Синельниковы
Общая тема
Sveta RasskazovaНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 января 2006 0:21 Не так давно занялась своим генеалогическим древом. В результате опроса родственников получился следующий список фамилий (может, кто-то увидит знакомые): Агрызко - 3 Асламазов(а) - 4 Бардьян - 5 Бикбулатов(а) - 1 Бурсианов(а) - 1 Быков(а) - 2 Воробьёв(а) - 17 Воронков(а) - 2 Воронов(а) - 6 Выборнов(а) - 6 Вяткин(а) - 8 Гладких - 2 Глотов(а) - 1 Голованов(а) - 3 Гришин(а) - 1 Гуднова-Свирид - 1 Духонин(а) - 4 Евсеев(а) - 6 Ермакович - 3 Завьялов(а) - 5 Замараев(а) - 4 Кищенко - 1 Королёв(а) - 4 Крымский(ая) - 4 Кулагов(а) - 4 Кушнир - 2 Ладутько - 2 Максимов(а) - 1 Михеев(а) - 6 Нечаев(а) - 1 Панин(а) - 12 Парфёнов(а) - 1 Полещук - 5 Полудин(а) - 5 Померанцев(а) - 2 Попов(а) - 2 Рассказов(а) - 31 Рыжковский(ая) - 7 Савин(а) - 17 Сандалов(а) - 2 Свирид - 12 Серебряков(а) - 3 Серёгин(а) - 4 Сидорин(а) - 8 Сидоров(а) - 1 Синельников(а) - 5 Синтюрин(а) - 2 Сиюткин(а) - 3 Сухов(а) - 1 Тертышный(ая) - 2 Титов(а) - 6 Уюкин(а) - 3 Филатов(а) - 2 Чарыков(а) - 10
О своих предках (вкратце) мне известно следующее: Свирид - происходят из дер. Узляны, Пуховичский район, Минская обл., Белоруссия. Из этой ветви в начале 20 в. была потеряна связь со Свиридом Аркадием Федоровичем. Известно что он родился в начале века (около 1905 г.). До 1937 г. жил в Москве с женой Зинаидой Степановной Гудновой-Свирид и дочерью Маргаритой. Больше ни о нем, ни о его семье ничего не известно. Возможно, кто-то что-то знает... Рассказовы - происходят из с.Кыштовка, Кыштовский район, Новосибирская область из старообрядцев. Мне известны родственники в Москве, Саратове. Быковы - откуда-то из Новосибирской области. К сожалению, связь с этими родственниками практически утеряна и известно о них мало. Воробьёвы - до 1930-х гг. жили в с. Покровское-Гагарино, Скопинский уезд, Рязанская губерния, затем переехали в Москву Панины - из с.Милославского, Измайловская волость, Скопинский уезд, Рязанская губерния. Около 1930-х переехали в Москву. Синельниковы - откуда-то из Орловской обл., возможно из г.Новосиль. Известны родственники в Донецке. Савины - из г.Новосиль, Орловская обл. Буду рада узнать что-нибудь о своих родственниках и однофамильцах. --- Рассказовы, Свирид, Быковы, Савины, Панины, Синельниковы, Воробьёвы, Бардьян | | |
Sveta RasskazovaНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 января 2006 22:40 Юрий моя прабабушка - Синельникова Анна Тимофеевна (1883-1953). Жила в г. Новосиль, Орловского округа. --- Рассказовы, Свирид, Быковы, Савины, Панины, Синельниковы, Воробьёвы, Бардьян | | |
shena63 Участник
Самара Сообщений: 67 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 января 2006 15:40 Иван Синельников ахтырский гусар, корнет, умер 19.01.1915 --- Бурцев, Малешин (с. Сюкеево);
Слесарева (Лаишевский у.)
Рожков, Юдин (с. Преображенка, Елхов. р-на);
Игошин, Демидов, Качимов, Быков (с. Спиридоновка);
Афанасьев, Яковлев (с. Кондурча-Кротовка)
Кирюшин (с. Едилево);
Жаринов, Коротков (д. Студенец)
Малыхин, Суворов (с. Карташёвка) | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
11 апреля 2006 23:02 11 апреля 2006 23:05 brodyagaФамилия Синельников встретилась по адресу http://zihia.narod.ru/cherkass01.htmВладимир. А вот ещё. Синельников Федор Петрович кр-ц 1908 года рождения скончался 12.01.1945 похоронен в Рыбинске. Ново-Георгиевское кладбище. | | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
12 апреля 2006 0:16 Авторами "Атласа Анатомии человека". - М.: "Медицина", 4 тома, переиздание ветхого советского 2-х томника для мед.вузов являются: Рафаил Давидович Синельников Яков Рафаилович Синельников --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
GViktorУчастник  Израиль Сообщений: 59 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
29 октября 2008 12:45 Sveta Rasskazova, а откуда ваши Глотовы? Моя фамилия Глотов, я проживаю в Воронежской области!
По Синельниковым. Сейчас просматриваю метрические книги по селу Макарово Новохоперского уезда Воронежской области, там встречается семья помещиков Синельниковых из города Новохоперска. | | |
leelaНовичок  г. Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 августа 2009 7:49 13 августа 2009 7:51 Всем доброго дня! Я - Синельникова Ирина, родилась и живу в г. Новосибирске. Знаю, что предки были сосланы или сами уехали из Белоруси в Западную Сибирь пос. Завьялово приблизительно в 1903 г. Дед Анатолий Синельников погиб в шахте в пос. Березовский Кемеровской области, у деда были братья Михаил, Василий (погиб в ВОВ), Дмитрий (погиб в ВОВ) и 2 сестры - Мария и Анна. Кажется, Анна живёт в С.-Петербурге. Прадед Кирилл Синельников, прапрадед Терентий Синельников. Буду рада любым сведениям и поделюсь всем, что знаю сама | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
13 августа 2009 10:20 Первый губернатор Екатеринослава (Днепропетровска) - генерал-майор Иван Максимович Синельников (1741 - 1789 г., http://gorod.dp.ua/tema/gubernatory/?pageid=341), его именем назван город Синельниково в одноим. районе Днепропетр. обл. Про него Вы найдете много материала в Сети, если нужна будет информация по Днепр. обл., пишите --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
28 января 2010 14:22 Располагаю сведениями о крестьянах Синельниковых, живших в селе Сорочинское Бузулукского уезда Самарской губернии (ныне г. Сорочинск) в конце 19 - начале 20 в. | | |
Павел_71 Новичок
Уфа, Башкортостан Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 мая 2011 9:31 Здравия всем! Я Синельников Павел Виталиевич родился в городе Октябрьск, Башкирия. Отец Синельников Виталий Павлович 41 г.р. родился в д. Озерки, Мелеузовского района, Башкирия. Дед Синельников Павел про него не знаю точно, знаю что переселенец со средней полосы России. Бабка Скибо Ольга Ивановна тоже из переселенцев, но переселились они на территорию Башкирии ещё до революции. с печалью обнаружил что предков своих знаю лишь в двух коленах. буду благодарен за информацию. Также необходимы сведения о Красильниковых, предположительно выходцах из Пензенской области, которые осели на владимирщине. Также Уткины уроженцы Нижегородской области. Бабка Красильникова Надежда Дмитриевна в девичестве Уткина из Ковернино. --- Синельниковы, Скибо, Красильниковы, Уткины, Чебан | | |
|