Наверх ##
29 февраля 2024 10:54 Мои Сёмины / Семины из Пыркино, Мокшанского уезда, Пензенской губернии. В последствие, видимо разъехались. Самый старший на сегодня Семин Епифан Яковлевич (~1862 г.р.) и его жена Анисья Ивановна жили в Пыркино. У них были дети: Иван Епифанович Семин (1887 г.р.) жена Евфросиния Семеновна и у них был сын Александр Иванович Семин (1913 г.р.) Матрона Епифановна Семина (1894 г.р.) есть предположение, что после бракосочетания стала Марья Епифановна Панкратова Василия Епифанович Семин (1897 г.р.) Михаил Епифанович Семин (1899 г.р.) Филипп Епифанович Семин (дек 1901 ст. стиль/ янв 1902 г.р. по нов стилю) Алексей Епифанович Семин (1903 г.р.) жена Наталья Васильевна Семина (Абрамова) (1906 г.р.) перед войной переехали в Лунино какое-то время с ними жил племянник Александр Иванович Ольга Епифановна Семина (1909 г.р.)
У Алексея Епифановича Семина были дети Анатолий (погиб на войне), Мария, Геннадий.
Есть предположение, что Епифан Яковлевич с семьёй были переселенцами и уехали (выслали) в Сибиль или в Забайкальский край после 1917 года. Если кто встречал информацию буду благодарен за ответ.
Александр Иванович Семин во время ВОВ был офицером. Окончил службу в июле 1947 года, но в Лунино не вернулся. Сведений, что он погиб нет. Есть предположение, что он был жив. Буду так же благодарен если у кого будет информация. --- Ищу историю семей Васиных (Савкиных) и Воловниковых с. Липовка (Малая Липовка), Моршанского уезда, Тамбовской губернии. Семиных, Андриашиных (Андрияшиных) и Абрамовых (Помазовых) с Пыркино, Проказна, Вазерки, Еланка, Лунино, Мокшанского уезда, Пензенской губернии. |