ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
5 ноября 2009 8:12 Iitana можно предположить, что Кристина была продавцом товара на этом предприятии. Не удивляйтесь тому, что девушка нашла место работы далеко от дома. В Финляндии и сейчас, что называется семь верст не расстояние. Многие работают за 70 - 100 км от дома и каждый день едут из дома утром, а вечером назад. Почитайте о Выборге и его ярмарках. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
5 ноября 2009 17:08 6 ноября 2009 1:13 alyraАлл, можете перевести и расшифровать приписку в карточке? [q] "Tallennettuja huomatuksia 1 kpl. (1/1) MUUT muut huomautukset med betyg ifr.Prob. Savonius Sen.ifr. Säminge vide supra "[/q] | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
6 ноября 2009 17:17 7 ноября 2009 8:44 Iitana перевод: Tallennettuja huomauksia -сохраненные записи 1 шт. muut huomauksia -другие замечания. Что о Савониусе но остальное перевести не могу. vide supra - смотри выше мне кажется что идет ссылка на то что Савонлинна была Сяяки........ --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
6 ноября 2009 21:46 alyraСпасибо. Написала на Карьялтк, может они знают, как что расшифровывается. Что-то у меня ум за разум заходит, с этими Йоханами Фридрихами Бергами. + | | |
7 ноября 2009 23:40 alyraАлл. Хвастаюсь. Раскопала еще 3 поколения по фамилии Hielman. И, вроде бы Берга, ее мужа тоже, но там только по "косвенным уликам". Написала все в своем дневнике 2 последних сообщенияЕсли будет время, покритикуйте, плиииз. | | |
Yanina Новичок
8 ноября 2009 19:58Yanina СПАСИБО!!!!! БОЛЬШОЕ  Я вам очень благодарна!!!!!! | | |
8 ноября 2009 21:27 8 ноября 2009 21:32 alyra
Pietarin suomalainen Marian srk - финский S:t Petersburgs finska Maria förs - шведский
К какому приходу это относится? | | |
9 ноября 2009 11:17 Iitana По моему это один и тот же приход С.Петербургской церкви Св.Марии написанное на 2х языках. Находится недалеко от пр. Невский на бывш. улице Желябова напротив универмага ДЛТ --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
9 ноября 2009 18:52 alyra Алл. Я церковь нашла. Нашла ее историю и все прочее. Мне бы теперь узнать, где находился нас.пункт Jamakajoki Я в теме Ингры и Ингрия вопрос задала. | | |
garus65 Новичок
9 ноября 2009 22:10 Пожалуйста, помогите найти сведения о прадеде: Тикка Петр Самойлович 1878г.р. в 1888году выехали с семьей из Финляндии (отец - Тикка Самоил; брат- Тикка Матвей -г.р. не известен; Тикка Самуил- 1882г.р.) в вытегорский район (не точно) но проживали в вытегорском районе в с. Анненский Мост, местечко Финляндия с 1938 года. с уважением Галина | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.