Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Розе Розес

Латви

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Сейчас попробую прикрепить по одному, почему-то не получается все три. Я смотрела этот том в Красноярском архиве, там сведения по Островкам после 1906 года, аналогичная информация встречается и в 1576, 3012, 1666 томах. В это время Розе уже жили в Островках, в 1904 году у них родилась дочь. У меня не получается найти сведения о переселении основной массы латышей в период с 1900 по 1903 год и метрические книги с 1900 года по 1905 г.г. Огромнейшее вам спасибо за помощь, это очень здорово, что есть такие люди как Вы, которые готовы откликнуться на многочисленные чужие просьбы!
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
информация о периоде переселения

Прикрепленный файл: в.jpg
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
запись о рождении ребенка в 2017 году и о смерти, вероятно, старшего сына

Прикрепленный файл: г.jpgд.jpg, 2718740 байт
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Из неразгаданных надписей есть еще такая, на оборотной стороне фотографии приблизительно 195? года, там изображена сама Бета уже очень старенькая и рядом маленький ребенок, на заднем фоне огород или пашня. Пытались перевести через автопереводчик, не смогли, может кого-нибудь что-то озарит, вы такие неравнодушные все, спасибо!!!

Прикрепленный файл: сзади фотки Берты и ребенка.jpeg
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
кое что можно прочесть.лучше поместите это в теме-Латвия -по"
"Посылаю карточку сыну на память о бабушке......а я говорят болею и может быть недолго проживу.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1518
Светлякова
то что сходу удалось прочесть:
[q]
sūtu kartiņu ....par piemiņu....un....vēlu labu laimi un veselību un jaunu gadu laimi....no.....esmu esmu(?) slima un.......
посылаю карточку в память .... и .... желаю счастья и здоровья и счастья нового года (новых лет) ...от....я болею (возможно не болею?, не все слова сразу поняла)
[/q]

Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Спасибо!!! Ну да, эта фотография нашлась в другой деревне у дальних родственников. Ээээх, что ж она не подписала где родилась то ))))
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
фамилия Берты девичья на букву-Т
а в архиве не могут прочитать архивисты правильно? у них больше опыта по почерку
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402

campsis59 написал:
[q]
фамилия Берты девичья на букву-Т
[/q]

А мне кажется, что это Гогал. Для сравнения посмотрите на предыдущем скане нижнюю запись, где фамилия начинается на "Т".
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Архивисты не такие отзывчивые, как форумчане ))) Похоже и на "Г" и на "Т", я думаю, что раз тогол - это на русском деревянный гвоздь в избе, то производную фамилию Тогол, вероятнее всего нужно исключать. На всякий случай смотрела в переписных листах Курляндской губернии Симона и Гогала и Тогола, никого не нашла.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈