Сёмины
Общая тема
shctolzberg Голицыно Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
19 февраля 2022 12:17 Christel написал: [q] Мне встретились Сёмины в метричке за 1882 год с. Богдановка Ряжский уезд, может кому пригодится. 10 апреля 1882 года (11 крещение) родился Василий. Родители крестьянин-собственник Филипп Михайлов Сёмин и его законная жена Марфа Иларионова, оба православные.[/q]
а у василия были дети? | | |
| Наверх ##
19 февраля 2022 12:18 annelen86 написал: [q] Мои Семины жили в с. Дьячье Володарского Района Орловской Области. Прабабушка Сёмина Елена Степановна, 1897гр, ее отец Сёмин Степан Васильевич, мать Сёмина Аксинья Тихоновна. Предположительно дед Елены - Сёмин Василий Спиридонович 1818 гр. Сёмина Елена Степановна вышла замуж за Артемова Ивана Филлиповича из с. Бакланово Орловской Области.[/q]
у Василия были еще дети? | | |
annelen86 Новичок
Орел Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 мая 2022 10:25 13 мая 2022 14:21 shctolzberg написал: [q] annelen86 написал:
[q] Мои СЕМИНЫ жили в с. Дьячье Володарского Района Орловской Области. Прабабушка Сёмина Елена Степановна, 1897гр, ее отец Сёмин Степан Васильевич, мать Сёмина Аксинья Тихоновна. Предположительно дед Елены - Сёмин Василий Спиридонович 1818 гр. Сёмина Елена Степановна вышла замуж за Артемова Ивана Филлиповича из с. Бакланово Орловской Области.
[/q]
у Василия были еще дети?[/q]
Да, Семин Никифор Васильевич (его дочь Мария умерла в 1895 во младенчестве, похоронена на церковном кладбище в Бакланово) Еще есть сведения о Семине Николае Васильевиче, его жена Анна Михайловна, сын Семин Петр Николаевич (12.08.1985 гр) | | |
| Наверх ##
21 мая 2022 22:00 Martinez_flight написал: [q] Добрый день! Мои Сёмины из Москвы, район Фили. По слухам, в Москву прибыли из Смоленской области.
[/q]
А имена ?) | | |
semin2007Новичок  Новоуральск Свердловская обл Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 июля 2022 8:27 Zditovetskaya_1988 написал: [q] Доброго дня. Если еще актуально. Мой прадед - Семин Василий Алексеевич (д.р. 1912, д.с. 1944- умер после ранения), мать Мария Матвеевна, женился на Серафиме Кабановой. Родились три дочки Людмила, Маргарита (моя бабушка) и Ирина. Семины Алексей и Мария из Тульской области, откуда именно бабушка не помнит. Переехали в Рузский район, д. Курово, позже в г. Одинцово, с. Отрадное.
[/q]
Привет! Мои Семины тоже из Тульской обл., Белевский р-н,деревня Кащеево.Нашел в последнее время много информации о них и о родне.Но про твоих еще не слышал. Жаль что бабушка не помнит откуда именно,хотя может и просто однофамильцы)) --- Иван | | |
semin2007Новичок  Новоуральск Свердловская обл Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 июля 2022 9:42 5 июля 2022 12:44 Откликнитесь кто знает этих людей, моих возможных родственников из деревни Кащеево, Белевского р-на, Тульской обл. - Александр,Иван,Николай,Виктор Семины.По моим сведениям это родные братья и их видели в этой деревне примерно около 1965г когда они еще пацанами были.Сейчас им уже наверное по 60 или даже чуть более.Из этой деревни они уехали и теперь она заброшена.Возможно что все эти братья сыновья одного отца (может его звали Александр,значит Александровичи).Напротив их дома жили Виноградовы и Чубуковы и потому их запомнили эти Виноградовы и Чубуковы,об этом написал мне их родственник и рассказал про этих Семиных.Деревня была жива по крайней мере до 80-х гг ХХ века. Предполагаемый отец Александр является родным братом моему деду по отцу Ивану,погибшему в 1945-м.Александр воевал в войсках Смерш,наводил ужас на немцев,а дед Иван был артиллеристом. Также из Кащеево еще Семины - Алексей Моисеевич 1923,сержант ,Сергей Моисеевич 1926, Моисей Семенович 1899 (предположительно отец Алексея и Сергея), Василий Васильевич 1910гр. --- Иван | | |
7 июля 2022 9:08 7 июля 2022 9:09 Здравствуйте! Прошу помочь,если кто знает.В д.Кащеево Белевского р-на Тульской обл в середине 60-х и скорее по конец 80-х жили очевидные мои сродники по линии отца.Его отец,мой дед, Семин Иван Семенович был родом из этой деревни,погиб в Германии в 1945-м. Был у него родной брат Александр,тоже воевавший в ту войну.Вот скорее от Александра и были ребятишки в этой деревне - Семины Иван,Александр,Николай и Виктор. Сейчас им уже по 60 лет наверное и даже может постарше.Потому если кто что знает про них,прошу написать здесь или по адресу в моем профиле. --- Иван | | |
Omar74 Новичок
9 сентября 2022 0:46 Наше общая обитель, а именно д. Кащеево, имеет разные корни, лично я копаюсь до сих пор, но, Истину, пока - ищу. Всё будет видно из скриншота. Парадокс, с одной стороны, История, сдругой стороны, неоспарима.
С уважением, Сергей
 | | |
Omar74 Новичок
9 сентября 2022 0:50 Метрические книги есть у меня. Но перелопатить около 6 000 000 файлов, и только по Белевскому уезду, да мне жизни не хватит. Если кому то надо, ПОМОГУ. А одному работать, тяжело.
С уважением, Сергей | | |
19640703 Пенза Сообщений: 111 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3905
| Наверх ##
9 ноября 2023 18:41 Мои Сёмины из г. Николаевска ( ныне Пугачев) Саратовской губернии. Прадед: Сёмин Назар Тимофеевич, жена- Ефимия Федоровна Их дети: Агафон, Иван, Василий, Кирилл, дочь- Евдокия 1903 г.р., Филипп 1885г.р. (мой дед) ,его жена и моя бабушка Февронья Михайловна 1890г.р. Семья староверов. | | |
|