Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
alyra
Спасибо. Бергов только начала-середины 18 века теперь ищу a_003.gif
Алл.
А что может означать "D:elle" - это там, где я про Бюлова и Циммерманн спрашиваю. Это тоже мои предки.
Папаша Циммерман был главным огранистом в Домском соборе в Риге, и писал специальную музыку. К моменту свадьбы дочери уже его не было в живых. Фридрих Циммерман, какой-то родственник, но не брат (вся семья известна), т.е. либо дядя-опекун, либо племянник - сын старших братьев. Генерал, я думаю, со стороны жениха.
Что за "окружная школа" в Выборге могла быть? какая-нибудь особенная?
Дело в том, что потом Бюлов умер под Смоленском во время войны 1812 года. Вот пытаюсь 2 этих инфы (преподавание и войну) связать.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alyra
О! нашла, кто был такой генерал Торкель.
Carl Torckel был отчимом Анны Гертруды Циммерманн - невесты в вышеприведенной записи.
Может быть и "умерший органист... " "des verstorb: Organists: Friedrich Zimmermann" неправильно прочитанное имя Leberecht.
Я вот ежедневно читаю метрические книги, такой почерк! как там можно все разобрать!!!???? Поэтому и могут быть ошибки, ведб люди же переводят все в цифровой вид!

Carl Torckel был финном, жил в Выборге (похоже так, во всяком случае Торкели в Выборге были), теперь понятно как девушки оказались в Финляндии. Хотя маман их умерла потом в Риге.

Алл. Может есть что про этого генерала?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 321
Iitana
http://translate.google.ru/tra...window%3D1
это все что нашла о Торкел. В Выборге проживало несколько семей по фио Торкел. У них было похоронное бюро.
А о генерале Торкел есть только в 15 веке.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alyra
Я нашла немного о Карле Карловиче Торкиле, здесь же на форуме. И на финском сайте нашла рождение его в Выборге. Он швед.
Но вот что странно.
На мормонском сайте про Маргарету Бенигну Берлин, жену Христиан Лебрехта Циммерманна - органиста из Домского собора), сказано, что она умерла в 1795 году. А потом... бац.. и ее же брак с генералом Торкилем в 1800. dntknw.gif
Еще в воспоминаниях...Н.А. ТУЧКОВОЙ-ОГАРЕВОЙ сказано, что он 30 лет жил у них, и умер в 1839 году. Из чего я делаю предположение, что жена умерла в 1809.

Не надо про него искать! Мне он никто. Мне главное было понять, кто записан у "моих" свидетелях. И понять каким образом девушки-Циммерманн оказались в Выборге.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378

Нашел данные о численности немецких лютеранских приходов:

Большинство немцев, проживавших в Петербурге, было лютеранского вероисповедания. Их духовная жизнь сосредотачивалась в церковных лютеранских приходах, из которых к немецким принадлежали: св. Петра, св. Анны, св. Михаила, св. Екатерины и св. Георга. Самые крупные немецкие лютеранские приходы города: приход св. Петра и приход св. Анны — насчитывали более 10 000 прихожан немецкой национальности (соответственно 15 000 и 11 000). По численности прихожан им уступали немецкие приходы св. Екатерины (около 8000 немцев-лютеран) и приход св. Михаила (около 2000 немцев-лютеран). Кроме того, существовали небольшие лютеранские общины: в общине св. Георгия 2-го Кадетского корпуса состояло 150 членов немецкой национальности, в общине приюта для бедных императрицы Александры Федоровны — 75 немцев и в общине св. Марии под Смольной — 150 немцев лютеранского вероисповедания [360, 39, 41, 42, 45].

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Бер-Глинка
ну примерно тоже самое можно почерпнуть из церковных книг на пилоте фэмилисерч. Но, опять-таки, изучая эти книги, видно расслоение немецкого общества. Собор Св.Петра - самый крутой. Там и герцог Ольденбургский венчался, и графья всякие. Да и записи намного аккуратнее.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5403
litana
А вот такого Берга Вы видели?
Именной список всем бывшим и ныне находящимся в Сухопутном Шляхетном Кадетском Корпусе Штаб-Обер-Офицерам и Кадетам. Часть 1. В Санктпетербурге 1761 г.

Прикрепленный файл: М.Берг.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5403
litana
И еще один из этого же списка Берг.

Прикрепленный файл: Берг О.Г..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
vilka0
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!!!Очень рада тому,что обнаружила Ваш форум!! yahoo.gif надеюсь,вы мне поможете)))Очень хотелось бы найти людей которые по видимому иммигрировали в финляндию........Самсонов Василий(отчество не знаем) и вероятно его жена Клавдия никоноровна самсонова( до замужества миронова)......имммигрировали в составе белой армии во время революции....у них был сын Валентин васильевич Самсонов....также возможно с ними был брат Клавдии, Евгений никонорович миронов.....заренее спасибо))
С уважением,Ольга
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 321
vilka0
В Финляндии в настоящее время проживает 22 человека с фио Самсонов и 19 с фио Миронов.
Адреса можно получить в магистрате г.Хельсинки, если эти люди дадут согласие на это. Услуга стоит 2,5 евро.
Можно написать вашу историю со всеми именами в Магистрат на любом языке* финский, английский, русский)
Адрес магистрата в г.Хельсинки:
Helsingin maistraatti
PL 309
00181 Helsinki
Finland

tel. (+358 -(0)9 695 441
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Вверх ⇈