Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Светашовы Светашевы Светашёвы

Ставропольский край, Ессентуки, Ессентукская, Воронежская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Svetashev
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Предполагаю изначально Донские казаки, частично переселенные на Волгу в 18в (Волгские казаки), далее в 19 века на Кавказ (Терские казаки). Большинство Светашовых (возможны искажения Светошовы, Светышевы и т.д.) встречаются именно в районе Ессентуков, так же много в Воронежской области (какая между ними связь пока не установил). Так же интересны фамилии их родственников по моей ветке: Симоновы, Дубинины, Зарубей, Карсановы, Юшкины, Барашковы

По моей ветке по "отцу" самый дальний известный предок: Светашов Павел, его жена Лобода Домна
их дети:
- Матрена Павловна Светашова (2 дочки)
- Карпо Павлович Светашов (3 сына, Федор расстрелян 1937г)
- Яков Павлович Светашов 1876(78)-х (2 (3) сына и дочь), репрессирован,
- Филипп Павлович Светашов (3 дочки, 1 сын)
- Дмитрий Павлович Светашов (1866-1933), его жена Симонова Ксения Алексеевна, это дочь Алексей Захаровича Симонова брата последнего атамана ст. Ессентукская Евдокима Захарович Симонова, их дети:
-- Анна Дмитриевна Светашова 1913-1987, муж Ананских Илья
-- Мария Дмитриевна Светашова 1905-1974 мужья Гайко Андрей, Дубинин,
-- Иван Дмитриевич Светашов 1916-1943 пропал без вести, жена Рая,
-- Елизавета Дмитриевна Светашова 1909-1981 муж Шаповалов Иван Андреевич, Дети: Борис, Евдокия
-- Василий Дмитриевич Светашов х-1918 погиб в гражданскую войну
-- Наталья Дмитриевна Светашова 1909-1981 муж Зарубеев (Зарубей) Петр, Дети: Елена (Семенова), Василий
-- Александр Дмитриевич Светашов 1918-1998, жена Пискунова Александра Даниловна, Дети: Лидия (Николаева), Владимир Александрович Светашев (жена Карсанова Ольга Николаевна , дети: Александр Владимирович Светашев, Виктор Владимирович Светашев)

Есть еще много информации по "матери" и всяких параллельных ветках, не говоря уже о более ранних коленах. Начну пока с этого. Смотрите картинку с древом.

Прикрепленный файл: Screenshot_336.jpg
---
Ессентуки, ст. Ессентукская, Светашов, Светашев, Симонов, Зарубей, Зарубеев, Дубинин, Сидоров
Irinabief
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Svetashev от 11 мая 2025 20:36

Я только начинаю ветку Светашовых собирать в одно целое и нашла Ваше сообщение. Интересно пересекутся ли наши Светашовы. Мои из Воронежской обл.
Svetashev
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

Irinabief написал:
[q]

Я только начинаю ветку Светашовых собирать в одно целое и нашла Ваше сообщение. Интересно пересекутся ли наши Светашовы. Мои из Воронежской обл.
[/q]

Приветствую! Уверен что должны пересекаться, в Воронежской области их реально много, но мне кажется что это будет не раньше 19 века, а может и 18. У вас какой самый дальний предок?
---
Ессентуки, ст. Ессентукская, Светашов, Светашев, Симонов, Зарубей, Зарубеев, Дубинин, Сидоров
tarola7
Участник

tarola7

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79
Известно ли, за что был осуждён Пётр Филиппович Светашов 1916 г р, осуждён на 8 лет лагерей в 1943 ? Какова дальнейшая судьба его?
Известно ли, когда он умер?
---
You never know who your angel’s gonna be
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8570
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите в личные сообщения
Svetashev
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

tarola7 написал:
[q]
Известно ли, за что был осуждён Пётр Филиппович Светашов 1916 г р, осуждён на 8 лет лагерей в 1943 ? Какова дальнейшая судьба его?
Известно ли, когда он умер?
[/q]

Нет, ничего больше нет, только то что в открытых источниках. А у вас какие-то родственники пересекаются?

Leontiya написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите в личные сообщения
[/q]

хорошо
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈