Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ридегеръ (графы)

История рода графов Ридегер (может быть Ридигер?)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 436

severinn написал:
[q]

[/q]

Спасибо за уточнение, вопрос уже выяснен. 101.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7357

Скандер написал:
[q]
Я не знаю, сколько в Польше было семейств Ридигеров.
[/q]

Три варианта написания фамилии, у каждого варианта минимум по два герба, получается девять семей. В российские дворяне из них не попал никто. Кстати, у многих из них вариант герба Rydger.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Странно то, что немецкая фамилия не сохранила немецкую форму. Обычно написание сохранялось. Не только немецкое, но и французское.
[/q]

Французское - понятно, но разве в Польше сохранялось написание с умлаутами? А звука ü в польском ведь тоже нет.

Stan_is_love написал:
[q]
И уж герб сохранился бы точно, обладая Рыдыгеры немецким гербом.
[/q]

Но в том и дело, что кёнигсбергские Ридигеры не были у себя на родине дворянами. Они были бюргерами, и герба у них не было. Герб они должны были получить в Польше.

Stan_is_love написал:
[q]
Что то мне подсказывает, что лютеранам, как еретикам, дали по седлу и крепко. Может быть и было некоторое колличество лютеран, но не местных, а проездом.
[/q]

Да бросьте Вы! В Речи Посполитой 17-18 веков порядки были одни из самых либеральных в Европе. Там жили и протестанты, и православные, и иудеи, и мусульмане.
Я не говорю, что там лютеран было много, но какое-то количество несомненно было. Помню когда учился в Германии, познакомился в Лейпциге с лютеранским пастором из Польши. Причём не откуда-то, а из самого Ченстохова. biggrin1.gif Имя и фамилия у него были самые обычные польские.

Stan_is_love написал:
[q]
Как у нашего одного участника форума статус российского гражданина, постоянно проживающего в Финляндии вот уже 15,5 лет.
[/q]

В мае будет 16. biggrin1.gif

Stan_is_love написал:
[q]
Скандер написал:
[q]

А вхождение польских дворян в состав российского дворянства после раздела Речи Посполитой было естественным.
[/q]

Но только не для двухсот тысяч польских дворян, которых не приняли в российские дворяне под разными предлогами.
[/q]

Ну вот и один из вариантов ответа, почему Ридигеры получили потомственное дворянство в России только в 1804 и в 1814 гг.
Будь они лифляндскими дворянами, их бы признали в дворянстве автоматически.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7357

Скандер написал:
[q]
Станислав просто не знает немецкого языка, но при этом пытается иногда утверждать что-то, в чём не разбирается.
Но Станислав, в отличие от некоторых, хотя бы что-то знает.
[/q]

Станислав знает немецкого языка. 101.gif А что Вас смутило в немецком языке и что, по-Вашему, я не знаю?
Скандер написал:
[q]
А с точки зрения мусульманских жителей Сараево, которых эти сербы три года держали в блокаде и планомерно уничтожали, он конечно герой.
[/q]

Это не у тех ли жителей Сараево, которые занимались разделыванием людей на органы? И этот потомок всех на свете их пособник и герой? Нормальному человеку стыдно быть даже героем у этих мусульманских фашистов.
Скандер написал:
[q]
Вот как раз Вы и являете собой пример шовиниста с промытыми мозгами.
[/q]

Пример шовиниста с промытыми мозгами это Ваш пресловутый "князь", ему всё равно чего бомбить. С таким же успехом как сербов он бомбил бы и грузин, и русских, только бы дали пятую звезду, неприсуждаемую с 1950 года. Сербов, кстати бомбили по планам третьего рейха. Славная преемственность поколений. Папа фашист передаёт пальму первенства сыну, такому же, по сути. фашисту как и папа SS-овец.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

Скандер написал:
[q]

... А вхождение польских дворян в состав российского дворянства после раздела Речи Посполитой было естественным...
[/q]

Обалдеть!!!... Вы вообще хоть отдалённо в курсе что такое "разбор шляхты"?
Ну ладно я, прямой потомок "участника" "Слуцкой конфедерации"... "Предателя" "Жечи"...
Мне даже как бы не с руки впрягаться за "собратьев"-"поляков"...
И всё же.......

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

rezov написал:
[q]
Обалдеть!!!... Вы вообще хоть отдалённо в курсе что такое "разбор шляхты"?
[/q]

Но большинство всё же оказались на российской службе. Причём в качестве дворян. Или Вы будете утверждать, что шляхтичей перевели в крестьянское сословие?

Знаю, что у многих титулованных польских родов были проблемы с признанием их титула в России. Многих так и не признали.
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

Скандер написал:
[q]

Или Вы будете утверждать, что шляхтичей перевели в крестьянское сословие?

Знаю, что у многих титулованных польских родов были проблемы с признанием их титула в России. Многих так и не признали.
[/q]

Буду...

Знаете? Ну перечислите пожалуйста "титулы" "польских родов" в Жечи... Ну очень прошу... )))
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16713

Скандер написал:
[q]
[/q]
Причём очень много.
---
С уважением, Ирина.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]
Скандер написал:
[q]

[/q]

Причём очень много.
[/q]

Ну наверное такие и шляхтичи были. Кто-то из русских историков писал в 19 веке, что в Польше 18 века было больше дворян чем недворян, но большинство из этой шляхты не имело абсолютно ничего, нанимаясь в услужение к более богатым панам.
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

Скандер написал:
[q]

Ну наверное такие и шляхтичи были...
[/q]

К вашему сведению шляхта в Жечи королям была равной... "Паны браты"... Ну это так, для общего развития.... ))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈