Руденко
Казахстан
nata_1906_ Новичок
Астана Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 марта 2014 17:54 Мои дедушка и бабушка жили в селе Мищенка. Кияшко Степан Семенович и Устинья Сидоровна. --- ищу Кияшко | | |
Luda53 Новичок
Находка Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июня 2014 8:59 руденко ганна сергеевна родилась в 1923 или 1927г село каленики золотоношского района украина --- руденко | | |
Luda53 Новичок
7 июня 2014 11:45 Разыскиваю родных своей мамы Моя мама Руденко Ганна Сергеевна родилась в 1923 или 1927г когда снопы вязали в селе Каленики Золотоношского раона УКРАИНА Отец ее Сергей работал ветеринаром ее мама была малограмотной ИО ее не знаю Знаю только что у моей мамы был старший брат и младшая сестра очень хотелось узнать в каком году какого числа и какого месяца родилась моя мама Кто ее родители и как сложилась судьба брата и сестры Может есть родственники Буду Вам очень благодарна дочь --- руденко | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
7 июня 2014 12:58 Luda53
Напишите запрос в Государственный архив Черкасской области с просьбой найти запись о рождении Вашей мамы, укажите ФИО, место рождения и предполагаемый период рождения с 1923 до 1927 (пусть ищут за все эти годы), если не найдут, то укажите следующие или предыдущие 5 лет.
Если знаете имена брата и сестры мамы, то после поиска сведений о маме, напишите запрос и о них.
| | |
Luda53 Новичок
10 сентября 2014 10:18 Артемия здравствуйте! Я отправила запрос в Государственный архив Черкасской области ,но ответа нет. Вы же знаете какая ситуация на УКРАИНЕ. Я живу в Приморском крае в г. Находка я очень хотела узнать дату и год рождения своей мамы в девичестве Руденко Ганны Сергеевны.Помогите мне пожалуйста я буду Вам очень благодарна. --- руденко | | |
byzoon Участник
Новороссийск Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 декабря 2014 11:26 Из записок дедушки о его матери...
Руденко (Тыщенко) Анастасия Степановна, русская рождения 8 марта 1899 года. Село Кйма Атбасарского уезда Акмоленской губернии. Отец Руденко Степан Иванович переселениц в Киевской губернии, переселила в 1860-70г. Имея солидный капитал, что позволило открыть магазины в 3 деревнях. Анастасия Степановна младшая дочь, ей ещё не было и 3 лет когда умерла её матушка. Отец женился в 1905г. а в 1910г. умер. Старший сын Руденко Григорий уже давно жил самостоятельно в деревне Новый-Колотун и имел большую семью. Братья: Тит и Сергей к 1914г. было по 25 – 28 лет, женатые. Желая освободиться от призыва в армию принимали какое то зелье и оба умерли в 1915-16 годах. Примечательно, что Тит учился в школе: 2 года в первом классе, 3 года во втором классе, затем был переведён в первый класс, и женился. После смерти отца получили солидный капитал, но быстро разорились. Старшая сестра Зинаида в замужестве Черняева. Черняев Никанор кулак и торговец в селе Кйма. У Зинаиды из 13-14 рождённых детей только две девочки выжили. Дочь Надежда 1900 года рождения. Получила образование и учительствовала. Дочь Вера с начальным образованием ещё в 1950 годах жила в Кйме и у неё 5 детей. Вторая сестра тоже Зина в замужестве за Ершовым Николаем Гурьяновичем сыном штаб-капитаном Ершовым-героем обороны Севастополя в 1854-1856 года. Бюст Ершова в Историческом музеи обороны Севастополя. Николай Гурьянович в 1929 году как кулак был выслан и в 1931 году умер. Зинаида Степановна умерла в Курске в 1965 году в возрасте 75 лет. --- Ищу сведения о Ральцевич, Шелудько, Макаревич, Тыщенко | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
17 декабря 2014 11:43 byzoon написал: [q] Колотун[/q]
КолУтОн правильно . --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
28 июля 2016 10:48 Мы тоже ищем по линии Руденко (переселенцы в Барнаульский уезд, Карасукскую волость), поэтому собираю всё что нахожу. Вот одна из находок. Переселенческий фонд ОГАЧО (АИС Объединённого Государственного архива Челябинской области) Ф. И13, Оп. 1, д. 522 Прошения, удостоверения, переписка об устройстве переселенцев по приемным приговорам, отсылке паспортов, проходных свидетельств и по ходатайству крестьян о переселении за 1909 г.лл. 27-28, 174; скан 51-52, 278-279. Переписка о крестьянине села Возсиятского, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии:- Никите Алексееве РуденкоДругой Руденко Абрам Дмитриев опубликован вот здесь: https://forum.vgd.ru/post/457/55116/p2188377.htm#pp2188377Жаль, что на ВГД часто есть дублирование тем, вот и о Руденко есть две темы...
    --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
Natbov Новичок
8 ноября 2017 2:18 8 ноября 2017 2:25 Здравствуйте! Моя свекровь ищет родственников по материнской линии. Есть неточные сведенья, так как Ее мама умерла когда она была маленькая. У её мамы был брат, в то время он служил где-то в России, роддом из Казахстана Усть-Каменогорской области, посёлок Тройницкий или село Облакетка -Василий или Иван Фёдорович Руденко. Мама Руденко Татьяна Фёдоровна, рождена в 1929 году, брат был младше на 2-3 года. Родителей вроде у них не было... В 1951 году мама вышла замуж за Тустановского Евгения, они познакомились в Усть-Каменогорске и потом они переехали с маленькой дочкой в Акмолинск, сейчас Астана, а брата Василия забрали в армию. Мама сильно болела и умерла очень рано, а связи с дядей не было. Свекровь зовут Воронова( Тустановская ) Галина Евгенниевна. Буду признательна за любую информацию Буду признательна за любую информацию, спасибо. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3715
| Наверх ##
18 ноября 2018 17:27 rodoslov написал: [q] лл. 27-28, 174; скан 51-52, 278-279. Переписка о крестьянине села Возсиятского, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии: - Никите Алексееве Руденко[/q]
В таком деле: Дело из Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) [q] ф.И13 оп.1 д.478Переписка с управлениями железных дорог и переселенческими организациями о розыске, оказании помощи переселенцам и высылке дубликатов утерянных документов за январь-август 1908 г.
[/q]
Добавлю к вашей записи найденное мной.
 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
|