Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовичи

Ищу все о Романовичах Черниговской губ. ХV-ХIХ век

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98

Judit

Список штаб-офицерам по старшинству. Напеч. по 5-е Октября 1829 г.

Полковники Гарнизонных полков и баталионов. Романович 1-й. Под судом. Калужского батал. В чине с 18.04.1826.

Подполковники тяжелой Инфантерии. Романович 2-й. Муромского пехот. С 12 февр. 1830. (Запись сделана от руки.)

Майоры тяжелой Инфантерии. Романович 2. Муромского пехотного полка. В чине с 23 мая 1815. (Запись в книге зачеркнута.)

Полковники легкой Инфантерии. Романович. Л. Гв. Финляндского Егерского полка. В чине с 1 Янв. 1829.

Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Гетьманец

Якщо десь попадеться, подивися, будь-ласка, Вайдич якого герба. Що зводить з пантелику, то це що у Модзалевського Вайдич-мешканець Вороніжської-1700роки. Але це у Модз. -го під знаком питання.

fusiv

А Вы загляните на эту страничку https://forum.vgd.ru/4/14209/ побегайте, может попадете на козелецкуюссылочку а вот здесь упоминается о Андрее Миткевиче Козелецкого повета.
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
leonid14

Спасибо за Романовичей. Жаль, что без инициалов, но есть пагоны biggrin1.gif С ходу не свяжу. Возможно, последний Лев Романович? Буду разбираться.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98

Judit

И еще кое-что о Романовичах в погонах 101.gif

Список штаб-офицерам по старшинству. По 1-е Июля 1811 г.

Подполковники легкой Кавалерии. Романович. Под судом. В чине с 22 Апреля 1800. Полк Уланск. Татарск.

Майоры легкой Инфантерии. Романович 1-й. В чине с 5 Октября 1806. 14-го полка.

Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
Judit
та я от вчора вже шукав - думав Вайдичі в козацькому реєстрі 1649 р. будуть. Нема(( Є тільки одинтам Вайда з білоцерківської полкової сотні. Я спробую покрутити свої книжки - бо білоцерківська шляхта дуже цікава. Поки герба, як і шляхту Вайдичів не знайшов. Мені самому це цікаво! Адже чим більше людям будуть відомі подібні генеалогічні приклади, як Твій - тим дослідники будуть сміливішими в теоріях, що звісно може привести до цікавих результатів)))
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
leonid14

Теперь буду и полки изучать. biggrin1.gif
Все в копилочку. Без инициалов трудновато, но 15-й уланский Татарский (Евпаторийский) полк изучим, и так далее..
Спасибо, leonid14

Гетьманец

Піду до Петровича про допомогу to_keep_order.gif
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
Judit
ranting_w.gif от тобі і вдячність! На людях говорити про те що я неможу знайти якихось Вайдичів!
ranting_w.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9884
Judit

из другой темы на форуме увидела -
[q]
Judit
Я посмотрю и напишу чуть позже, что по Крамаренко там имеется.
[/q]

так эту фамилию тоже отсматривать? надо?

вот один из депутатов Государственной думы 1-го созыва - от Воронежской губернии - 1906 г.

Прикрепленный файл: Крамаренко.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Сообщения-(обсуждения) со странички Петровича

Judit 8 января 2008 16:25
Петрович,вы не могли бы посмотреть в своих гербовнико-талмудах, фамилию Вайдич. По Модзалевскому, "Степан Романович Вайдич в 1638г получил привиллегию от Иоана Венжика и утвердил его полковником Уманским и разрешил ему содержать вечно, маетность, печать, герб..." От Степана пошла фамилия Романовичи
Вопрос- Какой герб имели Вайдичи? И имеется ли герб Вайдичей? Романовичи -герба"Любич",

Petrovich 8 января 2008 20:34
Джудит, пробовал несколько вариантов - Waydicz, Waydycz. Waydic. Waidicz и т.д. Результат нулевой. Но в исследованиях отрицательный результат - тоже результат. Мне кажется, что это означает, что Степан Вайдич не имел отношения к полякам, а был местным украинским уроженцем. Во всяком случае гонористый польский шляхтич не нуждался бы дозволения от "какого-то Иоана Венжика". В Польше была четко оговоренная процедура нобилитации, когда это мог делать король. А для Украины могла быть упрощенная процедура.
Еще одно соображение. Вайдич может происходить от польской фамилии Вайда (Wajda). Но эта фамилия не армигезированная. Без герба, нешляхетская. Или я не в курсе.

Judit 8 января 2008 22:26
Вот и я подумала, что Модзалевский мог ошибаться. Тем более, перед словом Романович(Вайдич) стоит у Модз. вопрос. А на всех печатях Романовичей изображен общий элемент -герб "Любич"
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Та я ж не можу так зловживати твоєю доброзичливістю і забирати багато часу, а тут Петрович трішечки прихворів, от я і вирішила його відволікти- розібратися в польських гербах. biggrin1.gif

"Родосл" ніяк за N-разом не скачується. Як скачаю, то перешлю Гірсів. Там пару сторіночок.

Zabellisa

Спасибо за беспокойствие. Крамарчуки-землевладельцы у меня просматриваются с начала 1800годов. Кажется, фамилия не модифицировалась. Кстати, нашла вчера своего Крамарчука (19век) в скачанной книге a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈