Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановы Силивановы

Пензенская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Нашла в Интернете фотографию Лекарской улицы Пензы.

Прикрепленный файл: 20090117173602.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
montem тут есть человек который занимается именно Пензенским родом Селивановых. По-моему у него Ник Адромений или что-то в этом роде
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN

Татьяна, спасибо большое за информацию. Но Андремонiй ищет дворянские корни. А мои Селивановы, судя по всему, к дворянам отношения не имеют. Поэтому я и не стала в той теме писать про моих.
Да и он уже два года на форуме не появлялся...

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5399
montem
Списки чинам 4 класса:
Селиванов Константин Михайлович, Врач Серпуховского благотвор. общества, в службе с 1865 года.
Селиванов Александр Федорович, чиновник особых поручений, 5 класса, при Канцелярии Имп. МАРИИ, в службе с 1879 г.
Селиванов Андрей Никифорович, Предводитель Пензенского дворянства, в службе 1882 г.
Селиванов Алексей, Почетный Мировой Судья по Зарайскому уезду, в службе с 1877 г.

Выпускники ИИПС:
Селиванов Алексей 1856
Селиванов Дмитрий 1827
Селиванов Михаил 1856

АК 1853 ч.2 с.113 Пор. Фед. Ив. Селиванов, Судья, Уездный суд в Городищах Пензенской губернии
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Попалась запись о Селиванове, уроженце Пензы, в материалах по белогвардейцам:

Профессор Дмитрий Федор. Селиванов (1855, Пенза – 1932, Прага). Окончил математическое отделение физико-математического факультета Петербургского университета. В 1881-84 гг. стажировался в Париже и Берлине. В 1885 г. защитил в Петербургском университете магистерскую диссертацию "Теория алгебраического решения уравнений", а в 1890 г. в Московском университете докторскую диссертацию "Об уравнении пятой степени с целыми коэффициентами". С 1885 г. приват-доцент Петербургского университета, с 1906 г. профессор. Автор учебника "Курс исчисления конечных разностей", публиковался на русском, немецком языках и чешских языках. В 1922 г. выслан из Совдепии.
http://www.whiterussia1.narod.ru/index.html

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Почему-то не написала в теме. Хотя и не понятно пока, откуда родом эта Селиванова.

В Алфавитном списке русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа есть запись:
Чернявская (ур. Селиванова) Анна Леонтьевна, 22.09.1858 - 16.11.1938.

Интересно, что Чернявские - тоже "наша" фамилия.

---
Ershova
Новичок

Ershova

RU
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Знаю точно,что Селивановы есть в городе Анапа.Много узнать вряд ли смогу,но может что-то будет,если вам нужно по такой географии искать.
---
Фамилии: Ершовы(Кемеровская область),Фатеевы(Томская область),Бутренины,Шухта,Сирота,Бурдаковы,Чернышенко,Варшавские,Стогней,Шамара.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Ershova

Спасибо большое за предложение по Анапе. Только Анапа далековато все же от Пензы.
Тем более, что это девичья фамилия моей прапрабабушки. Мне еще в Пензенской губернии много надо найти. Фамилия в общем-то достаточно распространенная.
Все равно спасибо. Если понадобится, буду иметь в виду.

С уважением,
Лилия
---
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
montem

Селиванов Павел Иванович проживает в г. Салоники, Греция, потомок эмигранта из Тамбовской губернии (правда Борисоглебский уезд, кажется, а это ближе к Воронежу, чем к Пензе). Предводитель дворянства. Из дворян, соответственно.
Лайк (1)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
oxanulya

Здравствуйте!
Спасибо за информацию. Вы имеете в виду, что он сейчас живет в Салониках? А предки его из Тамбовской губернии?
Тамбовская губерния, по-моему, граничила в Пензенской.
Но фамилия Селивановы - достаточно распространенная. Даже в самой Пензенской губ. были и дворяне, и крестьяне, и мещане Селивановы. Поэтому с этой фамилией довольно сложно...

С уважением,
Лилия

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈