Рогожины
Общая тема.
Людмила Крапивко Хабаровский край, г. Советская Гавань Сообщений: 49 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
27 октября 2020 5:09 Здравствуйте ! В г. Петровск Саратовской обл. жили Рогожины, 3 брата: Михаил, Иван, Пётр...все Александровичи. Иван Рогожин 1909 г.р. --- Ищу родных по линиям: Архиповы, Портновы, Свитневы, Поляковы | | |
irina2107 Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2021 14:41 24 февраля 2021 14:42 Рогожин Николай, жил в с. Николаевка Самарской области. Там и похоронен. А вот где родился не знаю. У него одна родная дочь, и трое приемных Шугарихины фамилия | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
24 февраля 2021 19:04 irina2107 написал: [q] жил в с. Николаевка Самарской области. Там и похоронен[/q]
Когда всё это происходило? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
anfissa5 Новичок
12 марта 2021 23:13 12 марта 2021 23:22 Здравствуйте. Очень хочется узнать о своих предках. Знаем, что жили в селе Малое Шипилово. Рогожин Иван Федорович и Рогожина Агриппина Марковна. Есть информация, что их раскулачили. И у них было 6 детей. Можно о них, что нибудь узнать? | | |
79295080863Новичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 октября 2021 15:29 Всем доброго времени суток! Я ищу своих предков Рогожиных. Мой прадед, Семён Рогожин был женат на Марфе Алексеевне Алексеевой (1874 - 1971). Марфа после смерти Семёна от тифа вышла второй раз замуж за Семёна Фёдоровича Шаварина. У неё было 9 детей, 7 умерло. От Рогожина у неё остался сын, Дмитрий Семёнович Рогожин (8 ноя 1895 Куйбышевская обл., Красноярский р-н, с. Старый Буян - 6 фев 1987 г. Сочи, Хоста). От Шаварина у Марфы был сын, Константин Семёнович Шаварин (р.16 окт 1905 г.Самара). Она очень любила первенца, Дмитрия (моего деда), всю свою жизнь оставалась только с ним, где бы он не находился. Когда Дмитрий ушёл на фронт, она осталась в Крыму в оккупации. Выжила и вместе с вернувшимся после войны сыном приехала в Киргизию, а затем переехала с ним в Хосту, где и похоронена. Дмитрий Семёнович женился 5 раз. В 1935 г. он женился на моей бабушке, Киреевой Ольге Вячеславовне (27 янв 1915 - 29 июл 2000). А в 1938 г. у них родился сын, Юрий, мой папа. Вскоре они расстались. Бабушка с дедушкой всю жизнь проработали врачами. Дед был призван в армию ещё до революции, оттуда его и направили на фельдшерские курсы. В середине 20-х годов он заканчивает Ташкентский медицинский институт и его направляют заведывать межрайонной малярийной станцией в Беловодск Киргизии. Там он и женится на моей бабушке. Из Киргизии по приглашению он уехал на работу в Крым в санаторий "Форос", откуда был призван на Отечественную войну. Прослужил с начала и до конца войны. После неё ещё был в Австрии в Вене. Демобилизовавшись, приехал в Киргизию, где работал заведующим малярийных станций в Дмитриевке, Пржевальске и Таласе. По приглашению переехал работать на берег Чёрного моря в Гагры, потом в Хосте. Похоронен рядом с матерью. Я пыталась найти могилу деда, но не получилось. Старые могилы на кладбище удаляют, а архив сгорел. Если у кого-нибудь есть сведения о моих предках, очень прошу поделиться. Заранее признательна!
| | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
11 февраля 2022 0:30 Вдруг кто ищет:
ЦГИА СПб ф.19 оп.128 д.317, метрические книги парохода добровольного флота «Кострома», в плавании от г. Одессы до г. Владивостока, 1894 г
16(17) декабря Судовой врач на пароходе добровольного флота "Косторома" Борис Николаевич Рогожин 33 лет умер от удара легких(?) Хоронил армянский священник в Сингапуре на местном православном кладбище.
  --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
2Olenia Москва Сообщений: 805 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 808
| Наверх ##
30 апреля 2022 18:54 Сейчас перебирал старые семейные фотографии на одной из них прочитал:- 1937 год17 мая.Братья и друзья:-Александр Рогожин и Сергей Колесов. Пр( ииск) Ясный.
Это Амурская область, Зейский район. Колесов Сергей Владимирович- мой отец,18.07.1912 г.р. А вот Рогожин Александр,скорее всего сын Рогожина Ивана Савельева,Верх -Чебулинской волости и села,Томской губернии,год родждени неизвестен,предположительно 1885- 1889 г.р. Александр ,предположительно,года 1912 рождения. Кто его мать? Или Пелагея Гадыльшина,сестра моей бабушки Татьяны или Колесова Мариамна Николаевна ,1895 г.р.,сестра моего деда Колесова Владимира Николаевича,1885 г.р.
Как и когда Рогожины оказались в Томской губернии,предстоит ,также выяснить. | | |
| Наверх ##
2 мая 2022 10:19 На сайте Память народа нашел: Рогожин Александр Иванович,рядовой,1912 г.р.( значит его отец,товарищ моего деда Колесова Владимира Николаевича женился приблизительно в то же время ,что и дед,после возвращения с учебы на Владимирский прииск), место рождения - Зейский район. Призван Зейский РВК. Погиб 31 августа 1942 г. Похоронен на ст .Канальная Сталинградской области. Место рождения: Читинская обл.,г.Зея,к/к Огорон. В списке безвозвратных потерь . Кому писать: Рогожина Нина Романовна.Читинская обл.,Зейско- Учурский р- н,к/кОгорон. Что такое к/ к - непонятно. Нина Романовна,скорее всего жена. Есть ли дети - неизвестно. | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
6 ноября 2022 16:16 1922 год. Рогожин Вячеслав Павлович, директор отдела, Товарный отдел в государственный банк --- Сергей Витютин | | |
| Наверх ##
7 ноября 2022 13:31 Разобрался :- кто чей родственник. Архивная справка из Государственного архива Амурской области.
О рождении. В документах архивного фонда Благовещенской духовной консистории в метрической книге Походной у тунгусов Николаевской церкви Зейского района Амурской области за 1912 год в актовой записи N 252 о рождении значится: Александр - родился 1 декабря 1912 г.( крещен 9 декабря1912 г). Родители: крестьянин Томской губернии Мариинского уезда ВерхнеГубулинской волости и села Иоанн Савелиев Рогожин и законная жена его Мариамна Николаева. Оба православного вероисповедания. Восприемниками при крещении являлись: сын крестьянина Пермской губернии Шадринского уезда Ос иновской волости села Колесова Александр Николаев Колесов и Благовещенская мещанка Раиса Захорова Аверкина. Таинство крещения совершали : священник Вениамин Скворцов с дьяконом Евгением Певуновым.
Основание:Ф.29.- И,оп.3, д.827, до.150 оборот - 151. | | |
|