Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свиридовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 67
За последнее время на форуме появилось много новых людей. Поэтому решил вновь засветить интересующую меня фамилию Свиридовский. Если вам доводилось ее слышать или знаете людей с такой фамилией, дайте знать, плиз!
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Gennady

На сайте с 2003 г.
Tanusya
Спасибо, этих всех я знаю, в т.ч. в Москве, Киеве, Самаре, Мурманске, Абакане, Гродно, Чернигове. Пока что, они проходят как однофамильцы. Несколько лет назад я разослал им всем письма. Получилось чуть больше сотни писем. Около десятка человек отозвалось, другим звонил сам. Хотя родственных связей выявить не удалось, но картина получилась очень интересная.
hat.gif

(Сообщение отредактировал Gennady 11 марта 2004 22:45)

---
C уважением,
Геннадий
Москва
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7797
СВИРИДОВСКИЙ Г.ЕВАНЕЕВА11639467-24-37
Нижний Новгород. Но телефон наверное сменился. Скорее всего на 61, а может на 17 или 12
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Вот здесь есть  Swiridowski, прибывшие в Нью-Йорк в 1910, 1912 годах из Александровки и Невеля  :-))
http://www.ellisisland.org
---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Gennady

На сайте с 2003 г.
TatianaLGNN
Спасибо, Татьяна. В Н.Н. это мой адрес. У меня там до сих пор квартира, хотя я не живу там с 1996 года. Во как бывает!
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Gennady

На сайте с 2003 г.
TatianaOs
Этих тоже знаю, мне удалось найти их родственников здесь, общались. Связь со своими американскими родственниками они потеряли в 30-е годы в силу известных причин. Можно было бы попытаться помочь их разыскать, но как всегда..... нет времени.....
А вообще Свиридовских оказалось больше, чем я думал. Кто-то даже служил при дворе последнего императора и сопровождал дочерей царя в поездке в Сибирь и на Дальний Восток. Еще, знаю, кто-то служил в лейб-гвардии.
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
В современных тел.справочниках США несколько носителей фамилии мне попадалось... На проверку тел. книг других стран времени потребуется, конечно, немало :-(. А вот в моем *любимом* немецком справочнике почему-то ни один Свиридовский не нашелся.

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Gennady

На сайте с 2003 г.
TatianaOs
Думаю, что в Германии им взяться неоткуда. Фамилия, скорее всего, появилась здесь, не смотря на ее "польскость". В Польше мне не удалось найти однофамильцев, хотя родственники скорее всего есть. Мои предки говорили по-польски и как утверждали старики из деревни, где жили мои предки, польский язык был для них родным. И за ненадобностью, они его не передали своим детям. Но это предмет более глубоких исследований.
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 432
Gennady
В Туле проживает семья Свиридовских.
Желаете?
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
GeorgSL
Новичок

Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Gennady , www.bonus.ru/people - 9 Свиридовских (кстати, все живут в Самаре, в области нет). Георгий.
---
Георгий.
СЛОЕВЫ, КНОРРИНГИ, КОЧЕУЛОВЫ.  Ищу любую информацию о них.                                                                      Выражаю глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈