| Светлякова Участник
23 сентября 2016 10:24 А можно я, обнаглев от вашей доброты и отзывчивости, спрошу не по теме? Если нужно- я готова создать отдельную тему, разместить скан, но что-то сомневаюсь уже в итогах. Мы искали предков по фамилии ЛецковникЪ (и здесь на сайте тоже), так было указано в проходном свидетельстве и метрических записях. А пока искала Розе в ранних записях наткнулась, что правильно фамилия пишется Letzkau (правда через год уже Lezkau), в некоторых транскрипциях написание похоже на город в Польше, который в состав Российской империи никогда не входил. Эрман (Герман) Францев Letzkau (1854 г.р.) приехал в Енисейскую губернию из Галической Мызы (Климовичи, Могилев), а туда латышей (как указано на сайте местного музея) после отмены крепостного права привез помещик Камиенок откуда-то из Латгалии. В данном случае писем и библий нет, есть только уголовное дело и справки о раскулачивании. На сайте Радураксты смотрела приходы Могилева и Польши ничего не нашла. Уважаемые знатоки, а теперь вопрос: есть ли смысл искать, или я уже и с Розе вас замучила совсем ))) |