Свинцовы
Брянская область Комаричский или Брасовский район. Эта тема на карте: Бабинец (1850-1990)
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 563 | Наверх ##
22 ноября 2018 11:51 Ольга Алексеевна Свинцова - дворянка Курской губернии.Около 1813 года вышла замуж за канцеляриста Старооскольского уездного казначейства Николая Федоровича Маслова. Буду признателен за любые сведения о Свинцовых, дворянах Курской губернии. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
svetlik2020 Новичок
Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 ноября 2020 22:11 11 ноября 2021 12:02 Доброго времени суток! Ищу сведения про своих прадедушку и прабабушку. Звали Свинцов Николай Алексеевич. Год рождения примерно 1886 плюс-минус один год. Место рождения не известно, предположительно Александров-Гай Саратовской области (в те времена Новоузенский уезд). Точно был брат Михаил. Прабабушку звали Анна Михайловна 18.07.1893 г.р. Место рождения Александров-Гай Саратовской области. Фамилию девичью она не называла. Знаю, что была очень верующей и у нее была библия на старославянском (к сожалению, библии нет, на похоронах прабабушки сноха подарила ее отпевальщицам...) Прабабушка не рассказывала практически ничего о прошлой жизни вроде из-за раскулачивания, боялась советской власти. И им пришлось переехать. Переехали в г. Ершов Сарат. обл. Подавала заявку в архив областной в Саратове. Ничего не нашли. Николай Алексеевич в Ершове работал в сбербанке (про работу тоже никаких сведений). У прадедушки был каллиграфический почерк. Это может о чем то сказать? Есть фото прабабушки и прадедушки сделанная в г. Пушкино Московская обл. Писаревская, 9, артель Партизан. Делала запрос в архив Пушкино, но и там ничего. Возможно они в Пушкино либо снимали дачу, либо гостили у кого-то. Там были Свинцовы: 26.08.1905 Свинцова Матрена (отец неизвестен) родила Александра, но про родство с ними не знаю. Я в тупике.
 | | |
YelGor Новичок
4 ноября 2021 8:20 >> Ответ на сообщение пользователя Nix от 23 декабря 2013 18:37 Мой дедушка Свинцов Михаил Сергеевич. Биография похожа | | |
elenaserg Начинающий
8 марта 2022 0:45 >> Ответ на сообщение пользователя Nix от 23 декабря 2013 18:37 У моего прадеда Дениса Сергеевича Свинцова (1906 года рождения) было два брата Николай Сергеевич Свинцов и Михаил Сергеевич Свинцов. Их мать звали Антонида (Антонина) Федоровна Свинцова 1883 года рождения. Откуда они мы не знаем... Мой прадед в начале 1930-х оказался в Приморье на китобое... Мать вроде была с ним. Там же женился. Куда делись его братья и отец мы не знаем... | | |
Jul_M Новичок
18 сентября 2022 0:16 18 сентября 2022 0:20 Мой дедушка - Свинцов Николай Иванович, 1910 г. р., родился в этом селе - Бабинец. Отец его, соответственно, Свинцов Иван, а мама - Свинцова Варвара Алексеевна. Ещё была родная сестра - Ксения. | | |
LAdamovich | Наверх ##
18 сентября 2022 0:54 Jul_M написал: [q] Мой дедушка - Свинцов Николай Иванович, 1910 г. р., родился в этом селе - Бабинец. Отец его, соответственно, Свинцов Иван, а мама - Свинцова Варвара Алексеевна. Ещё была родная сестра - Ксения.[/q] https://gwar.mil.ru/Свинцов Иван Кузьмич убит, Выбыл: 29.11.1914, Место рождения: Орловская губ., Севский уезд, Рогачевская вол., д. Бабинец, Место службы: 50-й пехотный Белостокский полк, подпрапорщик Именные списки потерь
 | | |
Nik171 Улан-Удэ Сообщений: 122 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
8 октября 2023 8:40 --- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия. | | |
Albinaavt Новичок
24 января 2024 12:01 24 января 2024 22:55 >> Ответ на сообщение пользователя ArtemAndr от 8 мая 2014 10:57 Мои родственники по материнской линии родом из деревни Бабинец. Мой дед Василий Тихонович Герасимов и бабушка Александра Никитишна Герасимова Их дети Антонина, Виктор, Люба, Валентина. Всего было 9, умерли в младенчестве Сестры: Свинцова или Сенина Арина. Ее муж не вернулся с фронта, она осталась одинокой и рано умерла. Помню её, очень хорошая была и добрая, пела чудесно. Ее дети Нина, Леня (жил на Донбассе). Шурик (жил в Лопандино) у него 2 детей. Дарья (жила в Рассошке ) Братья: Иван Тихонович не вернулся с фронта, Григорий Тихонович не вернулся с фронта ( сын Саша жил в Москве) Данила Тихонович (жил в Москве работал в одном из универмагов снабжавших властьимущих товароведом), жена Вера работала в московском метро, 2 детей Семьи были большими, родственники по всему миру. Попытаю маму и мою любимую тётку Любу что они помнят | | Лайк (1) |
|