Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогожины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
1922 год. Рогожин Вячеслав Павлович, директор отдела, Товарный отдел в государственный банк
---
Сергей Витютин
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 808
Разобрался :- кто чей родственник.
Архивная справка из Государственного архива Амурской области.

О рождении.
В документах архивного фонда Благовещенской духовной консистории в метрической книге Походной у тунгусов Николаевской церкви Зейского района Амурской области за 1912 год в актовой записи N 252 о рождении значится:

Александр - родился 1 декабря 1912 г.( крещен 9 декабря1912 г).
Родители: крестьянин Томской губернии Мариинского уезда ВерхнеГубулинской волости и села Иоанн Савелиев Рогожин и законная жена его Мариамна Николаева.
Оба православного вероисповедания.
Восприемниками при крещении являлись: сын крестьянина Пермской губернии Шадринского уезда Ос иновской волости села Колесова Александр Николаев Колесов и Благовещенская мещанка Раиса Захорова Аверкина.
Таинство крещения совершали : священник Вениамин Скворцов с дьяконом Евгением Певуновым.

Основание:Ф.29.- И,оп.3, д.827, до.150 оборот - 151.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 808
Сестра моего деда Владимира Николаевича Колесова - Марианна,вышла замуж за Рогожина Ивана ,поручителя на свадьбе деда .
1 декабря 1912 года родился двоюродный брат моего отца - Александр.
Мой отец : Колесов Сергей Владимирович родился 18 июля 1912 года на прииске Владимирском.

При крещении Александра Ивановича Рогожина восприемником был Александр Николаевич Колесов - младший брат деда .Где он родился и год рождения мне пока неизвестно.
Но,скорее всего в 1896 году и на прииске Владимирском или другом прииске Зейского района .
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Известия, № 232, 09 октября 1927. Рогожин Федот Родионович происх. из села Орева Ливенск. у., Орловской губ., Россошенск. вол., прожив. в Москве меняет имя Федот на Федор

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
Tatyana-23
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу информацию про своего прадеда - Рогожина Антона Самойловича (Александровича), 1896 года рождения. Есть предположение, что он из Румынии. Женился на Домникии Мардарьевной, 1896 гр., и проживал в с.Жура Рыбницкого района МАССР. В октябре 1937 г. был репрессирован, в октябре1996 г реабилитирован. Дети: Рогожин Василий Антонович 1930 гр, Рогожин Николай Антонович 1932 гр, Рогожина Агафия Антоновна 1928 гр, Рогожина Вера Антоновна 1937 гр
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425

Tatyana-23 написал:
[q]
Рогожина Антона Самойловича (Александровича)
[/q]

Tatyana-23 написал:
[q]
проживал в с.Жура Рыбницкого района МАССР.
[/q]
Сомневаетесь в отчестве, проживал - не есть родился.
Если знаете где родились дети, кому-то сделать запрос в ЗАГС о рождении, с просьбой указать всю имеющуюся инфу. Узнаете отчества родителей и м.б. другое полезное для дальнейшего поиска.

https://forum.vgd.ru/375/all.h...&desc= темы по Молдавии
https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Рогожин Александрас Филиппович
ранен/контужен, Место рождения: Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Криулянская вол.,
Другие РОГОЖИНы:
Кобылкская вол., Сусленская вол., с. Н. Жура,

http://www.surnameindex.info/i...index.html
Бессарабская губерния > Оргеевский уезд
1812-1873 - Бессарабская область
1873-1918 - Бессарабская губерния
Уездный город - Оргеев (Орхей).
Волости Оргеевского уезда:
Кобылкская волость
Войново
Кобылка - волостной центр
Телешово
Криулянская волость
Криуляны - волостной центр
Охрынчи
Слобода-Душка
Устья
Сусленская волость
Жолобок
Низшие Суслены
Суслены (Высшие Суслены) - волостной центр
(по этой базе Жура не нашлась)
Tatyana-23
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 30 января 2023 19:07

Дочь делала запрос в органы ЗАГСа и Центральный государственный архив ПМР. Пришел ответ, что у них данные только с 1944 года. Документы довоенного и военного периодов не сохранились и на гос.хранение не поступали. В итоге она по суду восстановила его отчество Самойлович
lanouri
Новичок

Москва, Кириши
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте. Ищу возможных родственников.

Мой прадед - Евдоким Семенович Рогожин. Родился в дер. Руда, Бешенковичский район, Витебская область, Беларусь. 31.07.1893 г.р. Из старообрядцев Плисского прихода.
В архивах нашлась справка, выданная Григорию Семеновичу Рагожину, той же деревни, того же прихода, рожден 21.11 1901

В списках избирателей 1923 г. в деревне Руда с фамилией Рогожины числились бедные земледельцы:

Фекла, 48 лет
Александр, 59 лет
Евдоким, 31 год
Устинья, 24 года.
---
Васильевы, Мельниковы, Гуси(ы)нины, Алёхины, Ляхины, Селезневы - Воронежская
Ро(а)гожины, Пипкины, Шаковы - Витебская
Мельниковы - область Войска Донского
Ларионовы, То(а)милины - Литва
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 886
ЦГИА СПб Фонд 19 Опись 128 Дело 821 Метрические книги церквей за 1905г.
88-го полевого подвижного госпиталя – об умерших

лл.30об-31

Запись о смерти №4
13.05.1905/15.05.1905
Рядовой Иоанн РОГОЖИН 40-й артиллерийской бригады 3-й батареи, 28 лет, умер скоропостижно
AlexandraKuzz
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Дед моего мужа: Рогожин Владимир Петрович, родом из Гнилуш Липецкой области

Его отец: Рогожин Петр Сергеевич 1913г из Гнилуш
Мать: Прасковья

Имел сестру Марфу и брата Николая

Буду рада любой информации!
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир