Рукавишниковы
Нижегородская область, деревня Кистаново Кулебакского района
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18576 | Наверх ##
8 февраля 2020 13:41 8 февраля 2020 13:54 Рукавишников Антон АфанасьевичДолжность/Звание рядовой Воинская часть 38-й Тобольский полк Место рождения. Нижегородская губ. Горбатовский уезд Пустынская вол. Причина выбытия болен Дата события 11.04.1917 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 3003-Р gwar.mil.ruРукавишников Антон АфанасиевичДолжность/Звание рядовой Воинская часть 38-й Тобольский полк Место рождения Нижегородская губ., Ардатовский уезд, Пустынская вол., н.п. Кистаново Причина выбытия болен Дата события 23.06.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2948-Р
 | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18576 | Наверх ##
8 февраля 2020 13:50 8 февраля 2020 13:57 Много Рукавишниковых из Кистаново воевало в 1 мировую войну. Рукавишников Андрей АфонасьевичРукавишников Михаил ИвановичРуковишников Петр СеменовичРукавишников Григорий Афанасьевич болен, Место рождения: Нижегородская губ., Горбатовский уезд, д. Кистаново, Место службы: 16-й гусарский Иркутский полк, рядовой, Дата события: 11.02.1916 Картотека потерь Рукавишников Михаил Васильевич болен, Место рождения: Нижегородская губ., Горбатовский уезд, Пустынская вол., Место службы: 243-й Холмский полк, ефрейтор, Дата события: 29.10.1916 Картотека потерь gwar.mil.ru | | |
К данной теме присоединена тема "Рукавишниковы" (2 марта 2021 21:43)
|
NNNatalia78 | Наверх ##
19 июля 2022 19:58 22 февраля 2023 19:09 >> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 8 февраля 2020 11:41 Здравствуйте, мой прадед Гоголев Семен Васильевич 1898 года рождения (точного места рождения не знаю, знаю что Горьковская область и деревня на реке Теша) был женат на Прасковье Петровне Рукавишниковой (в последствии фамилия ее была Гоголева) была родом из деревни Кистаново Кулебакский район Горьковской области. Было бы здорово понять, не является ли родственником мне Рукавишников Василий Васильевич и узнать его историю. Благодарю | | |
LAdamovich | Наверх ##
24 июля 2022 13:00 NNNatalia78 написал: [q] Кистаново [/q] https://gwar.mil.ru/Рукавишников Василий Афанасьевич ранен/контужен, Выбыл: 17.01.1915, Место рождения: Нижегородская губ., Горбатовский уезд, Пустынская вол., Место службы: 99-й пехотный Ивангородский полк, Дата события: 13.03.1915 Картотека потерь Рукавишников Михаил Васильевич болен, Место рождения: Нижегородская губ., Горбатовский уезд, Пустынская вол., Место службы: 243-й Холмский полк, ефрейтор, Дата события: 29.10.1916 Картотека потерь
  | | |
Serjik1 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
24 октября 2022 14:19 22 февраля 2023 8:13 Мой прадед по линии бабушки - РУКАВИШНИКОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ (1910 г.р.). Жена Борисова Клавдия Михайловна (родилась в деревне Рогово, Навашинский район) Точно не знаю, где родился дед, но проживала семья в поселке Теша. | | |
NNNatalia78 | Наверх ##
28 февраля 2023 15:43 Serjik1 написал: [q] Мой прадед по линии бабушки - РУКАВИШНИКОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ (1910 г.р.). Жена Борисова Клавдия Михайловна (родилась в деревне Рогово, Навашинский район) Точно не знаю, где родился дед, но проживала семья в поселке Теша.[/q]
Кстати, а поселок Теша Нижегородской области в 1900 года к какому уезду, волости принадлежал? В какую церковь они ходили? Могли ли проживающие в Теше принадлежать к церкви в д. Пустынь? Мой дед Гоголев Лев Семенович рожден 29 мая 1900 года в деревне Теша на реке Теша, где о нем искать информацию - может кто то подсказать? | | |
lilenkov | Наверх ##
28 февраля 2023 18:11 В Теше он не мог родиться т.к. в 1900 году этого поселка просто не существовало. написал Вам в ЛС. --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 795 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 807
| Наверх ##
24 октября 2023 9:09 15 декабря 2023 9:48 Kopeyka1744 написал: [q] Добрый день! Спасибо за ответ. Мой прадед Рукавишников Антон, отчество не знаю, его сын (мой дед) - Рукавишников Михаил Антонович, его сын (мой отец) - Рукавишников Андрей Михайлович, жили одной семьей. Прадед умер в 1927 году, а в 1930 году в марте семью деда, в том числе и моего отца, раскулачили и выслали из Нижнего Новгорода в Челябинскую обл. город Копейск и до 1948 года не имели права покидать спец поселение. С уважением.[/q] Рукавишников Антоний Иванович - племянник Антипа Васильева Рукавишникова из д. Кистаново ,что следует из записи в МК за 1871 г.в церкви с.Засережье Горбатовского уезда . 23 марта родился Евфимий. Родители: д.Кистаново крестьянин Антип Васильев Рукавишников и жена его Евлампия Иванова.Оба православные. Восприемники: племянник Антипу отрок Антоний Иванов Рукавишников и крестьянская дочь девица Марфа Иванова. Отсюда следует что у Антипа был брат Иван . А сам Антоний из записей в этой теме родился в 1859 году ,и ему было 12 лет ,когда он записан в восприемниках отроком. Другого Антония ( Антона) .подходящего по возрасту на роль прадеда в этой деревне не было.( Был ещё Антон 7 лет в 1901 г..в семье Афанасия, так тот младше Вашего дедушки Михаила,15 лет в 1901 г.). Дедушка Ваш Михаил Антонович скорее всего 1886 г.р.; внучатый племянник нашему Антипу Васильеву. По информации из этой темы он прошел Первую мировую войну и дожил в деревне Кистаново до 1930 г.,когда его ,отца и братьев выслали в Копейск. Антона Ивановича , возможно,освободили из тюрьмы вместе с другим сыном Григорием перед ссылкой . Вот сравнение приговоров и сроков освобождения Антона Ивановича и его сына Григория Антоновича: - Антон Иванович,приговор 24 дня,освобождён 28.03.1930 г.; - Григорий Антонович,приговор 22 дня,освобождение 28.03.1930 г. Михаила в этом списке нет ,возможно ,что все хозяйство было записано на Антона Ивановича и его старшего сына и " реквизиторы" посчитали излишним арест самого младшего сына Антона Михаила. Не видно также брата Михаила Василия ,он старше Михаила на на 4 года.Неясно,вернулся ли он с войны живым .Но в1901 г.ему записано 19 лет. Списки реквизированного имущества , скорее всего,можно прочитать в уголовном деле в архиве ФСБ.Есть ли там мельницы и деревообрабатывающие заводы пока не известно. Но известно,что " кровь людская не водица"( повторяла моя жена -ваша кровная родственница , и хотела знать где жили люди с её типом лица), и если сочтёте возможным , то пришлите свое фото.Я вышлю все,что у меня имеются ,вплоть до племянниц. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 795 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 807
| Наверх ##
16 декабря 2023 19:19 Выписки из МК с.Засережье Горбатовского уезда за 1871- 1879 г.г. о рождении брата и сестры Евфимия Антипина Рукавишникова. 1873 год. Часть первая : О родившихся. 46 ж 11/12 ноября Екатерина ( л.л.124 об- 125) Родители: Деревни Кистаново крестьянин Антип Васильев Рукавишников и жена его Евлампия Иванова, оба православные. Восприемники: Деревни Кистаново крестьянский сын Афанасий Иванов Рукавишников и крестьянская дочь девица Ксения Иванова Рукавишникова.
1876 год. Часть первая: О родившихся. 37м. 14/14 июля Иоанн ( л.л.277 об- 278) Родители : Деревни Кистаново крестьянин Антип Васильев Рукавишников и жена его Евлампия Иванова, оба православные. Восприемники: Пустынского волостного правления писарь Губернский секретарь Михаил Андреев г.Версилов и солдатская жена Евлампия Иванова Горшкова.
( Возможно писарь Губернский секретарь предопределил жизненную траекторию Евфимия Антипина Рукавишникова)
Дополнительная информация полученная при изучении МК за 1871-1879 г.г. Кроме " ветки" Васильевичей( Антипа и его брата Ивана) была " ветка" Андреевичей,но в восприемниках друг у друга не встречаются.
С фамилией РУКАВИШНИКОВ из д.Кистаново в этой МК встречаются: - Петр Андреев с женой Евдокией Ивановой,а затем с женой Агапией Михайловой; - Алексей Андреев с женой с женой Татианой Даниловой; - Афанасий Андреев; - Матвей Иванов ; - крестьянский сын Василий Петров ( восприемник в семье Матвея Иванова Рукавишникова). | | |
|