Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Седых

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 198
В метриках в томском ГАТО удалось локализовать место выхода моих Седых, это упомянутое выше в выдержке из Книги памяти Липецкой области село Криво-Полянье Криво-Полянской волости, Раненбургского уезда, Рязанской губернии. Буду продолжать поиски дальше.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (1)
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227

Jens написал:
[q]
В метриках в томском ГАТО удалось локализовать место выхода моих Седых, это упомянутое выше в выдержке из Книги памяти Липецкой области село Криво-Полянье Криво-Полянской волости, Раненбургского уезда, Рязанской губернии. Буду продолжать поиски дальше.
[/q]

Здравствуйте! О каких годах речь? 18й или 17й века?

---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

SANKO написал:
[q]

Jens написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! О каких годах речь? 18й или 17й века?
[/q]
В моём случае они переселились в Сибирь в 1870-е, так что вообще XIX век.

---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227

Jens написал:
[q]
[/q]

Теперь Рязанщиной займетесь?
Поздравляю, Вы выбрались из тупика, а я пока нет. Мои Седых в 1 ревизию уже в Старооскольском уезде, а место выхода не удается установить. В более ранних документах по уезду их еще нет. Откуда-то пришли... Может из Рязани?
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Лайк (1)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

SANKO написал:
[q]

Jens написал:
[q]

[/q]

Теперь Рязанщиной займетесь?
Поздравляю, Вы выбрались из тупика, а я пока нет. Мои Седых в 1 ревизию уже в Старооскольском уезде, а место выхода не удается установить. В более ранних документах по уезду их еще нет. Откуда-то пришли... Может из Рязани?
[/q]
Спасибо! Да, вам гораздо сложнее в этом смысле :(
---
Дневник здесь
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
В теме по Раненбургскому уезду наткнулся на сообщение, в котором упоминается явно один из кривополянских Седых

душаков написал:
[q]
Село Кривая Поляна.
По 200 четей. Денег с городом по 12 рублев.
Потап Гаврилов сын Ларионов в городовой службе на меринке с пищалью, у него сын Андрюшка 10 лет, поместья 40 четей.
Денег с городом по 10 рублев.
Ефрем Степанов сын Дерябин в городовой службе на меринке с пищалью, у него сын Васка 9 лет, поместья 60 четей.
По 180 четей. Денег с городом по 12 рублев.
Трофим Иванов сын Седова в городовой службе на меринке со своим ружьем, у него сын Федоска в рейтарах, Ивашка 23 лет, поместья 50 четей.
Григорий Кеменов? сын Бортников в городовой службе на меринке с корабином, у него сын Игнатка 27 лет, поместья 50 четей.
Иван Евсеев? сын Кемонов, стар, у него сын Митка в рейтарах, Ивашка 20 лет, Поместья 50 четей.
Григорий Сидоров сын Курьянов в городовой службе на меринке со своим ружьем, поместья 50 четей.
Московского верстания 300 четей. Денег с городом по 14 рублев.
Ермол Васильев сын Тишанинов в копейщиках, у него сын Корнюшка 27 лет, поместье 75 четей.
По 170 четей. Денег с городом по 10 рублев.
Ермол Максимов сын Пятого в рейтарах, у него сын Корюшка в городовой службе на меринке с корабином, сын Мишка 15 лет, поместья 40 четей.

Источник: РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д. 9, 1675 год.
[/q]

Со своими пока связать не сумел.

---
Дневник здесь
Лайк (1)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
И вот ещё сообщение:

душаков написал:
[q]
РГАДА, Ф.210, Оп.6е, Д.38, 7203/1694-1695гг. Сборная книга хлеба и сухарей (муки ржаной по полуосмине, а сухарей по 6 четвериков с двора).
Село Кривая Поляна
Филипп Микифоров сын Кудрявцов умер – сын Микита,
л145 Мартин Зеновьев сын Сапрыкин умер – сын Дмитрий,
Сазон Агафонов сын Понитков умер – сын Тихон,
Лазар Андреев сын Букин,
Трафим Иванов сын Седого,
Федот Трафимов сын Седого,
Гаврила Трофимов сын Седого умер – сын Антон,
...
[/q]
---
Дневник здесь
Лайк (1)
Liafatum
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Присоединяюсь к поиску по ветви Седых Воронежская губерния, Задонский уезд (ныне Липецкая область)

Моя прабабушка Седых Ирина Афанасьевна, 14.06.1909, уроженка с. Лубна, Задонский район.
У неё было две сестры - Анастасия (есть фото) и Евдокия (самая старшая).
Их родители - Афанасий Пантелеймонович и Анна Фёдоровна, также уроженцы с. Лубна

Ищу воронежских Седых!
---
Село Скоморохово, деревни Вишняки, Ясная Поляна, Савельево, Афанасово, Тимошкино, Благовещенский погост Александровского уезда – помогу с поиском предков данной местности, а также ищу родственников и потомков уроженцев данных мест.
vitaliy_cherkashin
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Ищу прабабушку Ирину Кузьминичну, в девичестве Седых (189?-1980)

Всё что о ней известно:
* день и месяц рождения неизвестны, единственный ориентир - "на жнивьё".
* год рождения также неизвестен. Ибо с учётом имеющихся источников (метрические книги, справка о смерти, запись о рождении дочери, записи из похозяйственных книг) разброс аж в 10(!!!) лет, с 1890 по 1900 годы. Полагаясь на известные мне ранние записи с ней, я б сузил до 1897-1899 годов.
* Место рождения - Самара, Самарская губерния или около того.

Прошу хотя б накинуть населённые пункты, чтоб уже по ним смотреть метрические книги в самарском архиве.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6414
vitaliy_cherkashin

schumakow , moya istoria, artmake
https://forum.vgd.ru/513/42244/all.htm? в этой теме в их роду - СЕДЫХ

10 РС 1858 г. с. Большая Глущица фонд 150 опись 1 дело154:
№ сем.158 Трофим Михайлов Седых
Комагоровы (Колмагоровы) проживали, проживают с.Константиновка.
Почитайте тему, найдете и метрические книги, АИС ЦГАСО, все оцифровано.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈