Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Skolzneva
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое за ответ!
Suvi V
Новичок

Муураме, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Зрдавствуйте.

Можете ли помогать мне? Ищу семья / родственники Туомаса Яаскеляйнена (Tuomas Jääskeläinen), кто был дядя моего отца. Может быть есть семья в Республике Карелии.
Tuomas Antinpoika Jääskeläinen родился в 12.12.1892 в Ряйсяля. Родители его были Antti Tuomaanpoika Jääskeläinen р. 24.4.1864, и Anna Pekantytär Jääskeläinen р. 26.2.1870. Мы (родственники в Финляндии) почти ничего не знаем о него - только что он перешёл из Финляндии в Советском Карелии, женился и что у них по крайней мере одна дочка была. Но перед войни, в 1930-вв, пришло письмо от жени: "Увестили Туомаса, можете принять дети?" После етого ни какие новости пришли. Только один год назад я читала книгу Еила Лахти-Аргутины "Olimme joukko vieras vaan" где сказали что:

"Jääskeläinen Tuomas Antinpoika, s. 1892 Suomi ViL, loik. 1932, as. Karjalan Louhen piiri Poljarnyi Krug metsätyöläinen, tuom. 4.10.1938 § 58/10, 11, amm. 11.10.1938 Petroskoissa, reh. 29.4.1989 Petroskoi."

Я думала что это "нас" Туомас, но моя тётя слышала данные по которых Туомас Антинпойка Яаскуляйнен умёр 1.1.1984, а место не знала. Сейчас было бы интересно знать который из этих данных правильно, и если у нас есть родственники в России. Если Вам возможно помогать нам, хотя бы советы где и как прогрессировать, я была бы очен рада. Спасибо уже заранее!
---
Ищу сведения о судбе,а также про детях и других родственниках Туомаса Яаскеляйнена из Ряйсяля
Лайк (1)
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Suvi V
Tietoja saa täältä:
Управление федеральной службы/ФСБ/ России по Республике Карелия
ул. Андропова, 5
г. Петрозаводск
185000 Республика Карелия

тел`+7(814-2) 78-52-03
fax +7(814-2) 78-41-49

http//www.inkeri.ru/ репрессии

Администрация поселка
ул. Слюдяная,д.3
п. Малиновая Варакка
Лоуховский район
Республика Карелия

тел.+7(814 39) 3 46 25
+7(814 39) 3 46 35

Комментарий модератора:
Можете также обратиться сюда
По поводу репрессированного обращаться надо в УФСБ Республики Карелия
Управление федеральной службы безопасности России по Республике Карелия
Начальник Управления: Серышев Анатолий Анатольевич
Пресс-служба: Бондарев Сергей Владимирович
Дежурная служба: +7(814-2)78-52-03
Телефон доверия: +7(814-2)78-46-58
E-mail: karelia@fsb.ru

Если можете доказать родство, то вам позволят ознакомиться с делом. Там, в анкете записаны все родственники и обстоятельства дела. По поводу родственников можно обратится в архив ЗАГС в Петрозаводске, но там тоже надо доказать, что вы родственники.
Адрес: 185010, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Шотмана, 13

---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
askar
Участник

Казакстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33

Suvi V написал:
[q]
Jääskeläinen Tuomas Antinpoika, s. 1892 Suomi ViL, loik. 1932, as. Karjalan Louhen piiri Poljarnyi Krug metsätyöläinen, tuom. 4.10.1938 § 58/10, 11, amm. 11.10.1938 Petroskoissa, reh. 29.4.1989 Petroskoi."
[/q]

К сожалению, расстреляли :( В ФСБ действительно могут сказать, были ли дети, и кто жена.
---
Никого не ищу, всех давно нашел
Suvi V
Новичок

Муураме, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое alyra и askar! Я тоже уже думала, что расстреляли, но буду продолжать - может быть найду двоюродные братя 101.gif Спасибо ещё раз!
---
Ищу сведения о судбе,а также про детях и других родственниках Туомаса Яаскеляйнена из Ряйсяля
maiake1881
Новичок

maiake1881

Finlandia
На сайте с 2014 г.
golsky Вы финском языком владеете? У меня есть гдето по фински. Если надо - поищу.

Майа
---
Хирс, Hirsi, Finska, Nybacka, Pakkala : д. Гельсингфорс Омская обл., Калачинский р-н, .
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483

maiake1881 написал:
[q]
golsky Вы финском языком владеете?......Если надо - поищу
[/q]

maiake1881

Последний заход golsky в эту тему был - 29 декабря 2009 19:04

Так что......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
maiake1881
Новичок

maiake1881

Finlandia
На сайте с 2014 г.

valcha написал:
[q]
[/q]

Да действительно, Последнее посещение: 2 февраля 2014 22:03 - это на сайте, а последний заход в эту тему был - 29 декабря 2009 19:04....

Так что.....хмм...

---
Хирс, Hirsi, Finska, Nybacka, Pakkala : д. Гельсингфорс Омская обл., Калачинский р-н, .
serpantin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Семью моих бабушки и дедушки в начале войны угнали в лагерь Клоога..Хяргинен Павел Андреевич и Ольга Александровна с двумя девочками Людмилой и Галиной 3 и 2 лет. года полтора (не точно) они пробыли там, а потом их отправили в лагерь Лохья, Финляндия. Там они пробыли какое-то время и их выкупил какойто граф в качестве разнорабочих. На тото момент бабушка была беременна моей мамой, которая родилась в августе 1943 года в военном госпитале, куда бабушку доставили хозяева. Бабушка потеряла много крови, но они с мамой выжили и хозяева их забрали в имение, где бабушка и дед и еще их роднве (они оказались там вместе) работали, выполняя тяжелую работу. По воспоминаниям бабушки их хозяин состоял в каком-то родстве с Маннергеймом. У них была дочь, её звали Мурро (или Морро). Маму мою назвали Гертрудой и крестили в церкви где-то в местечке станции Нумелла. Жили они где-то в местечке Вихти. Так вот маминой крестной была женщина, финка по имени Сюзанна (что-то в этом роде), которая дала бабушке вещичек и коляску. Вот такая история...Может что-то кому-то в ней покажется знакомым. Еще там была семья финов, в которой девочку звали Вокко.Позже попробую отправить фото графа и графини и маминой крестной.
serpantin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Вот это граф и графиня на прогулке..

Прикрепленный файл: 683913.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈