Ридегеръ (графы)
История рода графов Ридегер (может быть Ридигер?)
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7362 | Наверх ##
23 января 2012 22:06 Скандер написал: [q] не учите сапожника делать сапоги![/q]
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник! Скандер написал: [q] Я уже сказал, в каких словах сочетание ch может читаться как "к".[/q]
Это я Вам указал, что КС читается с буквой S. Вы же прикрываетесь лейпцигским дипломом и " определённой позицией". Скандер написал: [q] Мой знакомый просто прислал мне однажды развёрнутую и достаточно подробную генеалогическую схему этого рода.[/q]
Бедный Веедла! Вот догадался бы прислать свою версию, заработал бы себе рьяного поклонника. Скандер написал: [q] Во-первых, я его не видел. Он взял бы, да опубликовал его. Что мешает?[/q]
Для Вас отдельно? Самому найти не под силу? Скандер написал: [q] Если остальные источники предлагают иную версию происхождения Ридигеров,[/q]
В Вами нелюбимом Союзе ССР все источники говорили о победе социализма в отдельно взятой стране и что, Вы с ними были согласны? Скандер написал: [q] то скорее всего именно этот один источник и ошибается.[/q]
Теорем много аксиома одна. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| rezov Подмосковье Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
23 января 2012 23:01 [q] Я тоже не имею желания разбираться в порядке нобилитации Вашей голодранной т.н. "шляхты", не имевшей зачастую не то что поместий или положения в обществе, а даже средств к существованию. Так что 200 000 семейств этой "шляхты" даже не было признано в дворянстве Российской империи.
[/q]
Это сильно, назвать предков огромного кол-ва здешних форумчан "голодраными"... Да ещё и высокомерно утверждать что они жили хуже "просвещённых" "германцами" чухонцев... Тянет на бан... Нет? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7362 | Наверх ##
23 января 2012 23:13 rezov написал: [q] [q] Я тоже не имею желания разбираться в порядке нобилитации Вашей голодранной т.н. "шляхты", не имевшей зачастую не то что поместий или положения в обществе, а даже средств к существованию. Так что 200 000 семейств этой "шляхты" даже не было признано в дворянстве Российской империи.[/q] Это сильно, назвать предков огромного кол-ва здешних форумчан "голодраными"... Да ещё и высокомерно утверждать что они жили хуже "просвещённых" "германцами" чухонцев...Тянет на бан... Нет? [/q]
Мы уже привыкли, к симптомам. Хотя, тянет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16768 | Наверх ##
23 января 2012 23:16 23 января 2012 23:22 rezov написал: [q] Это сильно, назвать предков огромного кол-ва здешних форумчан "голодраными"... Тянет на бан... Нет?[/q]
Безусловно, тянет. Модераторам решать. Iason написал: [q] 1
[q] А именно 1846 окт 30 то Временное Присутствие Герольдии полагает дело передать в Герольдию.
[/q]
Мне казалось, что Временное Присутствие Герольдии - это рабочая комиссия Прав-го Сената которая непосредственно выносит рекомендации на утверждение. Герольдия - это что? Может быть Герольдмейстерская контора позже коллегия? [/q]
Герольдия в 1800-1848 имела статус Коллегии, затем преобразована в Департамент Сената http://sovet.geraldika.ru/print/4818Временное Присутствие Герольдии было образовано при Первой Экспедиции Герольдии, существовало в 1839-1848 гг. "Разсмотрению сего присутствия подлежать должны: а) дела, поступивший и впредь поступить имеющия из Ревизионных Коммисий, на основании Высочайше утвержденнаго в 20 день Апреля 1834 года (7007) мнения Государственнаго Совета; б) дела представленныя в Герольдию и впредь представляемыя мимо Ревизионных Коммисий, кои начались в Депутатских Собраниях до 1839 года; в) протесты Губернских Прокуроров противу действий Ревизионных Коммисий; г) представления сих Коммисий и сношения других мест и лиц, до Коммисий касающийся и требующая разрешения; д) требования или запросы военных и гражданских начальств о недорослях, поступивших или просящихся в службу, роды коих Депутатскими Собраниями внесены в родословныя книги до 1839 года; также запросы 2 Экспедиции Герольдии по тем делам, которыя будут находиться в сем Департаменте о лицах, представленных к производству в чины на правах дворянских; е) выдача с решений временнаго присутствия копий и свидетельств на дворянство лицам, кои будут признаны в сем достоинстве" (Высочайше утвержденное положение Комитета Министров, объявленное Министром Юстиции.- Об учреждении временного присутствия Герольдии) http://sovet.geraldika.ru/article/4817То есть в данном случае дело передано на рассмотрение после 1839 года (в 1846 г.), сответственно подлежит рассмотрению в самой Герольдии, а не в её Временном присутствии. Iason написал: [q] 2
[q] Яков-Семён и Абелярд-Кришпин доказывают своё происхождение метриками о крещении в справедливости Тельшевского и Виленского Римско-Католической Духовнымими Консисториями.
[/q]
Что значит выражение в справедливости? У меня даже догадок нет.[/q]
Думаю, что это эквивалентно по смыслу записи о том, что достоверность метрических записей подтверждается решениями упомянутых Консисторий. Iason написал: [q] 3 Я считал что институт тиунов не дожил в России до 18 века. Или тивун в Прибалтике это что-то иное?[/q] Iason написал: [q] Христофор по купчей крепости 15 апр 1725г от Виленского Тивуна Осипа Тышкевича выданной[/q]
Виленское воеводство вошло в состав Российской Империи только после третьего раздела Речи Посполитой, т.е. в 1795 году. --- С уважением, Ирина. | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
23 января 2012 23:27 rezovЕсли за слово "голодраными" банить, тогда придется по справедливости банить и тех, кто с пеной у рта доказывает, что дворяне были по своей сути преступники и гады, а мудрейшие большевики правильно сделали, что их уничтожили. Тоже ведь тут потомков дворян немало... Не набанишься. --- Лена | | |
| Наверх ##
23 января 2012 23:35 23 января 2012 23:40 елена шванебах написал: [q] ... дворяне были по своей сути преступники и гады... ... а мудрейшие большевики правильно сделали, что их уничтожили.
Тоже ведь тут потомков дворян немало... Не набанишься. [/q]
В основной массе не были... Это их и погубило... Большевики конечно не были правы во всём... Но "систему" они уничтожили... И в этом их заслуга... Так ведь и среди большевиков дворян было "немало"... Кого банить-то? )) | | |
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
23 января 2012 23:40 rezov написал: [q] Да ещё и высокомерно утверждать что они жили хуже "просвещённых" "германцами" чухонцев...[/q]
Ну это как бы... э-э... факт. А факты упрямая вещь. rezov написал: [q] назвать предков огромного кол-ва здешних форумчан "голодраными"[/q]
Przepraszam, panie! Я не знал, что здесь польский форум. rezov написал: [q] Тянет на бан... Нет?[/q]
Оскорбление по национальному признаку кажется содержится в УК РФ. Нет? На бан тянет или на что-то посерьёзнее? | | |
| Наверх ##
23 января 2012 23:42 23 января 2012 23:45 [q] Ну это как бы... э-э... факт.
[/q]
Серьёзно? А где доказательства сего "факта"? Ваши фантазии? | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
23 января 2012 23:50 rezov
Вы все правильно написали, но мы говорим с Вами о немного разных вещах. Вы - в общем, я - в частности. Имеется ввиду, что клеймить какую-то часть людей по любому признаку (классовой, национальной или же расовой принадлежности) - мягко говоря, неэтично, тем более, на генеалогическом форуме. --- Лена | | |
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
23 января 2012 23:51 Вернёмся к нашим баранам. То есть к Ридигерам. Большое спасибо уважаемому Iason за предоставленные сведения. Они ещё больше укрепляют меня в мысли, что имеющийся у меня вариант родословной русских дворян Ридигеров правильный. Христофор Ридигер, владелец поместья Гульбины в Литве, чей правнук Яков-Семён в 1847-1849 гг. испрашивал подтверждения своему дворянству, совершенно очевидно и есть тот Христофор, сын Кристофа или Христофора из Кёнигсберга, который упоминается как основатель рода Ридигеров в России. Поэтому в родословной схеме Ридигеров и имеется ссылка на это дело в архиве. Как подсказали уважаемые знатоки польской шляхты, многие дворянские роды Речи Посполитой после присоединения их земель к России не были утверждены в дворянском достоинстве. Называлась даже цифра 200 000 семей, что вполне правдоподобно. Очевидно это и была причина, почему "польский дворянин Фридрих Вильгельм Ридигер" на службе в России должен был выслуживать сам потомственное дворянство. Упоминаемый в архивном деле Яков-Семён (возможно Якоб Симон), правнук Христофора, вероятно был в близком родстве с этим Фридрихом. Возможно они были двлоюродными или троюродными братьями. Или дядей и племянником. Ещё раз спасибо за данные. Итак пока что в моей родословной схеме всё сходится. | | |
|