Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Руденко

Казахстан

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Сведения на 1913г.с.Мищенское, (уч.Джеке-Буяк) Константиновской волости, Кокчетавского уезда .Начало заселения участка 1904-1906.От уездного города в 145верстах, вол правления 70 в. торгово-промышленных палаток-8,дворов 200 жителей-1441,школа, молит.дом.
В 1910г. стало ССУ.
Приход выделился из прихода ст.Акан-Бурлукской в 1910г. Первоначально МК нужно смотреть в церкви ст. Акан-Бурлукской . Переселенцы прихода из губерний: Киевской,Черниговской, Таврической, Курской ,Каменец-Подольской, Полтавской .
---
vladimir
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Для hslСписок сел, Кокчетавского уезда, Акмолинской области подлежащих переименованию на основании циркуляра КЦИК №112 от 30.07.1924г.
По Акан-Бурлукской волости:
Прежнее название села.Мищенское.Подлежащее переименованию. Наименовано было в честь Министра Мищенко. Переименовано в честь -местности: Ровное…
https://forum.vgd.ru/post/352/32535/p1112463.htm#pp1112463

---
vladimir
Екатерина Дорошева
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Vahtang
Я тоже ищу Руденко из Казахстана. Мои жили в Арык-Балыке в основном. Думаю, что почти 100% они потомки Михаила и Ефима Руденко из 14 партии переселенцев, но пока не могу восстановить все звенья. Скорее всего у нас с вами есть общие предки, поможем друг другу? a_003.gif
---
Северный Казахстан (с. Павловка, Арык-Балык, Бабыкская): Дорошевы, Руденко, Ягниковы, Тырковы, Крутько.
Украина, Харьков: Ловчиновские, Рябовы, Дураковы
Волоколамском район, Московской области, с. Ярополец,: Федоровы
Елисеевы
Богомоловы
nata_1906_
Новичок

Астана
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мои дедушка и бабушка жили в селе Мищенка. Кияшко Степан Семенович и Устинья Сидоровна.
---
ищу Кияшко
Luda53
Новичок

Находка
На сайте с 2014 г.
руденко ганна сергеевна родилась в 1923 или 1927г село каленики золотоношского района украина
---
руденко
Luda53
Новичок

Находка
На сайте с 2014 г.
Разыскиваю родных своей мамы Моя мама Руденко Ганна Сергеевна родилась в 1923 или 1927г когда снопы вязали в селе Каленики Золотоношского раона УКРАИНА Отец ее Сергей работал ветеринаром ее мама была малограмотной ИО ее не знаю Знаю только что у моей мамы был старший брат и младшая сестра очень хотелось узнать в каком году какого числа и какого месяца родилась моя мама Кто ее родители и как сложилась судьба брата и сестры Может есть родственники Буду Вам очень благодарна дочь
---
руденко
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
Luda53

Напишите запрос в Государственный архив Черкасской области с просьбой найти запись о рождении Вашей мамы, укажите ФИО, место рождения и предполагаемый период рождения с 1923 до 1927 (пусть ищут за все эти годы), если не найдут, то укажите следующие или предыдущие 5 лет.

Если знаете имена брата и сестры мамы, то после поиска сведений о маме, напишите запрос и о них.

Luda53
Новичок

Находка
На сайте с 2014 г.
Артемия здравствуйте! Я отправила запрос в Государственный архив Черкасской области ,но ответа нет. Вы же знаете какая ситуация на УКРАИНЕ.
Я живу в Приморском крае в г. Находка я очень хотела узнать дату и год рождения своей мамы в девичестве Руденко Ганны Сергеевны.Помогите мне пожалуйста я буду Вам очень благодарна.
---
руденко
byzoon
Участник

Новороссийск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Из записок дедушки о его матери...

Руденко (Тыщенко) Анастасия Степановна, русская рождения 8 марта 1899 года. Село Кйма Атбасарского уезда Акмоленской губернии. Отец Руденко Степан Иванович переселениц в Киевской губернии, переселила в 1860-70г. Имея солидный капитал, что позволило открыть магазины в 3 деревнях.
Анастасия Степановна младшая дочь, ей ещё не было и 3 лет когда умерла её матушка. Отец женился в 1905г. а в 1910г. умер. Старший сын Руденко Григорий уже давно жил самостоятельно в деревне Новый-Колотун и имел большую семью. Братья: Тит и Сергей к 1914г. было по 25 – 28 лет, женатые. Желая освободиться от призыва в армию принимали какое то зелье и оба умерли в 1915-16 годах. Примечательно, что Тит учился в школе: 2 года в первом классе, 3 года во втором классе, затем был переведён в первый класс, и женился. После смерти отца получили солидный капитал, но быстро разорились. Старшая сестра Зинаида в замужестве Черняева. Черняев Никанор кулак и торговец в селе Кйма. У Зинаиды из 13-14 рождённых детей только две девочки выжили. Дочь Надежда 1900 года рождения. Получила образование и учительствовала. Дочь Вера с начальным образованием ещё в 1950 годах жила в Кйме и у неё 5 детей. Вторая сестра тоже Зина в замужестве за Ершовым Николаем Гурьяновичем сыном штаб-капитаном Ершовым-героем обороны Севастополя в 1854-1856 года. Бюст Ершова в Историческом музеи обороны Севастополя. Николай Гурьянович в 1929 году как кулак был выслан и в 1931 году умер. Зинаида Степановна умерла в Курске в 1965 году в возрасте 75 лет.
---
Ищу сведения о Ральцевич, Шелудько, Макаревич, Тыщенко
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

byzoon написал:
[q]
Колотун
[/q]

КолУтОн правильно .
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈