Романовичи
Ищу все о Романовичах Черниговской губ. ХV-ХIХ век
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
4 марта 2008 0:08 Андрiiвка - село Iчнянского р-ну, /.../ У 1780 - 1 дв р (4 хати) державних 8 двор в (9 хат) власницьких селян, якi належали монастирищенскому сотнику Петру Iвановичу и б.т. Федору Iвановичу Романовичам /.../ --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9792 | Наверх ##
4 марта 2008 19:01 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Judit Киев Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
5 марта 2008 23:07 татиаСпасибо. Еще сотне Монастырищенской принадлежали с. Заудайка и с. Вороновка. В ваших источниках не упоминалось об этих селах? А Федор с отчеством Петрович, -кажется. От Федор Иванович нигде у меня не пробегал Zabellisa А воз и ныне там | | |
| Наверх ##
6 марта 2008 1:12 Judit,
Заудайка - село Iчнянского р-ну, /.../ Вперше згадуется 1632. Входила до Монастирищенскоi сотнi Прил.полку. У 18 ст. рангове село Монастырищенских сотникiв. Пiзнiше сотнiкi Романовичi скуповували тут селянскi двори. /.../ 1763 згiдно з ордером гетьмана К.Розумовского б.т. Соханський вiдiбрав у Романовичив 4 двори (5 хат); у трьох братiв Романовичiв (Петра, Федора Степана Iвановичiв) лишилося "скуплi" 17 дворiв (19 хат). /.../ 1780 - 25 двор в (32 хати) селян та 6 двор в (7 хат) пiдсусiдкiв (як ранiше селяни належали братам Романовичам) /.../ --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
7 марта 2008 22:07 12 марта 2011 22:41 татиаСпасибо. Все Романовичи на своих местах  Все они, родненькие. А за Соханских, там старая история. В Лазаревского есть объяснени и опись тяжб Романовичей и Соханских. Павел Соханский-1721-1722г. Монастырищенский сотник. А Романовичи- сотники с 1728года. Соханские -старинные Монастырищенские священники, получившие при Мазепе личные льготы и выхлопотавшие у него для своих церквей право пользования теми доходами, которые обыкновенно шли на ратушу. Из них первые- Демьян и Моисей(Максим) Соханские. | | |
| Наверх ##
8 марта 2008 10:08 Judit, В статье про Вороновку Романовичей не нашла. Впрочем, это не значит, что их там не было. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
9 марта 2008 0:08 Жанна! Прийміть мої щирі вітання з 8 березня! Нехай весняний промінчик радощів та любові наповнит Вашу родину та оселю! Із святом! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| Наверх ##
11 марта 2008 22:01 татиаВороновка тоже входила в Монастырищенскую сотню Романовичей. Выборные козаки Вороновки- Микита и Андрей Завада -1777год. А вот в настоящее время в данной местности фиксируется фамилия Завадский. Интересно, Завада могли стать Завадскими? Duve valcha2006 Zabellisa Гетьманец Спасибо за поздравления с 8 Марта. В нас киевлян, 9 марта на Старокиевской горе встречали Новый 7516 год.  (основываясь на различных летописях а так же Нестора Летописца-славянское летоисчесление самое древнее). Говорят,так встречали Новый год наши предки -язычники, пока Петр 1 не ввел григорианский стиль. Так что, всех с Новым - древним праздничком | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
15 марта 2008 2:29 Judit
Вот Романовичей еще в 2001 г. выписал, а теперь нашел старые записи: 1. Каленик Романович - шляхтич киевский. 1553 г. (ЦДІАК України, ф. 62, оп.1, спр. 3, арк. 22) 2. Василь Романович - шляхтич з воеводства Волинського. 1569 г. (ЦДІАК України, ф. 44, оп. 1, спр. 1, арк. 777) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| Наверх ##
15 марта 2008 21:28 ГетьманецЯкщо вірить Модзалевському, то тільки у 1638р. Вайдич став Романовичем -полковником Уманським. Мабуть то інші Романовичі | | |
|