) Седых. В Капустин яр переселялся скорее всего Михайла Алексеев с сыновьями, в т.ч. с Пимоном. В ревизии 1835 они записаны как экономические крестьяне уже в слободе Капустин яр, Царицынского уезда, Саратовской губернии. Затем слобода перешла в Астраханскую губернию. Не могу найти откуда они могли переселиться --- Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын) | | |
|