ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
7 июня 2009 10:25 alyraalyra написал: [q] А почему не мог преподавать? Ведь бароны были сами очень образованные. Барон не профессия![/q]
Ну в общем-то, да, Вы правы. Отец его жены был известным музыкантом. Пока не перевела текст, т.к. он "картинкой". alyra написал: [q] Смотрели ли вы в поиске по Эстонии, там Бергов полно.[/q]
Естественно! Я об этом писала и не раз! Я составила родословную Бергов из Эстляндии и Лифляндии до начала 16 века. Огромное древо. И как раз одна из моих "загадок" - это связь моих Бергов из Финляндии с этими, эстляндскими, Бергами. Т.к. по семейной легенде Акселя Берга эта связь была. alyra написал: [q] Вопрос о миграции я задавала исследователю финнов-ингерманландцев Алексею Крюкову. Он говорит что переезд из одного места в другое не было проблемой. Сначала жили у родителей мужа, потом под давлением жены могли переехать к ее родителям. Потом строили свой дом и он мог быть совершенно в другом месте. Да и в поисках работы меняли место проживания. [/q]
Спасибо. Буду еще пытаться понять, кто главный из претендентов  . Вот еще бы понять каким образом 2 сестры, 22 и 33 года оказались одни в Финляндии, без родителей. А не могла бы старшая "привезти" младшую на учебу? Тогда почему не в Питер? Чем знамениты учебные заведения в Хельсинки или Выборге? | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
8 июня 2009 17:34 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
8 июня 2009 18:00 alyraСпасибо. Бергов только начала-середины 18 века теперь ищу Алл. А что может означать "D:elle" - это там, где я про Бюлова и Циммерманн спрашиваю. Это тоже мои предки. Папаша Циммерман был главным огранистом в Домском соборе в Риге, и писал специальную музыку. К моменту свадьбы дочери уже его не было в живых. Фридрих Циммерман, какой-то родственник, но не брат (вся семья известна), т.е. либо дядя-опекун, либо племянник - сын старших братьев. Генерал, я думаю, со стороны жениха. Что за "окружная школа" в Выборге могла быть? какая-нибудь особенная? Дело в том, что потом Бюлов умер под Смоленском во время войны 1812 года. Вот пытаюсь 2 этих инфы (преподавание и войну) связать. | | |
8 июня 2009 23:34 alyra О! нашла, кто был такой генерал Торкель. Carl Torckel был отчимом Анны Гертруды Циммерманн - невесты в вышеприведенной записи. Может быть и "умерший органист... " "des verstorb: Organists: Friedrich Zimmermann" неправильно прочитанное имя Leberecht. Я вот ежедневно читаю метрические книги, такой почерк! как там можно все разобрать!!!???? Поэтому и могут быть ошибки, ведб люди же переводят все в цифровой вид!
Carl Torckel был финном, жил в Выборге (похоже так, во всяком случае Торкели в Выборге были), теперь понятно как девушки оказались в Финляндии. Хотя маман их умерла потом в Риге.
Алл. Может есть что про этого генерала? | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
9 июня 2009 8:38 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
9 июня 2009 10:30 alyraЯ нашла немного о Карле Карловиче Торкиле, здесь же на форуме. И на финском сайте нашла рождение его в Выборге. Он швед. Но вот что странно. На мормонском сайте про Маргарету Бенигну Берлин, жену Христиан Лебрехта Циммерманна - органиста из Домского собора), сказано, что она умерла в 1795 году. А потом... бац.. и ее же брак с генералом Торкилем в 1800. Еще в воспоминаниях...Н.А. ТУЧКОВОЙ-ОГАРЕВОЙ сказано, что он 30 лет жил у них, и умер в 1839 году. Из чего я делаю предположение, что жена умерла в 1809. Не надо про него искать! Мне он никто. Мне главное было понять, кто записан у "моих" свидетелях. И понять каким образом девушки-Циммерманн оказались в Выборге. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
11 июня 2009 16:03 Нашел данные о численности немецких лютеранских приходов:
Большинство немцев, проживавших в Петербурге, было лютеранского вероисповедания. Их духовная жизнь сосредотачивалась в церковных лютеранских приходах, из которых к немецким принадлежали: св. Петра, св. Анны, св. Михаила, св. Екатерины и св. Георга. Самые крупные немецкие лютеранские приходы города: приход св. Петра и приход св. Анны — насчитывали более 10 000 прихожан немецкой национальности (соответственно 15 000 и 11 000). По численности прихожан им уступали немецкие приходы св. Екатерины (около 8000 немцев-лютеран) и приход св. Михаила (около 2000 немцев-лютеран). Кроме того, существовали небольшие лютеранские общины: в общине св. Георгия 2-го Кадетского корпуса состояло 150 членов немецкой национальности, в общине приюта для бедных императрицы Александры Федоровны — 75 немцев и в общине св. Марии под Смольной — 150 немцев лютеранского вероисповедания [360, 39, 41, 42, 45].
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
11 июня 2009 17:58 Бер-Глинка ну примерно тоже самое можно почерпнуть из церковных книг на пилоте фэмилисерч. Но, опять-таки, изучая эти книги, видно расслоение немецкого общества. Собор Св.Петра - самый крутой. Там и герцог Ольденбургский венчался, и графья всякие. Да и записи намного аккуратнее. | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5404
| Наверх ##
27 июня 2009 0:56 27 июня 2009 0:57Берг litana А вот такого Берга Вы видели? Именной список всем бывшим и ныне находящимся в Сухопутном Шляхетном Кадетском Корпусе Штаб-Обер-Офицерам и Кадетам. Часть 1. В Санктпетербурге 1761 г.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5404
| Наверх ##
27 июня 2009 1:00 litana И еще один из этого же списка Берг.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.