Седовы
Общая тема
Nushrok1 Новичок
11 июня 2018 20:11 11 июня 2018 22:33 Имеется ли какая то связь между человеком по имени Седов Глеб Петрович, 1928 г.р., был репрессирован в 1937 году вместе с отцом (книга памяти Новгородской области) и Седовым Иваном Петровичем, 1923 г. рождения, умер в 2007 году в Иркутске (родился в с. Купава нижневолжского края, совр. Волгоградская обл), участник Вов? | | |
smbond69 Сообщений: 158 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
18 декабря 2018 8:02 Выяснилось что девичья фамилия Седовой Александры Агафоновны - Короткова И девичья фамилия жены моего прадедушки, Юнина Бориса Ивановича,тоже Короткова Феодосия Агафоновна. То есть они родные сестры. --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1131
| Наверх ##
14 марта 2020 19:02 Есть почтовая открытка до 1917 Ярославль Седов НА и Лидия А Отделение государственный банк карбон собаки --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
liveska13 Нижний Новгород Сообщений: 399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
12 октября 2021 15:49 Guest написал: [q] Список членов I-го Всероссийского Съезда православных старообрядцев (единоверцев), состоявшегося в Санкт-Петербурге, 22-30 января 1912 года
Седов Семен Павлович, с. Селитьба, Нижегородской губ.
[/q]
Мы разыскиваем предков как раз этого старообрядца. По собранной нами информации: 1.село Селитьба, вотчина староверов. В 19 веке жил тут Павел Федорович Седов, от которого его наследникам перешло производство топоров, пил и вилок. Павел Седов был церковным старостой, один из его сыновей Михаил принял от отца пост церковного старосты села Селитьба. Другой сын - Семен - упоминается выше в списке съезда. 2. "В 1900 г. фабрика принадлежала наследникам Михаила Павловича Седова – трем братьям Седовым." https://moyaokruga.ru/vestnik-...eId=4395513. "В центре села двухэтажная каменная школа – гордость Селитьбы. Это здание раньше принадлежало фабриканту Седову." https://proza.ru/2015/11/16/14574. "деревянный храм, освящённый в честь святых бессребреников Косьмы и Домиана. Стоял рядом с нынешним каменным Троицким. Инициатором его строительства стал когда-то местный промышленник Михаил Седов. За благотворительность и созидательный труд на благо селитьбенцев поплатился он ссылкой в Сибирь." 5. "Храм в Селитьбе начали строить в 1884 году. Это богоугодное дело взял на себя фабрикант Михаил Павлович Седов. Чтобы осилить строительство, он возвел небольшой кирпичный завод." http://old.pravda-nn.ru/archive/number:80/article:997/ИТОГ: Насколько нам известно Михаил Павлович Седов был родом из г.Павлово Нижегородской губернии. В годы раскулачивания был сослан в Сибирь. Хотелось бы найти его потомков или потомков его брата Семена Павловича. --- Карпова (Груздева) Любовь
> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.
Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.
По вопросам только в телеграм @liveska13 | | |
nikolayse Новичок
сейчас - Москва, родом - Нижний Новгород Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 декабря 2022 15:41 Добрый день! Ищу информацию о самой обширной части моей родословной "Седовы". В частности о моем прадеде Седов Алексей (06.10.1907 - 19.03.1980) и прапрадеде Седов Григорий. Все жили в с. Свирино, Черновской волости, Сергачского уезда, Нижегородской губернии. На Седова Алексея Григорьевича запрошена запись из метрической книги с. Черновское. У Алексея было два Брата - Андрей (1882 г.р. - на могиле, но доподлинно не уверены что это именно его могила) и Василий (11.08.1900 - 20.05.1975) и сестра Татьяна. У Андрея была дочь Вера, у Василия жена Варвара и 3 ребёнка (Николай и Валентина - умерли в молодом возрасте и ещё сын Николай (до смерти брата - Алексей))
У Седова Василия Григорьевича и Седова Григория (отчество не известно) есть полные однофамильцы на открытых ресурсах, но родом из села Илларионово (20км от Свирино) - но не совпадает дата рождения Василия - там 1904, а у нашего точно 1900 год рождения - есть доподлинно известная его могила в Свирино.
 | | Лайк (1) |
Anastasia_Zabavicheva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 января 2023 12:27 11 января 2023 12:50 СЕДОВЫ-Игнатьевы Ищу любые сведения о прадеде. Седов Василий жил с семьёй в городе Одоев Тульской губернии. У Василия было два брата. Один из братьев Седовых уехал в Петроград и открыл мануфактурное дело по тканям. Жена – Анна Анисимовна была из дворянского сословия. Дети Василия и Анны – Александра Седова / Игнатьева в замужестве/, Виктор Седов, Владимир Седов /мой дед по отцу/,Николай Седов. Известно, что у них был дом на улице Сильверстова /Школьная/. Знаменитый Сильверст /в честь которого названа улица/ был крестным. Буду благодарна любым сведениям.
На фото - Василий слева и держит на руках моего деда Владимира. Справа -жена Анна Анисимовна. Стоит - брат Василия. Дети Василия и Анны - Александра Седова / в замужестве Игнатьева/,Виктор Седов, мой дед по отцу- Владимир Седов.
 | | |
an_sedov Новичок
19 февраля 2023 21:39 7 июля 2024 17:24 Добрый день! Делюсь результатами собственных поисков по линии Седовых в Смоленской области.
Имя моего прапрадеда – Седов Михаил Андреевич. Он уроженец д. Городечня, Смоленской обл., Спас-Деменского р-на. Имел 7 детей (перечислены по старшинству): 1. Седов Пётр Михайлович (1914-1988) – мой прадед. 2. Седова Ирина Михайловна – была одинока и не имела детей. 3. Седов Иван Михайлович (1923-1946) – служил лейтенантом медслужбы, в июне 1946 года погиб при исполнении служебных обязанностей в Одесской области, станция Арцыз, похоронен на левой окраине села Головань (Гореянь). За две недели до мобилизации награждён орденом красной звезды. 4. Седов Сергей Михайлович – имел детей: Седов Виктор Сергеевич, Седов Сергей Сергеевич, Седов Владимир Сергеевич и Седова Зинаида Сергеевна. 5. Беспалова (в девичестве – Седова) Екатерина Михайловна – имела детей: Азовцева (в девичестве – Беспалова) Валентина и Беспалов Сергей. 6 и 7. Девочки-близнецы, имена неизвестны. Прожили недолгую жизнь, умерли в детстве.
О жене Михаила Андреевича неизвестно ничего кроме того, что она умерла при родах близняшек. После утраты Михаил Андреевич пытался найти детям мать, но все женщины, входившие в семью, оказывались неблагосклонны к детям, поэтому женщины в семье не было.
Также известно, что в 1922 году Михаил Андреевич привлекался за неуплату продналога. Позднее на работе на лесозаготовке он заболел, впоследствии чего и умер.
После смерти Михаила Андреевича дети остались одни, и поскольку времена были голодные, старший сын (мой прадед) Пётр Михайлович со своим дядей (каким именно – неизвестно) отправился на заработки в Красноярский край, где впоследствии и пустил корни. Иван и Ирина остались в деревне Городечня, а Сергей и Екатерина отправились в детдом города Вязьмы.
Пару слов о моём прадеде Седове Петре Михайловиче. Проживал он в пос. Новочернореченский, расположенный в Козульском р-не Красноярского края. В 1941 году был призван к службе, а в июле 1942 года под Новошахтинском попал в плен, из которого впоследствии был освобождён. Его первой женой была Седова (в девичестве – Клепча) Матрёна Степановна (1912-1966), родившаяся в д. Татарский Бор (ныне – д. Боровка), Козульского р-на Красноярского края. От брака с ней у Петра Михайловича трое сыновей: 1. Седов Николай Петрович (1939 г.р) 2. Седов Михаил Петрович (1947 г.р) 3. Седов Василий Петрович (1949-2022) - мой дед
Буду очень признателен за содействие в поиске любой информации по линии Седовых и к этой линии причастных! | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1554 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5745 | Наверх ##
27 сентября 2023 10:34 27 сентября 2023 10:37 | | |
Андрей Сед Новичок
9 октября 2023 17:04 Добрый день! Я также ищу своих предков по фамилии Седовы из Нижегородской области (с. Румстиха, с. Работки, с. Кадницы). Мой отец - Седов Вячеслав Константинович 1935г.р. (жена-Ангелина Константиновна), сыновья Виктор, Андрей, дочь Наталья; Мой дед - Седов Константин Александрович, 1911г.р. (жена-Александра Петровна), сын - Вячеслав, дочери Тамара и Людмила; Мой прадед - Седов Александр Лукич 1885 г.р. (жена-Анна Ивановна), сыновья Константин, Сергей, Лазарь, дочь Александра; и далее - Седов Лука Ильич, далее - Седов Илья.
Дуду признателен за содействие в поиске родственников. --- Ансед | | |
дуброва Начинающий
19 апреля 2024 20:41 Довольно многочисленный род Седовых был в селе Улове Суздальского уезда/района Владимирской губернии/области. Прослеживается до петровских времён. В сети есть сайт Улова. | | |
|