Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогожины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
irina2107
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Рогожин Николай, жил в с. Николаевка Самарской области. Там и похоронен. А вот где родился не знаю. У него одна родная дочь, и трое приемных Шугарихины фамилия
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

irina2107 написал:
[q]
жил в с. Николаевка Самарской области. Там и похоронен
[/q]

Когда всё это происходило?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
anfissa5
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Очень хочется узнать о своих предках. Знаем, что жили в селе Малое Шипилово. Рогожин Иван Федорович и Рогожина Агриппина Марковна. Есть информация, что их раскулачили. И у них было 6 детей. Можно о них, что нибудь узнать?
79295080863
Новичок

79295080863

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток! Я ищу своих предков Рогожиных. Мой прадед, Семён Рогожин был женат на Марфе Алексеевне Алексеевой (1874 - 1971). Марфа после смерти Семёна от тифа вышла второй раз замуж за Семёна Фёдоровича Шаварина. У неё было 9 детей, 7 умерло. От Рогожина у неё остался сын, Дмитрий Семёнович Рогожин (8 ноя 1895 Куйбышевская обл., Красноярский р-н, с. Старый Буян - 6 фев 1987 г. Сочи, Хоста). От Шаварина у Марфы был сын, Константин Семёнович Шаварин (р.16 окт 1905 г.Самара).
Она очень любила первенца, Дмитрия (моего деда), всю свою жизнь оставалась только с ним, где бы он не находился. Когда Дмитрий ушёл на фронт, она осталась в Крыму в оккупации. Выжила и вместе с вернувшимся после войны сыном приехала в Киргизию, а затем переехала с ним в Хосту, где и похоронена.
Дмитрий Семёнович женился 5 раз. В 1935 г. он женился на моей бабушке, Киреевой Ольге Вячеславовне (27 янв 1915 - 29 июл 2000). А в 1938 г. у них родился сын, Юрий, мой папа. Вскоре они расстались.
Бабушка с дедушкой всю жизнь проработали врачами. Дед был призван в армию ещё до революции, оттуда его и направили на фельдшерские курсы. В середине 20-х годов он заканчивает Ташкентский медицинский институт и его направляют заведывать межрайонной малярийной станцией в Беловодск Киргизии. Там он и женится на моей бабушке.
Из Киргизии по приглашению он уехал на работу в Крым в санаторий "Форос", откуда был призван на Отечественную войну. Прослужил с начала и до конца войны. После неё ещё был в Австрии в Вене.
Демобилизовавшись, приехал в Киргизию, где работал заведующим малярийных станций в Дмитриевке, Пржевальске и Таласе. По приглашению переехал работать на берег Чёрного моря в Гагры, потом в Хосте.
Похоронен рядом с матерью.
Я пыталась найти могилу деда, но не получилось. Старые могилы на кладбище удаляют, а архив сгорел.
Если у кого-нибудь есть сведения о моих предках, очень прошу поделиться. Заранее признательна!

kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1020
Вдруг кто ищет:

ЦГИА СПб ф.19 оп.128 д.317, метрические книги парохода добровольного флота «Кострома», в плавании от г. Одессы до г. Владивостока, 1894 г

16(17) декабря Судовой врач на пароходе добровольного флота "Косторома" Борис Николаевич Рогожин 33 лет умер от удара легких(?)
Хоронил армянский священник в Сингапуре на местном православном кладбище.

Прикрепленный файл: 1(1).jpg2(1).jpg, 36043 байт
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 808
Сейчас перебирал старые семейные фотографии на одной из них прочитал:-
1937 год17 мая.Братья и друзья:-Александр Рогожин и Сергей Колесов.
Пр( ииск) Ясный.

Это Амурская область, Зейский район.
Колесов Сергей Владимирович- мой отец,18.07.1912 г.р.
А вот Рогожин Александр,скорее всего сын Рогожина Ивана Савельева,Верх -Чебулинской волости и села,Томской губернии,год родждени неизвестен,предположительно 1885- 1889 г.р.
Александр ,предположительно,года 1912 рождения.
Кто его мать? Или Пелагея Гадыльшина,сестра моей бабушки Татьяны или Колесова Мариамна Николаевна ,1895 г.р.,сестра моего деда Колесова Владимира Николаевича,1885 г.р.

Как и когда Рогожины оказались в Томской губернии,предстоит ,также выяснить.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
На сайте Память народа нашел:
Рогожин Александр Иванович,рядовой,1912 г.р.( значит его отец,товарищ моего деда Колесова Владимира Николаевича женился приблизительно в то же время ,что и дед,после возвращения с учебы на Владимирский прииск), место рождения - Зейский район.
Призван Зейский РВК.
Погиб 31 августа 1942 г.
Похоронен на ст .Канальная Сталинградской области.
Место рождения: Читинская обл.,г.Зея,к/к Огорон.
В списке безвозвратных потерь .
Кому писать: Рогожина Нина Романовна.Читинская обл.,Зейско- Учурский р- н,к/кОгорон.
Что такое к/ к - непонятно.
Нина Романовна,скорее всего жена.
Есть ли дети - неизвестно.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
1922 год. Рогожин Вячеслав Павлович, директор отдела, Товарный отдел в государственный банк
---
Сергей Витютин
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Разобрался :- кто чей родственник.
Архивная справка из Государственного архива Амурской области.

О рождении.
В документах архивного фонда Благовещенской духовной консистории в метрической книге Походной у тунгусов Николаевской церкви Зейского района Амурской области за 1912 год в актовой записи N 252 о рождении значится:

Александр - родился 1 декабря 1912 г.( крещен 9 декабря1912 г).
Родители: крестьянин Томской губернии Мариинского уезда ВерхнеГубулинской волости и села Иоанн Савелиев Рогожин и законная жена его Мариамна Николаева.
Оба православного вероисповедания.
Восприемниками при крещении являлись: сын крестьянина Пермской губернии Шадринского уезда Ос иновской волости села Колесова Александр Николаев Колесов и Благовещенская мещанка Раиса Захорова Аверкина.
Таинство крещения совершали : священник Вениамин Скворцов с дьяконом Евгением Певуновым.

Основание:Ф.29.- И,оп.3, д.827, до.150 оборот - 151.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Сестра моего деда Владимира Николаевича Колесова - Марианна,вышла замуж за Рогожина Ивана ,поручителя на свадьбе деда .
1 декабря 1912 года родился двоюродный брат моего отца - Александр.
Мой отец : Колесов Сергей Владимирович родился 18 июля 1912 года на прииске Владимирском.

При крещении Александра Ивановича Рогожина восприемником был Александр Николаевич Колесов - младший брат деда .Где он родился и год рождения мне пока неизвестно.
Но,скорее всего в 1896 году и на прииске Владимирском или другом прииске Зейского района .
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈