Розе Розес
Латви
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4193 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1516
| Наверх ##
23 сентября 2016 10:01 ну вообще-то есть сайт http://ciltskoki.lv/ в помощь по поиску в Латвии, да и тема ему посвященная есть здесь же на форуме. А про перемещаться - вполне себе перемещались некоторые, а другие годами на месте сидели, все как сейчас и еще, уточните пожалуйста год рождения Берты | | |
| Светлякова Участник
23 сентября 2016 10:05 Я смотрела там, везде смотрю, как Вы говорите ))), в Бауске не выложены ни лютеране, ни католики, но я писала администрации Радураксты, говорят тот период, который я ищу не сохранился. У них же одна база, правильно? Берта родилась в 1868 году, но город Бауска или район я не знаю, после того, как в метриках я увидела, что она Альбертина, а не Берта-Лизе, я поняла, что и с годом может быть что-то не так... | | |
| Светлякова Участник
23 сентября 2016 10:24 А можно я, обнаглев от вашей доброты и отзывчивости, спрошу не по теме? Если нужно- я готова создать отдельную тему, разместить скан, но что-то сомневаюсь уже в итогах. Мы искали предков по фамилии ЛецковникЪ (и здесь на сайте тоже), так было указано в проходном свидетельстве и метрических записях. А пока искала Розе в ранних записях наткнулась, что правильно фамилия пишется Letzkau (правда через год уже Lezkau), в некоторых транскрипциях написание похоже на город в Польше, который в состав Российской империи никогда не входил. Эрман (Герман) Францев Letzkau (1854 г.р.) приехал в Енисейскую губернию из Галической Мызы (Климовичи, Могилев), а туда латышей (как указано на сайте местного музея) после отмены крепостного права привез помещик Камиенок откуда-то из Латгалии. В данном случае писем и библий нет, есть только уголовное дело и справки о раскулачивании. На сайте Радураксты смотрела приходы Могилева и Польши ничего не нашла. Уважаемые знатоки, а теперь вопрос: есть ли смысл искать, или я уже и с Розе вас замучила совсем ))) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13276 | Наверх ##
23 сентября 2016 10:31 Светлякова написал: [q] Елгава и Бауска хоть и Курляндская губерния, но на значительном расстоянии друг от друга,[/q]
Какое ж это значительное? Около 40 км, при желании за один день пешком пройти можно. Светлякова написал: [q] раньше же не могли так свободно переезжать как сейчас. [/q]
При наличии средств или при крайней нужде люди и на краю света оказывались - Дальний Восток, Америка, Австралия и тд. Светлякова написал: [q] да и отчества не были в ходу... [/q]
У латышей (как и у большинства народов) они никогда не были в ходу, это в русских и советских документах обязательны были. | | |
23 сентября 2016 10:33 Светлякова написал: [q] На сайте Радураксты смотрела приходы Могилева и Польши ничего не нашла.[/q]
А почему они там должны быть? На Радураксти то, что в Рижском архиве. | | |
| Светлякова Участник
23 сентября 2016 11:34 Geo Z написал: [q] А почему они там должны быть? На Радураксти то, что в Рижском архиве.[/q]
 | | |
23 сентября 2016 11:38 Может эти МК лютеран в Латвии хранятся? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4463 | Наверх ##
23 сентября 2016 12:02 Да.хранятся здесь.там ведь тоже латыши жили это Мк латышских приходов | | |
23 сентября 2016 12:23 campsis59 написал: [q] Да.хранятся здесь.там ведь тоже латыши жили[/q]
Может не потому что латыши? Лютеранами были и немцы и эстонцы и другие народы. А МК оказались в Риге, может потому что лютеранские приходы на территории Белоруссии подчинялись тогда одному из центров на территории Латвии? Все лютеранские общины объединялись в единую церковь. Вся территория Российской империи была разделена на 8 консисториальных округов, шесть из которых располагались в Остзейских провинциях, а остальные два — Петербургский и Московский — охватывали практически всю империю Вики | | |
23 сентября 2016 12:38 Лютеранские приходы на территории Литвы и Белоруссии относились к Курляндскому консисториальному округу. Kurländischer Consistorial-Bezirk Видимо и какая-то часть их МК оказалась на территории Латвии. | | |
|