Svetashev Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 20:36 22 мая 11:49 Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Предполагаю изначально Донские казаки, частично переселенные на Волгу в 18в (Волгские казаки), далее в 19 века на Кавказ (Терские казаки). Большинство Светашовых (возможны искажения Светошовы, Светышевы и т.д.) встречаются именно в районе Ессентуков, так же много в Воронежской области (какая между ними связь пока не установил). Так же интересны фамилии их родственников по моей ветке: Симоновы, Дубинины, Зарубей, Карсановы, Юшкины, Барашковы
По моей ветке по "отцу" самый дальний известный предок: Светашов Павел, его жена Лобода Домна их дети: - Матрена Павловна Светашова (2 дочки) - Карпо Павлович Светашов (3 сына, Федор расстрелян 1937г) - Яков Павлович Светашов 1876(78)-х (2 (3) сына и дочь), репрессирован, - Филипп Павлович Светашов (3 дочки, 1 сын) - Дмитрий Павлович Светашов (1866-1933), его жена Симонова Ксения Алексеевна, это дочь Алексей Захаровича Симонова брата последнего атамана ст. Ессентукская Евдокима Захарович Симонова, их дети: -- Анна Дмитриевна Светашова 1913-1987, муж Ананских Илья -- Мария Дмитриевна Светашова 1905-1974 мужья Гайко Андрей, Дубинин, -- Иван Дмитриевич Светашов 1916-1943 пропал без вести, жена Рая, -- Елизавета Дмитриевна Светашова 1909-1981 муж Шаповалов Иван Андреевич, Дети: Борис, Евдокия -- Василий Дмитриевич Светашов х-1918 погиб в гражданскую войну -- Наталья Дмитриевна Светашова 1909-1981 муж Зарубеев (Зарубей) Петр, Дети: Елена (Семенова), Василий -- Александр Дмитриевич Светашов 1918-1998, жена Пискунова Александра Даниловна, Дети: Лидия (Николаева), Владимир Александрович Светашев (жена Карсанова Ольга Николаевна , дети: Александр Владимирович Светашев, Виктор Владимирович Светашев)
Есть еще много информации по "матери" и всяких параллельных ветках, не говоря уже о более ранних коленах. Начну пока с этого. Смотрите картинку с древом.
 --- Ессентуки, ст. Ессентукская, Светашов, Светашев, Симонов, Зарубей, Зарубеев, Дубинин, Сидоров |