Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовичи

Ищу все о Романовичах Черниговской губ. ХV-ХIХ век

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9792
Judit

это я у господина Монькина поживилась....спроси у Леши, он посмотрит где там год прописанa_003.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30101
Гетьманец
Гетьманец написал:
[q]
Judit
коротше справа ось у чому в Андрія Романовича впіймали як єдиного уцілілого з банди якихось розбишак. Банда та сформувалась з козаків що вийшли від козацького полка Барабаша під час якоїсь мобілізації. Багато людей вбили в основі подорожніх та купців. Пограбували і поховали свої скарби і їх накрив один з загонів польської кінноти. Всіх порізали тоді ж, інших повісили, хто втік, того знайшли в інших селах. Андрій Романович був єдиний живий і давав свідчення про пограбунки. В розповіді зазначені місця і скільки чого взяли.

Звісно, що Романович - то не його прізвище, а ім"я по-батькові.
[/q]

Так ось про яки скарби ти хлопцям розповідав. Про скарби ватаги Романовича???? Цікаво-цікаво.. biggrin1.gif a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
РоманС
Ну... Роман! ведь могли же тихонько поделится, а теперь вот вынужден говорить:
Официально заявляю - никаких кладов нет! yahoo.gif lol.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Андрiiвка - село Iчнянского р-ну, /.../ У 1780 - 1 дв р (4 хати) державних 8 двор в (9 хат) власницьких селян,
якi належали монастирищенскому сотнику Петру Iвановичу и б.т. Федору Iвановичу Романовичам /.../
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9792
Judit

вот здесь
Herbarz rodzin tatarskich w Polsce - есть упоминание трех Романовичей из Вильно
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
татиа

Спасибо. Еще сотне Монастырищенской принадлежали с. Заудайка и с. Вороновка. В ваших источниках не упоминалось об этих селах?
А Федор с отчеством Петрович, -кажется. От Федор Иванович нигде у меня не пробегал a_003.gif

Zabellisa

А воз и ныне там cray.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Judit,

Заудайка - село Iчнянского р-ну, /.../ Вперше згадуется 1632. Входила до Монастирищенскоi сотнi Прил.полку. У 18 ст. рангове село Монастырищенских сотникiв. Пiзнiше сотнiкi Романовичi скуповували тут селянскi двори. /.../ 1763 згiдно з ордером гетьмана К.Розумовского б.т. Соханський вiдiбрав у Романовичив 4 двори (5 хат); у трьох братiв Романовичiв (Петра, Федора Степана Iвановичiв) лишилося "скуплi" 17 дворiв (19 хат). /.../
1780 - 25 двор в (32 хати) селян та 6 двор в (7 хат) пiдсусiдкiв (як ранiше селяни належали братам Романовичам) /.../
---
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
татиа

Спасибо. Все Романовичи на своих местах biggrin1.gif Все они, родненькие.

А за Соханских, там старая история. В Лазаревского есть объяснени и опись тяжб Романовичей и Соханских.
Павел Соханский-1721-1722г. Монастырищенский сотник. А Романовичи- сотники с 1728года.

Соханские -старинные Монастырищенские священники, получившие при Мазепе личные льготы и выхлопотавшие у него для своих церквей право пользования теми доходами, которые обыкновенно шли на ратушу. Из них первые- Демьян и Моисей(Максим) Соханские.

татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Judit,
В статье про Вороновку Романовичей не нашла. Впрочем, это не значит, что их там не было.
---
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Жанна!
Прийміть мої щирі вітання з 8 березня!
Нехай весняний промінчик радощів та любові наповнит Вашу родину та оселю!
Із святом!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈