Светашовы Светашевы Светашёвы
Ставропольский край, Ессентуки, Ессентукская, Воронежская область
Svetashev Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 20:36 22 мая 11:49 Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Предполагаю изначально Донские казаки, частично переселенные на Волгу в 18в (Волгские казаки), далее в 19 века на Кавказ (Терские казаки). Большинство Светашовых (возможны искажения Светошовы, Светышевы и т.д.) встречаются именно в районе Ессентуков, так же много в Воронежской области (какая между ними связь пока не установил). Так же интересны фамилии их родственников по моей ветке: Симоновы, Дубинины, Зарубей, Карсановы, Юшкины, Барашковы
По моей ветке по "отцу" самый дальний известный предок: Светашов Павел, его жена Лобода Домна их дети: - Матрена Павловна Светашова (2 дочки) - Карпо Павлович Светашов (3 сына, Федор расстрелян 1937г) - Яков Павлович Светашов 1876(78)-х (2 (3) сына и дочь), репрессирован, - Филипп Павлович Светашов (3 дочки, 1 сын) - Дмитрий Павлович Светашов (1866-1933), его жена Симонова Ксения Алексеевна, это дочь Алексей Захаровича Симонова брата последнего атамана ст. Ессентукская Евдокима Захарович Симонова, их дети: -- Анна Дмитриевна Светашова 1913-1987, муж Ананских Илья -- Мария Дмитриевна Светашова 1905-1974 мужья Гайко Андрей, Дубинин, -- Иван Дмитриевич Светашов 1916-1943 пропал без вести, жена Рая, -- Елизавета Дмитриевна Светашова 1909-1981 муж Шаповалов Иван Андреевич, Дети: Борис, Евдокия -- Василий Дмитриевич Светашов х-1918 погиб в гражданскую войну -- Наталья Дмитриевна Светашова 1909-1981 муж Зарубеев (Зарубей) Петр, Дети: Елена (Семенова), Василий -- Александр Дмитриевич Светашов 1918-1998, жена Пискунова Александра Даниловна, Дети: Лидия (Николаева), Владимир Александрович Светашев (жена Карсанова Ольга Николаевна , дети: Александр Владимирович Светашев, Виктор Владимирович Светашев)
Есть еще много информации по "матери" и всяких параллельных ветках, не говоря уже о более ранних коленах. Начну пока с этого. Смотрите картинку с древом.
 --- Ессентуки, ст. Ессентукская, Светашов, Светашев, Симонов, Зарубей, Зарубеев, Дубинин, Сидоров | | |
Irinabief Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Svetashev от 11 мая 2025 20:36 Я только начинаю ветку Светашовых собирать в одно целое и нашла Ваше сообщение. Интересно пересекутся ли наши Светашовы. Мои из Воронежской обл. | | |
Svetashev Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Irinabief написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Svetashev от 11 мая 2025 20:36
Я только начинаю ветку Светашовых собирать в одно целое и нашла Ваше сообщение. Интересно пересекутся ли наши Светашовы. Мои из Воронежской обл.[/q]
Приветствую! Уверен что должны пересекаться, в Воронежской области их реально много, но мне кажется что это будет не раньше 19 века, а может и 18. У вас какой самый дальний предок? --- Ессентуки, ст. Ессентукская, Светашов, Светашев, Симонов, Зарубей, Зарубеев, Дубинин, Сидоров | | |
tarola7Участник  Магнитогорск Сообщений: 94 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79 | >> Ответ на сообщение пользователя Svetashev от 11 мая 2025 20:36 Известно ли, за что был осуждён Пётр Филиппович Светашов 1916 г р, осуждён на 8 лет лагерей в 1943 ? Какова дальнейшая судьба его? Известно ли, когда он умер? --- You never know who your angel’s gonna be | | |
Svetashev Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | tarola7 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Svetashev от 11 мая 2025 20:36 Известно ли, за что был осуждён Пётр Филиппович Светашов 1916 г р, осуждён на 8 лет лагерей в 1943 ? Какова дальнейшая судьба его? Известно ли, когда он умер?
[/q]
Нет, ничего больше нет, только то что в открытых источниках. А у вас какие-то родственники пересекаются? Leontiya написал: [q] https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите в личные сообщения[/q]
хорошо --- Ессентуки, ст. Ессентукская, Светашов, Светашев, Симонов, Зарубей, Зарубеев, Дубинин, Сидоров | | |
Irinabief Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Svetashev написал: [q] Irinabief написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Svetashev от 11 мая 2025 20:36
Я только начинаю ветку СВЕТАШОВых собирать в одно целое и нашла Ваше сообщение. Интересно пересекутся ли наши СВЕТАШОВы. Мои из Воронежской обл.
[/q]
Приветствую! Уверен что должны пересекаться, в Воронежской области их реально много, но мне кажется что это будет не раньше 19 века, а может и 18. У вас какой самый дальний предок?[/q]
Добрый день, давно здесь не была. Появилось время снова заняться поиском. Самый дальний с известной датой пока только 1925 года рождения Светашов Василий Дмиртриевич. Отец его Светашов Дмитрий Петрович (дату пока не установила, только собираюсь). Соответсвенно есть Светашов Пётр, без отчества и без даты. Думаю, что по ним не составит труда что-то найти, не так «далеко» еще эти предки. Проблема в том, что большое количество полных тезок. Предыдущий год я работала с другой фамильной ветвью и такой проблемы там не было. Светашовых откладываю уже несколько лет. | | |
|