Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сёмины Семины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Omar74
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Метрические книги есть у меня. Но перелопатить около 6 000 000 файлов, и только по Белевскому уезду, да мне жизни не хватит. Если кому то надо, ПОМОГУ. А одному работать, тяжело.

С уважением,
Сергей
19640703

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4484
Добрый день. Мои Сёмины из г. Николаевска(Пугачев) Саратовской области. Старообрядцы. Мой дед - Сёмин Филипп Назарович (1885г.р.). У него были братья Агафон, Иван, Кирилл, Василий и .... Родители: отец Сёмин Назар Тимофеевич, мать Сёмина Ефимия Фёдоровна.
semin_g
Новичок

semin_g

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Доброго дня,
Может кто знает Семиных из села Пыркино Проказнинская волость, Мокшанский уезд, Пензенской губернии

Семин Епифан Яковлевич (предположительно 1862 +/- года рождения) У него была жена Анисья Ивановна примерно того же возраста
у них были дети:
сын: Семин Иван Епифанович примерно 1887 г. р. его жена Евфросиния Семеновна у них был сын, по крайней мере на 1930 год один Семин Александр Иванович жил в Пыркино, потом с дядей Алексеем Епифановичем переехал в Лунино и та жел по ноябрь 1936 года. Сведения обрываются в июле 1947 года (Йохангеоргенштадт, Германия).
дочь: Семина Матрона Епифановна 1894 г.р. Пыркино (есть предположение, что после замужества стала Панкратова Марья Епифановна.)
сын: Семин Василий Епифанович - 1897 г.р. Пыркино
сын: Семин Михаил Епифанович - 1899 г.р. Пыркино
сын: Семин Филипп Епифанович - 1901 (1902) г.р. Пыркино
сын: Семин Алексей Епифанович - 1903 г.р. Пыркино между 1930 и 1939 годами переехал в Лунино о нём как раз информация есть.
дочь: Семина Ольга Епифановна - 1909 г.р.

Многие из них жили в Пыркино в 1917 году, а потом куда-то переехали. По данным ФСБ среди репрессированных их нет.
Кто-то из родственников проживал в Туле или области. Там родились Тамара в 1950 г. и Владимир 1953.

Если кто встречал информацию после 1917 г. поделитесь пожалуйста worthy.gif
П.С. информацию с сайтов Память народа и пр. можно не публиковать. Я их смотрел.
19640703

Пенза
На сайте с 2022 г.
Мои Сёмины из г. Николаевска ( ныне Пугачев) Саратовской губернии.
Прадед: Сёмин Назар Тимофеевич, жена- Ефимия Федоровна
Их дети: Агафон, Иван, Василий, Кирилл, дочь- Евдокия 1903 г.р.,
Филипп 1885г.р. (мой дед) ,его жена и моя бабушка Февронья Михайловна 1890г.р. Семья староверов.
К данной теме присоединена тема "Семины из Кащеево Тульской области" (25 февраля 2024 17:13)
semin_g
Новичок

semin_g

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Мои Сёмины / Семины из Пыркино, Мокшанского уезда, Пензенской губернии. В последствие, видимо разъехались.
Самый старший на сегодня Семин Епифан Яковлевич (~1862 г.р.) и его жена Анисья Ивановна жили в Пыркино.
У них были дети:
Иван Епифанович Семин (1887 г.р.) жена Евфросиния Семеновна и у них был сын Александр Иванович Семин (1913 г.р.)
Матрона Епифановна Семина (1894 г.р.) есть предположение, что после бракосочетания стала Марья Епифановна Панкратова
Василия Епифанович Семин (1897 г.р.)
Михаил Епифанович Семин (1899 г.р.)
Филипп Епифанович Семин (дек 1901 ст. стиль/ янв 1902 г.р. по нов стилю)
Алексей Епифанович Семин (1903 г.р.) жена Наталья Васильевна Семина (Абрамова) (1906 г.р.) перед войной переехали в Лунино какое-то время с ними жил племянник Александр Иванович
Ольга Епифановна Семина (1909 г.р.)

У Алексея Епифановича Семина были дети Анатолий (погиб на войне), Мария, Геннадий.

Есть предположение, что Епифан Яковлевич с семьёй были переселенцами и уехали (выслали) в Сибиль или в Забайкальский край после 1917 года. Если кто встречал информацию буду благодарен за ответ.

Александр Иванович Семин во время ВОВ был офицером. Окончил службу в июле 1947 года, но в Лунино не вернулся. Сведений, что он погиб нет. Есть предположение, что он был жив. Буду так же благодарен если у кого будет информация.
---
Ищу историю семей Васиных (Савкиных) и Воловниковых с. Липовка (Малая Липовка), Моршанского уезда, Тамбовской губернии. Семиных, Андриашиных (Андрияшиных) и Абрамовых (Помазовых) с Пыркино, Проказна, Вазерки, Еланка, Лунино, Мокшанского уезда, Пензенской губернии.
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
19640703

Пенза
На сайте с 2022 г.

semin_g написал:
[q]
Доброго дня,
Может кто знает Семиных из села Пыркино Проказнинская волость, Мокшанский уезд, Пензенской губернии

Семин Епифан Яковлевич (предположительно 1862 +/- года рождения) У него была жена Анисья Ивановна примерно того же возраста
у них были дети:
сын: ??? примерно 1887 г. р.
дочь: Матрона 1894 г.р.
сын: Василий 1897 г.р.
сын: Михаил 1899 г.р.
сын: Филипп 1901 (1902) г.р.
сын: Алексей 1903 г.р. перед войной (ВОВ) переехал в Лунино
дочь: Ольга 1909 г.р.

Если кто встречал информацию поделитесь пожалуйста
[/q]

snimok_ekrana_2024-04-25_213519.png
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
Семин Николай Максимович с тещей (Аграфеной Васильевной Свистуновой)

Прикрепленный файл: 57eabf54-d190-41fc-987f-f9b0d7a1a1a7.jpeg
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈