Руденко
Казахстан
hsl | Наверх ##
15 декабря 2009 18:38 20 апреля 2013 2:46мищенка Vahtang Приветствую земляка ! Чистопольский район - это последний из вариантов "перекройки" этой территори.В Арык балыкском она была и в Чистопольском ,но в разное время . Говорим об одной и той же деревне. Вполне возможно,что в Мищенке в 1905 появился Борис Лаврентьевич.Но в семье -то Михаила Лукьяновича в 1849 году было кроме него 6 мужиков ! Это ж сколько потомков от них народилось за 55 лет ? Так ,что Вы зря этот факт не берете в расчет. И я не писал,что в дер. Мищенке в 1849 Руденко с семьей появился.Появился на севере Акмолинской области Российской империи.А где он поселился Вы узнаете по указанной ссылке .Вот от туда и начали Руденко расселятся по уезду в течении 50 лет. А исследовав метрические книги ,которые в Кокчетавском архиве хранятся , Вы восстановите всю ветвь. Небольшое уточнение : Округ был Западно -Сибирским, однако(с 1882 -Омским) . Туркестанский же в своем составе имел только Сырдарьинскую и Семиреченскую области. И чего бы генералу Мищенко делать в Акмолинской области.В его послужном списке вроде нет таких данных. Ну да ладно.Я думаю Вы разберетесь. И еще.Мои переселялись по схеме : Полтавская губ.-- Саратовская губ.(жили 9 лет ) -- Акмолинская об. Удачи в Поиске ! | | |
Vahtang Новичок
16 декабря 2009 21:31 Спасибо, теперь разобрался! Я не знал, что переселенцы- украинцы шли через Саратов... Мои предки по материнской линии из Акан-Бурлука. С казачеством я разобрался - всех предков нашел. В Кокчетаве есть родня, попробую их в архив направить. Ещё раз спасибо за направление. А вы откуда? --- Люблю гостей, а гостить- ещё больше! | | |
Talika Латвия Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
20 апреля 2013 1:20 20 апреля 2013 1:21 Vahtang написал: [q] У меня в подсознании всё время всплывает Полтава- не знаю ,почему.[/q]
Мои Руденко из Полтавскской обл., Кобеляцкого уезда, с. Канавы. Только сегодня вечером на них вышла. Они родня с семьёй Сопильняк из Полтавской обл, Нехфорощанского уезда, с. Маячка. От Канав до Маячки от силы 4-5 км. --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
20 апреля 2013 19:35 Сведения на 1913г.с.Мищенское, (уч.Джеке-Буяк) Константиновской волости, Кокчетавского уезда .Начало заселения участка 1904-1906.От уездного города в 145верстах, вол правления 70 в. торгово-промышленных палаток-8,дворов 200 жителей-1441,школа, молит.дом. В 1910г. стало ССУ. Приход выделился из прихода ст.Акан-Бурлукской в 1910г. Первоначально МК нужно смотреть в церкви ст. Акан-Бурлукской . Переселенцы прихода из губерний: Киевской,Черниговской, Таврической, Курской ,Каменец-Подольской, Полтавской . --- vladimir | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
20 апреля 2013 19:49 21 апреля 2013 19:08 Для hslСписок сел, Кокчетавского уезда, Акмолинской области подлежащих переименованию на основании циркуляра КЦИК №112 от 30.07.1924г. По Акан-Бурлукской волости: Прежнее название села.Мищенское.Подлежащее переименованию. Наименовано было в честь Министра Мищенко. Переименовано в честь -местности: Ровное… https://forum.vgd.ru/post/352/32535/p1112463.htm#pp1112463 --- vladimir | | |
Екатерина Дорошева Новичок
24 апреля 2013 23:03Руденко Vahtang Я тоже ищу Руденко из Казахстана. Мои жили в Арык-Балыке в основном. Думаю, что почти 100% они потомки Михаила и Ефима Руденко из 14 партии переселенцев, но пока не могу восстановить все звенья. Скорее всего у нас с вами есть общие предки, поможем друг другу? --- Северный Казахстан (с. Павловка, Арык-Балык, Бабыкская): Дорошевы, Руденко, Ягниковы, Тырковы, Крутько.
Украина, Харьков: Ловчиновские, Рябовы, Дураковы
Волоколамском район, Московской области, с. Ярополец,: Федоровы
Елисеевы
Богомоловы | | |
nata_1906_ Новичок
Астана Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 марта 2014 17:54 Мои дедушка и бабушка жили в селе Мищенка. Кияшко Степан Семенович и Устинья Сидоровна. --- ищу Кияшко | | |
Luda53 Новичок
Находка Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июня 2014 8:59 руденко ганна сергеевна родилась в 1923 или 1927г село каленики золотоношского района украина --- руденко | | |
Luda53 Новичок
Находка Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июня 2014 11:45 Разыскиваю родных своей мамы Моя мама Руденко Ганна Сергеевна родилась в 1923 или 1927г когда снопы вязали в селе Каленики Золотоношского раона УКРАИНА Отец ее Сергей работал ветеринаром ее мама была малограмотной ИО ее не знаю Знаю только что у моей мамы был старший брат и младшая сестра очень хотелось узнать в каком году какого числа и какого месяца родилась моя мама Кто ее родители и как сложилась судьба брата и сестры Может есть родственники Буду Вам очень благодарна дочь --- руденко | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
7 июня 2014 12:58 Luda53
Напишите запрос в Государственный архив Черкасской области с просьбой найти запись о рождении Вашей мамы, укажите ФИО, место рождения и предполагаемый период рождения с 1923 до 1927 (пусть ищут за все эти годы), если не найдут, то укажите следующие или предыдущие 5 лет.
Если знаете имена брата и сестры мамы, то после поиска сведений о маме, напишите запрос и о них.
| | |
|