Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Руденко

Общая тема

Эта тема на карте:  Руденко Андрей Алексей Андреевич 1910-? Павел Андреевич 1926-1944 , Руденко Андрей, Роман Андреевич, Григорий Романович (1870-1930), Роман Андреевич Руденко (1946-1957), Руденко (1815-1935), Головченко (после 1918), Капелюшный (после 1906)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 16 сентября 2024 23:19

Группа Капелюшные в ОК https://ok.ru/group/42957816004818

Nataliavln
Начинающий

Nataliavln

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43

OSS96 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaRu79 от 9 июля 2024 21:42

Доброго времени суток ! Я писал в этой теме чуть выше о своих Руденко. Они тоже связаны с Одессой и Азербайджаном. Мой прадед Руденко Василий Андреевич (1912-1971) родился в Одессе, но детство провел в Азербайджане, в городе ЕВЛАХ (сейчас он кажется называется Шеки). Про его родителей практически ничего не знаю. Известно только что мать была азербайджанка и их с мужем убили где-то через год после рождения моего прадеда.
[/q]

Добрый день!
Евлах сейчас так и называется Евлах. И он не в Нагорном Карабахе. а севернее. Посмотрите на карту.
---
Коваленко, Пальцевы (Краснодарский край, Лабинский район), Коваленко, Харьковщенко, Глазовые, Давидовские (Украина), Эльчиевы (Азербайджан)
beannsu
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Прошу, помогите хоть с какими-то зацепками.. Никак не могу продвинуться дальше того, что рассказала мне моя бабушка. Я просто без понятия как использовать все сведения. Хотелось бы знать больше о том, кто были моими предками и какой нации(
Я Руденко София Валериевна родилась в Таджикистане, в городе сарбанд (нынешний левакант). Моя мама Руденко Елена Сергеевна, которая родилась в Таджикистане в городе дангара, встретила моего отца Храпач Валерия Васильевича в таджикистане. Мой отец родом из Азербайджана, Из города Кировобад (Гянджа). Это все, что я знаю об отце пока что.

Теперь о материнськой линии: Мама моей мамы, т.е. моя бабушка: Фендеева Лидия Ивановна родилась в Украине в селе Иванковцы Украинская сср новоушецкий/Дунаевский район. Её мама Головатюк Просковья Андреевна жила в Селе Иванковцы Украинская сср новоушецкий/Дунаевский район, там где бабушка моя и родилась. Ее папа Фендеев Иван Денисович Родился в Смоленске, позже был сослан (раскулачили по ошибке) в казахстан, а оттуда приехал в Украину. (По словам бабушки они побывали даже в Киргизии) Позже они перебрались в Таджикистан, ведь это было послевоенное время и там как будто бы было лучше жить, где и выросла моя бабушка.

Бабушкины дедушки по маминой линии воевали в великой отечественной войне. ФИО их не знаю(

Бабушка моя в Таджикистане познакомилась с моим дедушкой Руденко Сергеем Григорьевичем. Его папа тоже воевал в великой отечественной войне, звали его Руденко Григорий Сергеевич (неточное отчество). У моей бабушки было много детей, если это важно для расследования, то их было 5-6 (1 девочка умерла еще совсем маленькой). Одной из ее детей и была моя мама)
Еще очень важная деталь: Дядя моей бабушки воевал в Подмосковье, был ранен, звание было лейтенант и отдан был на сожжение в московский крематорий и был похоронен с почестями и кремлевской стены! Примерно звали: Головатюк Семён Андреевич/Андронович. Но я пыталась найти его в списках похороненных у кремлеввкой стены, и ничего(

У меня еще есть старшая сестра, но у нас разные отцы, так что это не особо (наверное) играет роль

Даты рождения всех, когда знаю:

Я: 16.07.2007
Мама: 03.03.1973
Папа: 12.04.1962
Бабушка: 6.06.1946
Бабушкина мама: 26.11.1918
Бабушкин папа: 02.03.1828(вроде бы)
Муж бабушки(дедушка мой) моей: 04.03.1941
NATKA-TATA
Новичок

Комсомольск-на-Амуре. Хабаровский край
На сайте с 2025 г.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Руденко Александр Емельянович УССР г.Черкассы 1910г.р. Примерно в 1935-1940г.приехал в г Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, женился на моей бабушке Несудимова Агафья Аксёновна 15.04.1904г.р.,в 1941 г. Родилась моя мама Руденко Галина Александровна 14.11.1941г.р.,в 1943г ушёл на фронт,в 1945 вернулся, в1953г.покончил жизнь самоубийством

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) запись акта 793 от 29.06.1941г. Хабаровский край, г.Комсомольску-на-Амуре

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Возможно брат
Фамилия Руденко
Имя Василий
Отчество Емельянович
Дата рождения/Возраст 10.05.1916
Место рождения Украинская ССР, Черкасская обл., Шрамковский р-н, с. Нехайки
Дата и место призыва 10.09.1937 Октябрьский РВК, Украинская ССР, г. Киев, Октябрьский р-н
Место службы 28 кп; Упр. ЦентрФ
Воинское звание мл. лейтенант
Дата выбытия 27.10.1961
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 176
Номер ящика 11
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:176 Ящик:11
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70007262927
И тему переименуйте - напишите данные того, кого ищете.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
NATKA-TATA
Новичок

Комсомольск-на-Амуре. Хабаровский край
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 14 апреля 2025 13:38

Здравствуйте, спасибо за информацию. Скажите, а можно ли установить братья ли они? Может быть посоветуете ,где взять больше информации
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

NATKA-TATA написал:
[q]
Может быть посоветуете ,где взять больше информации
[/q]

Вся информация в архивах. В вашем случае в украинских архивах. Родился до 1917 года, значит надо искать метрические церковные записи о рождении, венчании родителей, смерти...
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Vladislav97
Новичок

Россошь Воронежская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Руденко Иван Григорьевич (был родной брат Руденко Семен Григорьевич), предположительная дата рождения 189...

2. Хочу исследовать материнскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Воронежская область

Комментарий модератора:
Скажите, а какой именно населённый пункт? Фамилия очень распространённая.

Vladislav97
Новичок

Россошь Воронежская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
На данный момент подробностей по населенному пункту нет. Но, возможно, г. Россошь или что-то территориально близкое к нему.
К данной теме присоединена тема "Руденко" (18 июля 2025 13:03)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈