Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сёмины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

Christel написал:
[q]
Мне встретились Сёмины в метричке за 1882 год с. Богдановка Ряжский уезд, может кому пригодится.
10 апреля 1882 года (11 крещение) родился Василий. Родители крестьянин-собственник Филипп Михайлов Сёмин и его законная жена Марфа Иларионова, оба православные.
[/q]

а у василия были дети?
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.

annelen86 написал:
[q]
Мои Семины жили в с. Дьячье Володарского Района Орловской Области. Прабабушка Сёмина Елена Степановна, 1897гр, ее отец Сёмин Степан Васильевич, мать Сёмина Аксинья Тихоновна.
Предположительно дед Елены - Сёмин Василий Спиридонович 1818 гр.
Сёмина Елена Степановна вышла замуж за Артемова Ивана Филлиповича из с. Бакланово Орловской Области.
[/q]

у Василия были еще дети?
annelen86
Новичок

Орел
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

shctolzberg написал:
[q]

annelen86 написал:
[q]

Мои СЕМИНЫ жили в с. Дьячье Володарского Района Орловской Области. Прабабушка Сёмина Елена Степановна, 1897гр, ее отец Сёмин Степан Васильевич, мать Сёмина Аксинья Тихоновна.
Предположительно дед Елены - Сёмин Василий Спиридонович 1818 гр.
Сёмина Елена Степановна вышла замуж за Артемова Ивана Филлиповича из с. Бакланово Орловской Области.
[/q]

у Василия были еще дети?
[/q]

Да, Семин Никифор Васильевич (его дочь Мария умерла в 1895 во младенчестве, похоронена на церковном кладбище в Бакланово)

Еще есть сведения о Семине Николае Васильевиче, его жена Анна Михайловна, сын Семин Петр Николаевич (12.08.1985 гр)
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.

Martinez_flight написал:
[q]
Добрый день!
Мои Сёмины из Москвы, район Фили.
По слухам, в Москву прибыли из Смоленской области.
[/q]

А имена ?)
semin2007
Новичок

semin2007

Новоуральск Свердловская обл
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10

Zditovetskaya_1988 написал:
[q]
Доброго дня.
Если еще актуально.
Мой прадед - Семин Василий Алексеевич (д.р. 1912, д.с. 1944- умер после ранения), мать Мария Матвеевна, женился на Серафиме Кабановой.
Родились три дочки Людмила, Маргарита (моя бабушка) и Ирина.
Семины Алексей и Мария из Тульской области, откуда именно бабушка не помнит. Переехали в Рузский район, д. Курово, позже в г. Одинцово, с. Отрадное.

[/q]

Привет!
Мои Семины тоже из Тульской обл., Белевский р-н,деревня Кащеево.Нашел в последнее время много информации о них и о родне.Но про твоих еще не слышал.
Жаль что бабушка не помнит откуда именно,хотя может и просто однофамильцы))
---
Иван
semin2007
Новичок

semin2007

На сайте с 2007 г.
Откликнитесь кто знает этих людей, моих возможных родственников из деревни Кащеево, Белевского р-на, Тульской обл. - Александр,Иван,Николай,Виктор Семины.По моим сведениям это родные братья и их видели в этой деревне примерно около 1965г когда они еще пацанами были.Сейчас им уже наверное по 60 или даже чуть более.Из этой деревни они уехали и теперь она заброшена.Возможно что все эти братья сыновья одного отца (может его звали Александр,значит Александровичи).Напротив их дома жили Виноградовы и Чубуковы и потому их запомнили эти Виноградовы и Чубуковы,об этом написал мне их родственник и рассказал про этих Семиных.Деревня была жива по крайней мере до 80-х гг ХХ века.
Предполагаемый отец Александр является родным братом моему деду по отцу Ивану,погибшему в 1945-м.Александр воевал в войсках Смерш,наводил ужас на немцев,а дед Иван был артиллеристом.
Также из Кащеево еще Семины - Алексей Моисеевич 1923,сержант ,Сергей Моисеевич 1926, Моисей Семенович 1899 (предположительно отец Алексея и Сергея), Василий Васильевич 1910гр.
---
Иван
semin2007
Новичок

semin2007

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!
Прошу помочь,если кто знает.В д.Кащеево Белевского р-на Тульской обл в середине 60-х и скорее по конец 80-х жили очевидные мои сродники по линии отца.Его отец,мой дед, Семин Иван Семенович был родом из этой деревни,погиб в Германии в 1945-м.
Был у него родной брат Александр,тоже воевавший в ту войну.Вот скорее от Александра и были ребятишки в этой деревне - Семины Иван,Александр,Николай и Виктор. Сейчас им уже по 60 лет наверное и даже может постарше.Потому если кто что знает про них,прошу написать здесь или по адресу в моем профиле.
---
Иван
Omar74
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Наше общая обитель, а именно д. Кащеево, имеет разные корни, лично я копаюсь до сих пор, но, Истину, пока - ищу. Всё будет видно из скриншота. Парадокс, с одной стороны, История, сдругой стороны, неоспарима.

С уважением, Сергей

Прикрепленный файл: Screenshot_25.jpg
Omar74
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Метрические книги есть у меня. Но перелопатить около 6 000 000 файлов, и только по Белевскому уезду, да мне жизни не хватит. Если кому то надо, ПОМОГУ. А одному работать, тяжело.

С уважением,
Сергей
19640703

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3905
Мои Сёмины из г. Николаевска ( ныне Пугачев) Саратовской губернии.
Прадед: Сёмин Назар Тимофеевич, жена- Ефимия Федоровна
Их дети: Агафон, Иван, Василий, Кирилл, дочь- Евдокия 1903 г.р.,
Филипп 1885г.р. (мой дед) ,его жена и моя бабушка Февронья Михайловна 1890г.р. Семья староверов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈