Синельниковы
Общая тема
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
4 сентября 2005 21:31 я помню, что в 1960-70 годах в Ашхабаде жила семья Синелькова, сам он был профессор медицины, и преподавал на кафедре в Туркменском мединституте. Кажется у него был сын...на вид, очень худой и высоковатый... это все что помню.. --- Бог в помощь. | | |
Tania Россия Сообщений: 338 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
6 сентября 2005 4:30 Один из лучших анатомических атласов издан под редакцией Рафаила Давыдовича Синельникова. Первое издание вышло (чтобы не соврать), наверное, в 60-е годы. Сейчас дело отца продолжает сын Яков, последнее издание атласа вышло под редакцией Р. Д. и Я. Р. Синельниковых. Видимо, о них идет речь в сообщении SK. --- Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь | | |
Sveta RasskazovaНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 января 2006 0:21 Не так давно занялась своим генеалогическим древом. В результате опроса родственников получился следующий список фамилий (может, кто-то увидит знакомые): Агрызко - 3 Асламазов(а) - 4 Бардьян - 5 Бикбулатов(а) - 1 Бурсианов(а) - 1 Быков(а) - 2 Воробьёв(а) - 17 Воронков(а) - 2 Воронов(а) - 6 Выборнов(а) - 6 Вяткин(а) - 8 Гладких - 2 Глотов(а) - 1 Голованов(а) - 3 Гришин(а) - 1 Гуднова-Свирид - 1 Духонин(а) - 4 Евсеев(а) - 6 Ермакович - 3 Завьялов(а) - 5 Замараев(а) - 4 Кищенко - 1 Королёв(а) - 4 Крымский(ая) - 4 Кулагов(а) - 4 Кушнир - 2 Ладутько - 2 Максимов(а) - 1 Михеев(а) - 6 Нечаев(а) - 1 Панин(а) - 12 Парфёнов(а) - 1 Полещук - 5 Полудин(а) - 5 Померанцев(а) - 2 Попов(а) - 2 Рассказов(а) - 31 Рыжковский(ая) - 7 Савин(а) - 17 Сандалов(а) - 2 Свирид - 12 Серебряков(а) - 3 Серёгин(а) - 4 Сидорин(а) - 8 Сидоров(а) - 1 Синельников(а) - 5 Синтюрин(а) - 2 Сиюткин(а) - 3 Сухов(а) - 1 Тертышный(ая) - 2 Титов(а) - 6 Уюкин(а) - 3 Филатов(а) - 2 Чарыков(а) - 10
О своих предках (вкратце) мне известно следующее: Свирид - происходят из дер. Узляны, Пуховичский район, Минская обл., Белоруссия. Из этой ветви в начале 20 в. была потеряна связь со Свиридом Аркадием Федоровичем. Известно что он родился в начале века (около 1905 г.). До 1937 г. жил в Москве с женой Зинаидой Степановной Гудновой-Свирид и дочерью Маргаритой. Больше ни о нем, ни о его семье ничего не известно. Возможно, кто-то что-то знает... Рассказовы - происходят из с.Кыштовка, Кыштовский район, Новосибирская область из старообрядцев. Мне известны родственники в Москве, Саратове. Быковы - откуда-то из Новосибирской области. К сожалению, связь с этими родственниками практически утеряна и известно о них мало. Воробьёвы - до 1930-х гг. жили в с. Покровское-Гагарино, Скопинский уезд, Рязанская губерния, затем переехали в Москву Панины - из с.Милославского, Измайловская волость, Скопинский уезд, Рязанская губерния. Около 1930-х переехали в Москву. Синельниковы - откуда-то из Орловской обл., возможно из г.Новосиль. Известны родственники в Донецке. Савины - из г.Новосиль, Орловская обл. Буду рада узнать что-нибудь о своих родственниках и однофамильцах. --- Рассказовы, Свирид, Быковы, Савины, Панины, Синельниковы, Воробьёвы, Бардьян | | |
Sveta RasskazovaНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 января 2006 22:40 Юрий моя прабабушка - Синельникова Анна Тимофеевна (1883-1953). Жила в г. Новосиль, Орловского округа. --- Рассказовы, Свирид, Быковы, Савины, Панины, Синельниковы, Воробьёвы, Бардьян | | |
shena63 Участник
Самара Сообщений: 67 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 января 2006 15:40 Иван Синельников ахтырский гусар, корнет, умер 19.01.1915 --- Бурцев, Малешин (с. Сюкеево);
Слесарева (Лаишевский у.)
Рожков, Юдин (с. Преображенка, Елхов. р-на);
Игошин, Демидов, Качимов, Быков (с. Спиридоновка);
Афанасьев, Яковлев (с. Кондурча-Кротовка)
Кирюшин (с. Едилево);
Жаринов, Коротков (д. Студенец)
Малыхин, Суворов (с. Карташёвка) | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
11 апреля 2006 23:02 11 апреля 2006 23:05 brodyagaФамилия Синельников встретилась по адресу http://zihia.narod.ru/cherkass01.htmВладимир. А вот ещё. Синельников Федор Петрович кр-ц 1908 года рождения скончался 12.01.1945 похоронен в Рыбинске. Ново-Георгиевское кладбище. | | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
12 апреля 2006 0:16 Авторами "Атласа Анатомии человека". - М.: "Медицина", 4 тома, переиздание ветхого советского 2-х томника для мед.вузов являются: Рафаил Давидович Синельников Яков Рафаилович Синельников --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
GViktorУчастник  Израиль Сообщений: 59 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
29 октября 2008 12:45 Sveta Rasskazova, а откуда ваши Глотовы? Моя фамилия Глотов, я проживаю в Воронежской области!
По Синельниковым. Сейчас просматриваю метрические книги по селу Макарово Новохоперского уезда Воронежской области, там встречается семья помещиков Синельниковых из города Новохоперска. | | |
leelaНовичок  г. Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 августа 2009 7:49 13 августа 2009 7:51 Всем доброго дня! Я - Синельникова Ирина, родилась и живу в г. Новосибирске. Знаю, что предки были сосланы или сами уехали из Белоруси в Западную Сибирь пос. Завьялово приблизительно в 1903 г. Дед Анатолий Синельников погиб в шахте в пос. Березовский Кемеровской области, у деда были братья Михаил, Василий (погиб в ВОВ), Дмитрий (погиб в ВОВ) и 2 сестры - Мария и Анна. Кажется, Анна живёт в С.-Петербурге. Прадед Кирилл Синельников, прапрадед Терентий Синельников. Буду рада любым сведениям и поделюсь всем, что знаю сама | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
13 августа 2009 10:20 Первый губернатор Екатеринослава (Днепропетровска) - генерал-майор Иван Максимович Синельников (1741 - 1789 г., http://gorod.dp.ua/tema/gubernatory/?pageid=341), его именем назван город Синельниково в одноим. районе Днепропетр. обл. Про него Вы найдете много материала в Сети, если нужна будет информация по Днепр. обл., пишите --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|