Сакуны Сакуновы
Общая тема.
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
15 июня 2006 12:35 22 февраля 2016 20:25Еськовы Головины Паньковы Уважаемые господа, разыскиваю:
Головиных (особенно Артема Головина примерно 40-х годов 17 века рождения) Горяйновых, Тишиных Пахомовых Громницких, Робаковских Зеленских Сакунов Михно Плошенко Плохих Братченко (Херсонщина) Остапенко (Херсонщина) Панкратьевых (Херсонщина)
Буду признательна за любую информацию. | | |
| Наверх ##
22 февраля 2008 9:21 Гетьманец, РоманС!
Прошу без извинений, господа! Милости просим, поскольку Украина и Россия в равных долях перемешана в моей кровушке (ДНК анализа, правда, еще не делала, о результатах особо интересующимся доложу), поэтому эмоции ваши испытываю, заглядывая периодически в свой любезный моему сердцу организм. Правда, у меня там все это располагается как-то более гармонично... Так вот: никакой это не офф-топик, а экстраполяция виртуальных бесед моего предка козака Андрiя Йосиповича Сакуна с моим же предком однодворцем Титом Борисовым Есковым.
Рома, мне казалось, что панок - это маленький пан, то есть сын пана. Поскольку моя гипотеза, что род двигался на Курщину из Польско-литовского княжества (смоленские земли), возможно через Москву, на Орловщину, а уж потом в курские земли, это вполне логично. У тебя другие идеи? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
21 марта 2008 0:00 Герасим и Кирило за умершаго брата их Лаврентия (Саченка) жена Анна Саченкова Сакуны прозваны сакуны между козаками 9 в селе калениках По выписи Переяславского уездного Суда (и старого генерального следствия в котором) за старых дел выписок Моисђи Саченко Сотником записанным состоит по свидђтельству (12) дворян удостоверяющим что показанный сотник моисђи Саченко по мужской линии был им прадед дед же Григорий священником был , а отец Леонтий и моисђи (служа) воинско служтли, вели жизнь благородную. | | |
21 марта 2008 0:03 а вот похоже ще одни родственники Сакунов....
канцелярист Антон и брат его Герасим Данило Савва и Дмитрий олифиренки Сачеки олифиренками между разночинцами и козаками 5 в в селе малой каратуле тот же сотник пра прадед прадед Данило – знатный войск тов, дед Демьян , отец Василий в чинах малороссийских служили | | |
| Наверх ##
21 марта 2008 0:48 monaleks Y, Ангел мой! А что же это ты такое упоительное цитируешь? И какого это года? Леша, вот это да! А что это значит, что Сакуны имели отношение к господам Алферовым? Или у меня глюки на генеалогической почве? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
4 апреля 2008 2:50 татиа
Танюш!
Кое-что тебе нарыл. В 1649-м году в Киевского полка сотне Предримирского(предполагаю, что на Подоле была) есть такие люди: Куприй Ескович, Отрошко Сакун, там ней ещё вроде Сакуненко и Иван Новаченко(моих фамилия).
Но, это мелочи. А теперь перейду к главному!!!!!! Готовься!!!!
Просматривая Опись Архива МАМЮ наткнулся на такую записьпо 1620-1623-му годам: (споры родственников из-за имущества и земли) - фамилии курчан: Медведевы, Мосоловы, Тутовы и.....Есковы!!!
Тань, ты представляешь, что там может быть? Как минимум, данные, кто кому и кем приходится и копии документов на вотчины Прародителю, от которого они пошли и из-за имущества и земель коего они спорят. Дело по моим оценкам минимум в десяток листов! Кстати, я тут распинаюсь, а может у тебя всё это давно есть?
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
4 апреля 2008 2:50 татиа
Танюш!
Кое-что тебе нарыл. В 1649-м году в Киевского полка сотне Предримирского(предполагаю, что на Подоле была) есть такие люди: Куприй Ескович, Отрошко Сакун, там ней ещё вроде Сакуненко и Иван Новаченко(моих фамилия).
Но, это мелочи. А теперь перейду к главному!!!!!! Готовься!!!!
Просматривая Опись Архива МАМЮ наткнулся на такую записьпо 1620-1623-му годам: (споры родственников из-за имущества и земли) - фамилии курчан: Медведевы, Мосоловы, Тутовы и.....Есковы!!!
Тань, ты представляешь, что там может быть? Как минимум, данные, кто кому и кем приходится и копии документов на вотчины Прародителю, от которого они пошли и из-за имущества и земель коего они спорят. Дело по моим оценкам минимум в десяток листов! Кстати, я тут распинаюсь, а может у тебя всё это давно есть?
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
5 апреля 2008 8:51 5 апреля 2008 8:52 РоманС, Толика, между прочим, не малая... Если бы ты меня не вдохновил этими курянами Есковыми начала 17 века (мне 17 век очень нужен), я бы в эту пятницу вообще никуда бы не ходила, не то что в читальный зал, - очень устаю на работе. А насчет Новаченковых и Столяровых, - я до сих пор в архив езжу с бумажечкой, которую ты мне подготовил для Курска, где крупненько твои фамилии, так что, если у тебя будут дополнения по именам - есть куда вписать.
Кстати, я так увлеклась, что они за землю боролись, и забыла про Есковича и Сакуна 1649 года. Ты их из какого источника нарыл? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
5 апреля 2008 8:51 5 апреля 2008 8:52 РоманС, Толика, между прочим, не малая... Если бы ты меня не вдохновил этими курянами Есковыми начала 17 века (мне 17 век очень нужен), я бы в эту пятницу вообще никуда бы не ходила, не то что в читальный зал, - очень устаю на работе. А насчет Новаченковых и Столяровых, - я до сих пор в архив езжу с бумажечкой, которую ты мне подготовил для Курска, где крупненько твои фамилии, так что, если у тебя будут дополнения по именам - есть куда вписать.
Кстати, я так увлеклась, что они за землю боролись, и забыла про Есковича и Сакуна 1649 года. Ты их из какого источника нарыл? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
15 июня 2008 4:07 Не пугайся..теперь у тебя много родственников в Киеве 1)- Козак м. Кобыляки козелецкого уезда Черниговской губернии Евфимий Андреев Сакун, жена Анна Павловна дочь Вера родилась 17 сентября 1915 года в Киеве. 2) - Бракосочетались в Киеве 17 октября 1915 года курской губернии и уезда, Троицкой волости деревни Еськовой крн Ефим Максимов Еськов 28 лет и Черниговской губ Глуховского уезда Воронежской вол. м.Воронежа козачка Анастасия Родионовна Радченкова – 31 год | | |
|