Селивановы Силивановы
Пензенская губерния.
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
5 апреля 2010 22:49 Нашла в Интернете фотографию Лекарской улицы Пензы.
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
6 апреля 2010 0:06 montem тут есть человек который занимается именно Пензенским родом Селивановых. По-моему у него Ник Адромений или что-то в этом роде --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
10 апреля 2010 23:59 TatianaLGNN
Татьяна, спасибо большое за информацию. Но Андремонiй ищет дворянские корни. А мои Селивановы, судя по всему, к дворянам отношения не имеют. Поэтому я и не стала в той теме писать про моих. Да и он уже два года на форуме не появлялся...
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5399
| Наверх ##
11 апреля 2010 22:15 montem Списки чинам 4 класса: Селиванов Константин Михайлович, Врач Серпуховского благотвор. общества, в службе с 1865 года. Селиванов Александр Федорович, чиновник особых поручений, 5 класса, при Канцелярии Имп. МАРИИ, в службе с 1879 г. Селиванов Андрей Никифорович, Предводитель Пензенского дворянства, в службе 1882 г. Селиванов Алексей, Почетный Мировой Судья по Зарайскому уезду, в службе с 1877 г.
Выпускники ИИПС: Селиванов Алексей 1856 Селиванов Дмитрий 1827 Селиванов Михаил 1856
АК 1853 ч.2 с.113 Пор. Фед. Ив. Селиванов, Судья, Уездный суд в Городищах Пензенской губернии --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
20 мая 2010 21:56Селиванов Дмитрий Федорович Попалась запись о Селиванове, уроженце Пензы, в материалах по белогвардейцам: Профессор Дмитрий Федор. Селиванов (1855, Пенза – 1932, Прага). Окончил математическое отделение физико-математического факультета Петербургского университета. В 1881-84 гг. стажировался в Париже и Берлине. В 1885 г. защитил в Петербургском университете магистерскую диссертацию "Теория алгебраического решения уравнений", а в 1890 г. в Московском университете докторскую диссертацию "Об уравнении пятой степени с целыми коэффициентами". С 1885 г. приват-доцент Петербургского университета, с 1906 г. профессор. Автор учебника "Курс исчисления конечных разностей", публиковался на русском, немецком языках и чешских языках. В 1922 г. выслан из Совдепии. http://www.whiterussia1.narod.ru/index.html --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
25 сентября 2010 19:24Чернявская (Селиванова) Почему-то не написала в теме. Хотя и не понятно пока, откуда родом эта Селиванова.
В Алфавитном списке русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа есть запись: Чернявская (ур. Селиванова) Анна Леонтьевна, 22.09.1858 - 16.11.1938.
Интересно, что Чернявские - тоже "наша" фамилия.
ErshovaНовичок  RU Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 декабря 2010 2:14 Знаю точно,что Селивановы есть в городе Анапа.Много узнать вряд ли смогу,но может что-то будет,если вам нужно по такой географии искать. --- Фамилии: Ершовы(Кемеровская область),Фатеевы(Томская область),Бутренины,Шухта,Сирота,Бурдаковы,Чернышенко,Варшавские,Стогней,Шамара. | | |
8 декабря 2010 1:33 Ershova
Спасибо большое за предложение по Анапе. Только Анапа далековато все же от Пензы. Тем более, что это девичья фамилия моей прапрабабушки. Мне еще в Пензенской губернии много надо найти. Фамилия в общем-то достаточно распространенная. Все равно спасибо. Если понадобится, буду иметь в виду.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
14 декабря 2010 16:36 montem
Селиванов Павел Иванович проживает в г. Салоники, Греция, потомок эмигранта из Тамбовской губернии (правда Борисоглебский уезд, кажется, а это ближе к Воронежу, чем к Пензе). Предводитель дворянства. Из дворян, соответственно. | | Лайк (1) |
19 декабря 2010 1:34Селиванов Павел Иванович oxanulya
Здравствуйте! Спасибо за информацию. Вы имеете в виду, что он сейчас живет в Салониках? А предки его из Тамбовской губернии? Тамбовская губерния, по-моему, граничила в Пензенской. Но фамилия Селивановы - достаточно распространенная. Даже в самой Пензенской губ. были и дворяне, и крестьяне, и мещане Селивановы. Поэтому с этой фамилией довольно сложно...
С уважением, Лилия
|