Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свинцовы

Брянская область Комаричский или Брасовский район.

Эта тема на карте:  Бабинец (1850-1990)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nix
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Так уж случилось, что обладаю очень скудными знаниями о своей родословной. Очень хотелось бы найти родственников по маминой линии. Насколько я знаю от дедушки - Свинцова Николая Сергеевича, который родился в Брянском уезде в 1909году, его отец, то есть мой прадед владел имением. У него была мельница и табачное поле. Прабабушка была крестьянкой. Прадед играл на скрипке, был образованным человеком. Мои предки были раскулачены. Это все, что я знаю. Возможно, кто-то откликнется и поможет найти родственников и понять историю моего рода. Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о родах Свинцовых, Никитиных, Улисковых, Ореховых, Дружининых
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
Nix написал:

[b написал:
[q]
Nix]Очень хотелось бы найти родственников по маминой линии. Насколько я знаю от дедушки - Свинцова Николая Сергеевича, который родился в Брянском уезде в 1909году,
[/q]

На сайте ОБД Мемориал есть сведения о Свинцове Андрее Николаевиче 1907 г.р., род. в с. Добрунь Брянского уезда Орловской губ.
Он Вам хоть и не родственник(?), но подсказывает место, где искать.

ArtemAndr

[b написал:
[q]
ArtemAndr]Ищу потомков Свинцовых из деревни Бабинец, ныне Комаричского района Брянской области. Мой прапрадед Ефим Петрович Свинцов был купцом 2-ой гильдии, умер предположительно в конце 1920-х годов. У него было по меньшей мере 3 сына: Иван (ок. 1894-18.03.1953), Степан и Андрей (1900 - ?)
[/q]

Здесь сведения с ОБД Мемориал о Вашем родственнике(?) Андрее Ефимовиче Свинцове.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50582934
Он из Бабинца, и оттуда же ещё множество Свинцовых по поиску на этом сайте. Так что искать Вам надо в Бабинце.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
в моем доме в г.Таганроге жила Елена Петровна Свинцова,умерла в 1996 г, в возрасте 93х лет.
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
elena1999
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Всем привет, я правнучка Евдокии Ефимовны.
---
Свинцова Евдокия
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Может ваши Свинцовы основали это село Свинец в Курской губернии?
9mYYBeAG.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
В общем выяснил вот такие сведения про Свинцовых из деревни Бабинец, ныне Комаричского района Брянской области:

В Бабинце одна половина коренных жителей носила фамилию Свинцовы, другая половина - Герасимовы. В деревне есть Покровское кладбище, вот неполный список Свинцовых, которые там похоронены:
Свинцов Григорий Иванович (1911-1983)
Свинцов Федор Иванович (1903-1974),
Свинцов Сергей Иванович (1894-1966)
Свинцов Анатолий Петрович (1931-1978)
Свинцов Андрей Петрович (1890-1949)
Свинцов Алексей Ефимович (1904-1972)
Свинцов Федор Яковлевич (1902-1977)
Свинцов Дмитрий Андреевич (1921-1945)
Свинцова Мария Павловна (1905-2005)
Свинцова Мария Петровна (1891-1956)
Свинцов Николай Петрович (1905-1955)

По словам местного жителя Бабинца Свинцовы пошли из деревни Селечня Суземского района. Тамошняя барыня Свинчиха дала свое прозвище крепостным, при отпуске их на волю. Еще в селе Радогощь (8 км от Бабинца) Комаричского района Брянской области у княгини Нарышкиной в 18 веке был управляющий Семён Свинцов.

Вот ещё одна история про фамилию Свинцовы вот отсюда: http://www.ufolog.ru/names/ord...0%BE%D0%B2

Цитирую: "У меня фамилия Свинцов. Моя бабушка мне рассказывала как произошла наша фамилия.
В Комаричском районе Брянской области была деревня.
В этой деревне жыла одна женщина, которая утопилась от неразделенной любви. Эту женщину в деревне называли Свинчиха (почему? бабушка сама не знает).
Это было во времена отмены крепостного права - тогда начали давать фамилии крестьянам. И эта истории тогда была у всех на слуху.
И тогда барин всем крестьянам в деревне дал фамилию Свинцовы, деревню назвали Бабинец."
Leadman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Привет!
Степан Ефимович - мой дед 101.gif
---
BRW
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 563
Ольга Алексеевна Свинцова - дворянка Курской губернии.Около 1813 года вышла замуж за канцеляриста Старооскольского уездного казначейства Николая Федоровича Маслова. Буду признателен за любые сведения о Свинцовых, дворянах Курской губернии.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
svetlik2020
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Ищу сведения про своих прадедушку и прабабушку. Звали Свинцов Николай Алексеевич. Год рождения примерно 1886 плюс-минус один год. Место рождения не известно, предположительно Александров-Гай Саратовской области (в те времена Новоузенский уезд). Точно был брат Михаил.
Прабабушку звали Анна Михайловна 18.07.1893 г.р. Место рождения Александров-Гай Саратовской области. Фамилию девичью она не называла. Знаю, что была очень верующей и у нее была библия на старославянском (к сожалению, библии нет, на похоронах прабабушки сноха подарила ее отпевальщицам...) Прабабушка не рассказывала практически ничего о прошлой жизни вроде из-за раскулачивания, боялась советской власти. И им пришлось переехать. Переехали в г. Ершов Сарат. обл.
Подавала заявку в архив областной в Саратове. Ничего не нашли. Николай Алексеевич в Ершове работал в сбербанке (про работу тоже никаких сведений).
У прадедушки был каллиграфический почерк. Это может о чем то сказать?
Есть фото прабабушки и прадедушки сделанная в г. Пушкино Московская обл. Писаревская, 9, артель Партизан. Делала запрос в архив Пушкино, но и там ничего. Возможно они в Пушкино либо снимали дачу, либо гостили у кого-то. Там были Свинцовы: 26.08.1905 Свинцова Матрена (отец неизвестен) родила Александра, но про родство с ними не знаю.
Я в тупике.

Прикрепленный файл: 6.jpg
YelGor
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Nix от 23 декабря 2013 18:37

Мой дедушка Свинцов Михаил Сергеевич. Биография похожа
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈