Седовы
Общая тема
FAza Новичок
20 января 2017 18:54 Седову Екатерину Яковлевну я хорошо помню. Она жила в Москве на 1 Волоколамском проезде. Ее отец Яков Седов был родным братом моей бабушки Авдониной Седовой Александры. Бабушка рано умерла от воспаления легких и оставила маму сиротой с трех лет, а в семилетнем возрасте умер ее отец Авдонин Андрей. Моя мама воспитывалась у родственников, поэтому я знаю по ее рассказам, о ее дядьях и тетках. Мамы уже нет, она ушла в 2009 году. --- Никогда не узнаешь, что будет завтра. | | |
Shefild Сообщений: 2134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
26 апреля 2018 0:41 Про Седовых фабрикантах родом из Павлова и с.Селитьбы можно узнать в музее говорят и Ленин писал о Седове Много домов с ними связанных сохранилось в с. Селитьбе( храм, клуб) | | Лайк (1) |
Nushrok1 Новичок
11 июня 2018 20:11 11 июня 2018 22:33 Имеется ли какая то связь между человеком по имени Седов Глеб Петрович, 1928 г.р., был репрессирован в 1937 году вместе с отцом (книга памяти Новгородской области) и Седовым Иваном Петровичем, 1923 г. рождения, умер в 2007 году в Иркутске (родился в с. Купава нижневолжского края, совр. Волгоградская обл), участник Вов? | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8613 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
14 марта 2020 19:02 Есть почтовая открытка до 1917 Ярославль Седов НА и Лидия А Отделение государственный банк карбон собаки --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
liveska13 Нижний Новгород Сообщений: 399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
12 октября 2021 15:49 Guest написал: [q] Список членов I-го Всероссийского Съезда православных старообрядцев (единоверцев), состоявшегося в Санкт-Петербурге, 22-30 января 1912 года
Седов Семен Павлович, с. Селитьба, Нижегородской губ.
[/q]
Мы разыскиваем предков как раз этого старообрядца. По собранной нами информации: 1.село Селитьба, вотчина староверов. В 19 веке жил тут Павел Федорович Седов, от которого его наследникам перешло производство топоров, пил и вилок. Павел Седов был церковным старостой, один из его сыновей Михаил принял от отца пост церковного старосты села Селитьба. Другой сын - Семен - упоминается выше в списке съезда. 2. "В 1900 г. фабрика принадлежала наследникам Михаила Павловича Седова – трем братьям Седовым." https://moyaokruga.ru/vestnik-...eId=4395513. "В центре села двухэтажная каменная школа – гордость Селитьбы. Это здание раньше принадлежало фабриканту Седову." https://proza.ru/2015/11/16/14574. "деревянный храм, освящённый в честь святых бессребреников Косьмы и Домиана. Стоял рядом с нынешним каменным Троицким. Инициатором его строительства стал когда-то местный промышленник Михаил Седов. За благотворительность и созидательный труд на благо селитьбенцев поплатился он ссылкой в Сибирь." 5. "Храм в Селитьбе начали строить в 1884 году. Это богоугодное дело взял на себя фабрикант Михаил Павлович Седов. Чтобы осилить строительство, он возвел небольшой кирпичный завод." http://old.pravda-nn.ru/archive/number:80/article:997/ИТОГ: Насколько нам известно Михаил Павлович Седов был родом из г.Павлово Нижегородской губернии. В годы раскулачивания был сослан в Сибирь. Хотелось бы найти его потомков или потомков его брата Семена Павловича. --- Карпова (Груздева) Любовь
> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.
Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.
По вопросам только в телеграм @liveska13 | | |
nikolayse Новичок
сейчас - Москва, родом - Нижний Новгород Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 декабря 2022 15:41 Добрый день! Ищу информацию о самой обширной части моей родословной "Седовы". В частности о моем прадеде Седов Алексей (06.10.1907 - 19.03.1980) и прапрадеде Седов Григорий. Все жили в с. Свирино, Черновской волости, Сергачского уезда, Нижегородской губернии. На Седова Алексея Григорьевича запрошена запись из метрической книги с. Черновское. У Алексея было два Брата - Андрей (1882 г.р. - на могиле, но доподлинно не уверены что это именно его могила) и Василий (11.08.1900 - 20.05.1975) и сестра Татьяна. У Андрея была дочь Вера, у Василия жена Варвара и 3 ребёнка (Николай и Валентина - умерли в молодом возрасте и ещё сын Николай (до смерти брата - Алексей))
У Седова Василия Григорьевича и Седова Григория (отчество не известно) есть полные однофамильцы на открытых ресурсах, но родом из села Илларионово (20км от Свирино) - но не совпадает дата рождения Василия - там 1904, а у нашего точно 1900 год рождения - есть доподлинно известная его могила в Свирино.
 | | Лайк (1) |
дуброва Начинающий
19 апреля 2024 20:41 Довольно многочисленный род Седовых был в селе Улове Суздальского уезда/района Владимирской губернии/области. Прослеживается до петровских времён. В сети есть сайт Улова. | | |
Certy11 Новичок
28 января 14:17 Седовы (государственные крестьяне) есть в с. Федоскино (Марфинская вол., Московский у., Московская губ.). Древнейший известный мне предок Седовых – Седов Василий Аврамович (1692 – до 1757) с женой Седовой Ксенией Афанасьевной (1699 – до 1757) | | |
mamadeti Москва Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62
| Certy11 написал: [q] Седовы (государственные крестьяне) есть в с. ФЕДОСКИНО (Марфинская вол., Московский у., Московская губ.). Древнейший известный мне предок Седовых – Седов Василий Аврамович (1692 – до 1757) с женой Седовой Ксенией Афанасьевной (1699 – до 1757)[/q]
В моей ветке тоже парочка Седовых нашлась (Седов Петр Михайлов и его сын Андрей), но из Еремино, что, в принципе, по-соседству с Федоскино, и тоже в Марфинской волости. Может быть, одних корней и есть. --- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31421 | Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг.
ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 2462 Об аресте при несостоятельности или нежелании уплатить штраф Ивана Седова за 1909 год. Крайние даты: – Количество листов в деле: 4 --- Знания - сила | | |
|