Kopeyka1744 написал:
[q]
Добрый день! Спасибо за ответ.
Мой прадед Рукавишников Антон, отчество не знаю, его сын (мой дед) - Рукавишников Михаил Антонович, его сын (мой отец) - Рукавишников Андрей Михайлович, жили одной семьей.
Прадед умер в 1927 году, а в 1930 году в марте семью деда, в том числе и моего отца, раскулачили и выслали из Нижнего Новгорода в Челябинскую обл. город Копейск и до 1948 года не имели права покидать спец поселение.
С уважением.[/q]
Рукавишников Антоний Иванович - племянник Антипа Васильева Рукавишникова из д. Кистаново ,что следует из записи в МК за 1871 г.в церкви
с.Засережье Горбатовского уезда .
23 марта родился Евфимий.
Родители: д.Кистаново крестьянин Антип Васильев Рукавишников и жена его Евлампия Иванова.Оба православные.
Восприемники: племянник Антипу отрок Антоний Иванов Рукавишников и крестьянская дочь девица Марфа Иванова.
Отсюда следует что у Антипа был брат Иван .
А сам Антоний из записей в этой теме родился в 1859 году ,и ему было 12 лет ,когда он записан в восприемниках отроком.
Другого Антония ( Антона) .подходящего по возрасту на роль прадеда в этой деревне не было.( Был ещё Антон 7 лет в 1901 г..в семье Афанасия, так тот младше Вашего дедушки Михаила,15 лет в 1901 г.).
Дедушка Ваш Михаил Антонович скорее всего 1886 г.р.; внучатый племянник нашему Антипу Васильеву.
По информации из этой темы он прошел Первую мировую войну и дожил в деревне Кистаново до 1930 г.,когда его ,отца и братьев выслали в Копейск.
Антона Ивановича , возможно,освободили из тюрьмы
вместе с другим сыном Григорием перед ссылкой .
Вот сравнение приговоров и сроков освобождения Антона Ивановича и его сына Григория Антоновича:
- Антон Иванович,приговор 24 дня,освобождён 28.03.1930 г.;
- Григорий Антонович,приговор 22 дня,освобождение 28.03.1930 г.
Михаила в этом списке нет ,возможно ,что все хозяйство было записано на Антона Ивановича и его старшего сына и " реквизиторы" посчитали излишним арест самого младшего сына Антона Михаила.
Не видно также брата Михаила Василия ,он старше Михаила на на 4 года.Неясно,вернулся ли он с войны живым .Но в1901 г.ему записано 19 лет.
Списки реквизированного имущества , скорее всего,можно прочитать в уголовном деле в архиве ФСБ.Есть ли там мельницы и деревообрабатывающие заводы пока не известно.
Но известно,что " кровь людская не водица"( повторяла моя жена -ваша кровная родственница , и хотела знать где жили люди с её типом лица), и если сочтёте возможным , то пришлите свое фото.Я вышлю все,что у меня имеются ,вплоть до племянниц.