Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановы Силивановы

Пензенская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
В 1858 году в ревизских сказках города Пензы числится 2 семьи мещан Селивановых.

1. Иван Осипов Селиванов, 66 лет, жена - Елизавета Петрова 56 лет. Из отпущенных от г-на Загоскина к 2-й 1853 г. (видимо, в первом полугодии).
Семья квартируется на Лекарской улице за площадью в доме казенном.
их дети:
Александр 12 лет (1846 г.р.)
Петр 8 лет (1850 г.р.)
Варвара 29 лет (1829 г.р.) приписка: "дано удостов. на брак 25 апреля 1863 г.)
Анна (зачеркнуто)
Авдотья 5 лет (1853 г.р.)
+ сестра Ивана - вдова Ольга 51 год (1807 г.р.)
Еще есть непонятная мне приписка "крест. Федору Алексеева Сурикова"

2. Егор Иванов Селиванов 22 лет (1836 г.р.), обозначенный, как "явившийся из отлучки значащийся по сказкам 10-й ревизии под № 2163)
Жена Прасковья Иванова
Приписано "женился 17 августа 1862 г. Свид. пред. вход. № 770)

Получается, что первая семья мещан Селивановых - из вольноотпущенных крестьян г-на Загоскина. Может быть, того самого Ростислава Васильевича?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Нашла в Интернете фотографию Лекарской улицы Пензы.

Прикрепленный файл: 20090117173602.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
montem тут есть человек который занимается именно Пензенским родом Селивановых. По-моему у него Ник Адромений или что-то в этом роде
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN

Татьяна, спасибо большое за информацию. Но Андремонiй ищет дворянские корни. А мои Селивановы, судя по всему, к дворянам отношения не имеют. Поэтому я и не стала в той теме писать про моих.
Да и он уже два года на форуме не появлялся...

---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5399
montem
Списки чинам 4 класса:
Селиванов Константин Михайлович, Врач Серпуховского благотвор. общества, в службе с 1865 года.
Селиванов Александр Федорович, чиновник особых поручений, 5 класса, при Канцелярии Имп. МАРИИ, в службе с 1879 г.
Селиванов Андрей Никифорович, Предводитель Пензенского дворянства, в службе 1882 г.
Селиванов Алексей, Почетный Мировой Судья по Зарайскому уезду, в службе с 1877 г.

Выпускники ИИПС:
Селиванов Алексей 1856
Селиванов Дмитрий 1827
Селиванов Михаил 1856

АК 1853 ч.2 с.113 Пор. Фед. Ив. Селиванов, Судья, Уездный суд в Городищах Пензенской губернии
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Попалась запись о Селиванове, уроженце Пензы, в материалах по белогвардейцам:

Профессор Дмитрий Федор. Селиванов (1855, Пенза – 1932, Прага). Окончил математическое отделение физико-математического факультета Петербургского университета. В 1881-84 гг. стажировался в Париже и Берлине. В 1885 г. защитил в Петербургском университете магистерскую диссертацию "Теория алгебраического решения уравнений", а в 1890 г. в Московском университете докторскую диссертацию "Об уравнении пятой степени с целыми коэффициентами". С 1885 г. приват-доцент Петербургского университета, с 1906 г. профессор. Автор учебника "Курс исчисления конечных разностей", публиковался на русском, немецком языках и чешских языках. В 1922 г. выслан из Совдепии.
http://www.whiterussia1.narod.ru/index.html

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Почему-то не написала в теме. Хотя и не понятно пока, откуда родом эта Селиванова.

В Алфавитном списке русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа есть запись:
Чернявская (ур. Селиванова) Анна Леонтьевна, 22.09.1858 - 16.11.1938.

Интересно, что Чернявские - тоже "наша" фамилия.

---
Ershova
Новичок

Ershova

RU
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Знаю точно,что Селивановы есть в городе Анапа.Много узнать вряд ли смогу,но может что-то будет,если вам нужно по такой географии искать.
---
Фамилии: Ершовы(Кемеровская область),Фатеевы(Томская область),Бутренины,Шухта,Сирота,Бурдаковы,Чернышенко,Варшавские,Стогней,Шамара.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Ershova

Спасибо большое за предложение по Анапе. Только Анапа далековато все же от Пензы.
Тем более, что это девичья фамилия моей прапрабабушки. Мне еще в Пензенской губернии много надо найти. Фамилия в общем-то достаточно распространенная.
Все равно спасибо. Если понадобится, буду иметь в виду.

С уважением,
Лилия
---
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
montem

Селиванов Павел Иванович проживает в г. Салоники, Греция, потомок эмигранта из Тамбовской губернии (правда Борисоглебский уезд, кажется, а это ближе к Воронежу, чем к Пензе). Предводитель дворянства. Из дворян, соответственно.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈