Свиридовские
Общая тема
| Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 373 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
12 марта 2004 16:50 TatianaLGNN Спасибо, Татьяна. В Н.Н. это мой адрес. У меня там до сих пор квартира, хотя я не живу там с 1996 года. Во как бывает! | | |
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 373 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
12 марта 2004 16:59 TatianaOs Этих тоже знаю, мне удалось найти их родственников здесь, общались. Связь со своими американскими родственниками они потеряли в 30-е годы в силу известных причин. Можно было бы попытаться помочь их разыскать, но как всегда..... нет времени..... А вообще Свиридовских оказалось больше, чем я думал. Кто-то даже служил при дворе последнего императора и сопровождал дочерей царя в поездке в Сибирь и на Дальний Восток. Еще, знаю, кто-то служил в лейб-гвардии. | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 253 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
12 марта 2004 19:09 В современных тел.справочниках США несколько носителей фамилии мне попадалось... На проверку тел. книг других стран времени потребуется, конечно, немало :-(. А вот в моем *любимом* немецком справочнике почему-то ни один Свиридовский не нашелся.
--- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
12 марта 2004 20:25 TatianaOsДумаю, что в Германии им взяться неоткуда. Фамилия, скорее всего, появилась здесь, не смотря на ее "польскость". В Польше мне не удалось найти однофамильцев, хотя родственники скорее всего есть. Мои предки говорили по-польски и как утверждали старики из деревни, где жили мои предки, польский язык был для них родным. И за ненадобностью, они его не передали своим детям. Но это предмет более глубоких исследований. | | |
genaschka Тула Сообщений: 603 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
26 августа 2004 13:04 Gennady В Туле проживает семья Свиридовских. Желаете? --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
| GeorgSL Новичок
Самара Сообщений: 102 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 августа 2004 13:11 Gennady , www.bonus.ru/people - 9 Свиридовских (кстати, все живут в Самаре, в области нет). Георгий. --- Георгий. СЛОЕВЫ, КНОРРИНГИ, КОЧЕУЛОВЫ. Ищу любую информацию о них. Выражаю глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы. | | |
26 августа 2004 15:48 genaschka Да, очень интересно, про них я не знаю! Пишите на личные. Спасибо! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
28 августа 2004 11:01 В Нижнем Новгороде одна такая фамилия. Нужно пишите на личное --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9196 | Наверх ##
6 декабря 2004 20:49 Gennady мне пока попались такие фамилии: - Свиридович ( шляхтич, примерно 1760 год), - Свириденко и Свиридов (казаки, 1649 год). Эти фамилии и все о них Вас интересует? (Сообщение отредактировал Nick02 6 дек. 2004 21:50) --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
9 декабря 2004 17:18 Nick02 Из какой местности Свиридович? По казакам есть семейная легенда, что наказной атаман Свирид получил от Екатерины дворянство и с тех пор его потомство стало называться Свиридовскими.  Gennady | | |
|