В общем выяснил вот такие сведения про Свинцовых из деревни Бабинец, ныне Комаричского района Брянской области:
В Бабинце одна половина коренных жителей носила фамилию Свинцовы, другая половина - Герасимовы. В деревне есть Покровское кладбище, вот неполный список Свинцовых, которые там похоронены:
Свинцов Григорий Иванович (1911-1983)
Свинцов Федор Иванович (1903-1974),
Свинцов Сергей Иванович (1894-1966)
Свинцов Анатолий Петрович (1931-1978)
Свинцов Андрей Петрович (1890-1949)
Свинцов Алексей Ефимович (1904-1972)
Свинцов Федор Яковлевич (1902-1977)
Свинцов Дмитрий Андреевич (1921-1945)
Свинцова Мария Павловна (1905-2005)
Свинцова Мария Петровна (1891-1956)
Свинцов Николай Петрович (1905-1955)
По словам местного жителя Бабинца Свинцовы пошли из деревни Селечня Суземского района. Тамошняя барыня Свинчиха дала свое прозвище крепостным, при отпуске их на волю. Еще в селе Радогощь (8 км от Бабинца) Комаричского района Брянской области у княгини Нарышкиной в 18 веке был управляющий Семён Свинцов.
Вот ещё одна история про фамилию Свинцовы вот отсюда:
http://www.ufolog.ru/names/ord...0%BE%D0%B2Цитирую: "У меня фамилия Свинцов. Моя бабушка мне рассказывала как произошла наша фамилия.
В Комаричском районе Брянской области была деревня.
В этой деревне жыла одна женщина, которая утопилась от неразделенной любви. Эту женщину в деревне называли Свинчиха (почему? бабушка сама не знает).
Это было во времена отмены крепостного права - тогда начали давать фамилии крестьянам. И эта истории тогда была у всех на слуху.
И тогда барин всем крестьянам в деревне дал фамилию Свинцовы, деревню назвали Бабинец."