Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5524
alyra, Алла, подскажи, пожалуйста, кто-нибудь занимается родословной Хямяляйнен? - в твоих постах встречается эта фамилия. А также: Лиспойн (Лиспонен), Уоронен, Артто (над А две точки), Никкари, Парисниека, Касалайнен? Спасибо.
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Nataлья D
В моем роду есть Хянникяйнен. Но среди знакомых есть и Хямяляйнен. В Финляндии есть около 8 исследователей фамилии Хямяляйнен. Знаете ли вы с каких мест будут ваши.
Эти исследуют места проживания: Кирву, Лиетлахти, Койвисто, Руокалахти, Вехвияля, Саккола, Метсапирти, Виисйоки, Сяккиярви, Карвала, Уукуниеми, Выборг, Килпеенйоки мал. Пукеро.
Эти родословные относятся к родословным Карелии.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

alyra написал:
[q]
В Финляндии есть около 8 исследователей фамилии Хямяляйнен. Знаете ли вы с каких мест будут ваши.
[/q]
Ура! Почти уверена, что наших кто-то исследует... И вот почему - не вижу семью... Правда, ещё большое "поле для пахоты". 101.gif
Вот мои:
Мария Иосифовна Хямяляйнен, (Maria Iosiphst. Hämäläin) 10.11.1833г.р. из Кожериц (Hoseritz) прихода Серебетта вышла замуж за Касалайнена Матвея Андерсовича (у него тоже на 1857г фамилия усечённая Kaasalain, но это те самые), который родился в Ряйсяля и приехал пастором в Жеребятскую церковь.
В Книгах записей причащавшихся, с указанием времени и места рождения 1857, 1862-1870, все сведения о Хямяляйнен из Кожериц:

Elias Michels. Hämäläin + Catharina Thomast.
дети: Isaac Eliass. 19.12.1842

вдова
Hämäläin Anna Anderst., здесь, 19.10.1793 - 30.10.1867
И всё! dntknw.gif но ещё покопаю фонд 1972 https://forum.vgd.ru/464/54035/ и 2294.

В принципе, да, в этих книгах причащавшихся не все семьи... А в более поздних делах Хямяляйнен пишется как Hаmäläinen...
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Кажется, я неправильно прочитала фамилию и записала неправильно: Иоронен, вместо Уоронен...
Skolzneva
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое за ответ!
Suvi V
Новичок

Муураме, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Зрдавствуйте.

Можете ли помогать мне? Ищу семья / родственники Туомаса Яаскеляйнена (Tuomas Jääskeläinen), кто был дядя моего отца. Может быть есть семья в Республике Карелии.
Tuomas Antinpoika Jääskeläinen родился в 12.12.1892 в Ряйсяля. Родители его были Antti Tuomaanpoika Jääskeläinen р. 24.4.1864, и Anna Pekantytär Jääskeläinen р. 26.2.1870. Мы (родственники в Финляндии) почти ничего не знаем о него - только что он перешёл из Финляндии в Советском Карелии, женился и что у них по крайней мере одна дочка была. Но перед войни, в 1930-вв, пришло письмо от жени: "Увестили Туомаса, можете принять дети?" После етого ни какие новости пришли. Только один год назад я читала книгу Еила Лахти-Аргутины "Olimme joukko vieras vaan" где сказали что:

"Jääskeläinen Tuomas Antinpoika, s. 1892 Suomi ViL, loik. 1932, as. Karjalan Louhen piiri Poljarnyi Krug metsätyöläinen, tuom. 4.10.1938 § 58/10, 11, amm. 11.10.1938 Petroskoissa, reh. 29.4.1989 Petroskoi."

Я думала что это "нас" Туомас, но моя тётя слышала данные по которых Туомас Антинпойка Яаскуляйнен умёр 1.1.1984, а место не знала. Сейчас было бы интересно знать который из этих данных правильно, и если у нас есть родственники в России. Если Вам возможно помогать нам, хотя бы советы где и как прогрессировать, я была бы очен рада. Спасибо уже заранее!
---
Ищу сведения о судбе,а также про детях и других родственниках Туомаса Яаскеляйнена из Ряйсяля
Лайк (1)
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Suvi V
Tietoja saa täältä:
Управление федеральной службы/ФСБ/ России по Республике Карелия
ул. Андропова, 5
г. Петрозаводск
185000 Республика Карелия

тел`+7(814-2) 78-52-03
fax +7(814-2) 78-41-49

http//www.inkeri.ru/ репрессии

Администрация поселка
ул. Слюдяная,д.3
п. Малиновая Варакка
Лоуховский район
Республика Карелия

тел.+7(814 39) 3 46 25
+7(814 39) 3 46 35

Комментарий модератора:
Можете также обратиться сюда
По поводу репрессированного обращаться надо в УФСБ Республики Карелия
Управление федеральной службы безопасности России по Республике Карелия
Начальник Управления: Серышев Анатолий Анатольевич
Пресс-служба: Бондарев Сергей Владимирович
Дежурная служба: +7(814-2)78-52-03
Телефон доверия: +7(814-2)78-46-58
E-mail: karelia@fsb.ru

Если можете доказать родство, то вам позволят ознакомиться с делом. Там, в анкете записаны все родственники и обстоятельства дела. По поводу родственников можно обратится в архив ЗАГС в Петрозаводске, но там тоже надо доказать, что вы родственники.
Адрес: 185010, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Шотмана, 13

---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
askar
Участник

Казакстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33

Suvi V написал:
[q]
Jääskeläinen Tuomas Antinpoika, s. 1892 Suomi ViL, loik. 1932, as. Karjalan Louhen piiri Poljarnyi Krug metsätyöläinen, tuom. 4.10.1938 § 58/10, 11, amm. 11.10.1938 Petroskoissa, reh. 29.4.1989 Petroskoi."
[/q]

К сожалению, расстреляли :( В ФСБ действительно могут сказать, были ли дети, и кто жена.
---
Никого не ищу, всех давно нашел
Suvi V
Новичок

Муураме, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое alyra и askar! Я тоже уже думала, что расстреляли, но буду продолжать - может быть найду двоюродные братя 101.gif Спасибо ещё раз!
---
Ищу сведения о судбе,а также про детях и других родственниках Туомаса Яаскеляйнена из Ряйсяля
maiake1881
Новичок

maiake1881

Finlandia
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
golsky Вы финском языком владеете? У меня есть гдето по фински. Если надо - поищу.

Майа
---
Хирс, Hirsi, Finska, Nybacka, Pakkala : д. Гельсингфорс Омская обл., Калачинский р-н, .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈