Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сакуны Сакуновы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
татиа

Танюш!

Кое-что тебе нарыл. В 1649-м году в Киевского полка сотне Предримирского(предполагаю, что на Подоле была) есть такие люди:
Куприй Ескович, Отрошко Сакун, там ней ещё вроде Сакуненко и Иван Новаченко(моих фамилия).

Но, это мелочи. А теперь перейду к главному!!!!!! Готовься!!!!

Просматривая Опись Архива МАМЮ наткнулся на такую записьпо 1620-1623-му годам: (споры родственников из-за имущества и земли) - фамилии курчан: Медведевы, Мосоловы, Тутовы и.....Есковы!!!

Тань, ты представляешь, что там может быть?
Как минимум, данные, кто кому и кем приходится и копии документов на вотчины Прародителю, от которого они пошли и из-за имущества и земель коего они спорят. Дело по моим оценкам минимум в десяток листов! Кстати, я тут распинаюсь, а может у тебя всё это давно есть?

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
татиа

Танюш!

Кое-что тебе нарыл. В 1649-м году в Киевского полка сотне Предримирского(предполагаю, что на Подоле была) есть такие люди:
Куприй Ескович, Отрошко Сакун, там ней ещё вроде Сакуненко и Иван Новаченко(моих фамилия).

Но, это мелочи. А теперь перейду к главному!!!!!! Готовься!!!!

Просматривая Опись Архива МАМЮ наткнулся на такую записьпо 1620-1623-му годам: (споры родственников из-за имущества и земли) - фамилии курчан: Медведевы, Мосоловы, Тутовы и.....Есковы!!!

Тань, ты представляешь, что там может быть?
Как минимум, данные, кто кому и кем приходится и копии документов на вотчины Прародителю, от которого они пошли и из-за имущества и земель коего они спорят. Дело по моим оценкам минимум в десяток листов! Кстати, я тут распинаюсь, а может у тебя всё это давно есть?

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
РоманС,
Толика, между прочим, не малая... Если бы ты меня не вдохновил этими курянами Есковыми начала 17 века (мне 17 век очень нужен),
я бы в эту пятницу вообще никуда бы не ходила, не то что в читальный зал, - очень устаю на работе.
А насчет Новаченковых и Столяровых, - я до сих пор в архив езжу с бумажечкой, которую ты мне подготовил для Курска,
где крупненько твои фамилии, так что, если у тебя будут дополнения по именам - есть куда вписать.

Кстати, я так увлеклась, что они за землю боролись, и забыла про Есковича и Сакуна 1649 года. Ты их из какого источника нарыл?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС,
Толика, между прочим, не малая... Если бы ты меня не вдохновил этими курянами Есковыми начала 17 века (мне 17 век очень нужен),
я бы в эту пятницу вообще никуда бы не ходила, не то что в читальный зал, - очень устаю на работе.
А насчет Новаченковых и Столяровых, - я до сих пор в архив езжу с бумажечкой, которую ты мне подготовил для Курска,
где крупненько твои фамилии, так что, если у тебя будут дополнения по именам - есть куда вписать.

Кстати, я так увлеклась, что они за землю боролись, и забыла про Есковича и Сакуна 1649 года. Ты их из какого источника нарыл?
---
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Не пугайся..теперь у тебя много родственников в Киеве a_003.gif

1)- Козак м. Кобыляки козелецкого уезда Черниговской губернии Евфимий Андреев Сакун, жена Анна Павловна дочь Вера родилась 17 сентября 1915 года в Киеве.
2) - Бракосочетались в Киеве 17 октября 1915 года курской губернии и уезда, Троицкой волости деревни Еськовой крн Ефим Максимов Еськов 28 лет и Черниговской губ Глуховского уезда Воронежской вол. м.Воронежа козачка Анастасия Родионовна Радченкова – 31 год
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
monaleks Y!

Леша! Ничего себе! А Троицкая-то волость это же Курская губерния, кажется, Тимский уезд!
А что же это такое ты цитируешь?!
А Сакуны-то, Сакуны!

Особенно приятно, что я все это получила в 4 утра...
Крестик, само-собой уже твой.
---
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
6 июня 1831 года
в 4 малорос сийский козачий полк назначается Прилуцкого повета подполковник сакун и гвардии Ротмистр Величко Девизионными командирами
от 28 июня 1831 года назначены 3-м Ингерманландского Гусарского полка подполковник Сакун.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Очень плодотворные у меня штудии по Ольшане и Городне.
Сакуны все как на подбор, миленькие... а также Саки и Саченки.
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489
татиа
Так это не ваши фамилии, которые вы ищете, я не поняла.........Я решила, что это все ваши........и подумала, что искать их всех в этой книжке долго, а книжку, я вам перешлю, может там есть и Плохие и прочие Сакуненко... что-то мелькало.. Я ведь на Михно сделала стойку....
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
ЦДІАК - Ф.274. - Оп.1. - Спр. 466 Перепичка с каневским уездным исправником о крестьянах с.Куриловки и с. Малого Ржавца Каневского уезда Сакуне В.Н. и Иванченко Д., обвиняемых в высказывании против царя и об установлении над ними особого надзора полиции 28 сентября 1898 - 16 октября 1898 - 7арк.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈