ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
28 марта 2009 16:47 Добрый день. В поисках девичьей фамилии своей прабабки, и имея данные о том, что она состояла в дальнем родстве с известным академиком, адмиралом Аксель Ивановичем Бергом, раскопала его родословную на финских сайтах. Частично дополнила по книге про него. Сам Берг называл себя на 3/4 шведом. Говорил, что из финских шведов. Его древо имеет вот такой вид Аксель Иванович Берг Иоган Берг + Элизабет Хейльман (Heilman) ...Дети: .... • Alexander Konstantin BERG (2 .03.1797 в Каккинен, Ионэсский р-н - 6.12.1885 года в Выборге) .....+ Emilia Charlotta SCHÖNJANN ........Дети: ........- Johan Alexandr (р.1830) ...........+ Knzel, Sophie Auguste ..............дети: .................o Александр (не был женат, детей не было) .................o Мария (не была замужем) ...........+ Bertoldy, Marie Elisabeth (Lisi)(1858-1940) ..............дети: .................o Эдит (1885) .................o Дагмар (1886) .................o Маргарита (1888) .................o Аксель Мартин Иванович (29.10.1893) ........- Anna Elisabeth (14 FEB 1832, Viipuri) ............+Karl Gustaf Akates THUNEBERG Карл Густав Тюнеберг ..............дети: .................o Elisabet Julie THUNEBERG (11 APR 1859) .....................+Andreas Karl BERG 15 JAN 1855 Hamina, Viipuri, Finland ..................{еще дети} ........- Julia Charlotta (1834) ........- Amalia Karolina (1835) ........- Lovisa Augusta (1840) ........- Karl Emanuel (1842) ............+ ??????? ............дети: ...............o Хельми (????)
Но у меня остались вопросы. Я ищу на финских генеалогических сайтах (много сайтов с семейной генеалогией). Но никак не могу найти 1) Восходящую линию от Иогана Берга. По книжке про Акселя Берга выходит, что там должно быть родство с Бергами из Бергсхофа (Эстляндия). Но, там известная линия и нет никакой связи с Иоганом Бергом. Только если у него было еще какое-то имя - как бы это узнать? 2) Судя по историческому очерку о Alexander Konstantin BERG, все его дети были рождены в Выборге. Хотелось бы узнать замужества/женитьбу и детей у тех, у кого я не смогла этого найти. Особенно интересует ветвь Karl Emanuel.
Может посоветуете что мне делать, куда податься. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
12 апреля 2009 1:52 Полное имя прабабки выяснили Мери Ма(й)я Берг, дочь купца. Уточнили некоторые даты. Дед А.И. Берга был аптекарем. Это "=" купец?? Его дети к какому сословию относились? Все-таки, родство с А.И. Бергом (выше приведенной линией) есть. Имя Мери Майя встретила только на финских, шведских и норвежских сайтах.
Вопросы несколько изменились. 1) Не встречал ли кто, восходящую ветвь Иоган Фридрих Берг (1746-1834, Роккала) - управляющий Гос-й зеркальной фабрикой. + Кристина Элизабет Хейльман (Heilman) (1769-1842) Или посоветуете, где искать? Роккала это где? 2) Есть ли метрические записи по лютеранским церквям Выборга? Если знаете ссылки, киньтесь, плиииз. 3) Есть ли некрополи Выборга? 4) Где можно посмотреть списки кадетов финского училища? Вообще, где хранятся финские архивы дореволюционных времен? | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
13 апреля 2009 15:01 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
13 апреля 2009 15:07 Iitana найдите там Йоханнес ( Johannes) , valittuista и там в строку sukunimi введите Berg. с точкой как у меня. Rokkala
Rokkalan селе выросла Rokkalanjoen varsille. В селе еще многое увидеть. Финляндия в ходе Rokkala имеют свои деревни, и сегодня большая целлюлозно закрывает все того же подразделения в городах.
Rokkalan особняк в дар viipurilaiselle купец Якоб Lundille 1798. Он был создан на территории lasitehtaan. Позднее особняк был продан suvulta в другую до тех пор, пока государство Финляндия получила территорий в 1860 году и продали завод, и на ферме. Самостоятельность в ходе состояние страны начали участка.
Rokkalan lasitehtaan руины находятся в Выборге Койвисто главный саранчи "обходных дорог", а дороги к западу от Rokkalanjoen к северу от моста. Завод был создан в 1772 году, а первые дни его при условии, что стеклянные изделия царских дворцов Санкт-Петербурга. Новое здание было завершено в 1841.
В 1920 году фабрика переехала в корпус Киркко мыс. В развалинах можно забыли летом дерево охват, но находятся в руинах убедительно перспективных. Мы иногда видели змей, так что благоразумие платит.
К северу от руин является Rokkalanjoen моста, с южной стороны Совета Безопасности во время войны мемориала. Мост показан на ландшафте, который представляет собой старый деревянный дом.
Иоанна Остров Uuraan двигателем нового асфальта дорога проходит через Rokkalan западной части. Новый, построенный на финской целлюлозно завод находится Hackman заводов здесь. Vyborgskaja tsellulosa это современный большой завод, который является воротами в порядок строке "работа героев фотографий и информации.
В последнее время завод целлюлозно главных ворот дома, как в истории завода признает Hackman имя, но забыть о напомнив о Hackman завод находится в автономном районе Финского саранчой pitäjässä и что Hackman промышленное предприятие было разрушено Сталина международно осудил нападение после войны, и о том, что после войны, этнических чисток после Иоанн переехал к славянам, и что нынешние местные Советск название не совпадает, то, что названия русских в месте предложить сотни лет.
С другой стороны, знать историю сообщить точные цифры производства советской оккупации в период 1940-41, при этом, однако, что существует временная оккупация производства. Но, возможно, в истории предприятия является неизбежной необходимостью точной!
Завод севере Rokkalanjoen моста. Река южном берегу сохраняется строка финского завода virkai lijoiden дома. На севере Rokkalan усадьбы в хорошем состоянии navetta здания стоят.
Деревня западной частью из длинных и узких Киркенесе в настоящее время является целлюлоза завод в спину. Там уже был в Финляндии, на железнодорожной линии, порт и puuvarastoja и стекольных заводов. [править] Kaislahti > vaihda --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
13 апреля 2009 16:41 13 апреля 2009 16:59 О! Спасибо. Буду разбираться. Сайт-то этот я давно нашла, но вот, чтобы им так пользоваться :(
а что значит перед именем слова "Handelsm. Hr." "Bokhåll Hr."?
"+" | | |
13 апреля 2009 16:50 И сразу вопрос. Там на одну дату получается или 2 ребенка одного пола - двойняшки??? Тогда их там столько!!!!! Или это двойное имя так записано? Хотя Александр Константин записан одной датой. | | |
14 апреля 2009 20:46 Iitana Handelsman -продавец hr.-господин Bokhöllare-бухгалтер А в вашей родне не было двойней? Снимите на принте копии того что нашли, пригодиться в будущем. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
14 апреля 2009 20:55 Iitana Там же в ссылке найтите Несколько церковных книг Выборга и везде в sukunimi введите искомую фамилию с точкой. haudatut - умершие kastetut - рожденные vihityt - венчаны --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
14 апреля 2009 20:58 Iitana Так как у вас вся родословная не славянских кровей вам надо поставить в закладки Гуугль переводчик. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
14 апреля 2009 22:56 Спасибо. Огромное! 2 дня копаюсь на этом сайте.
Гугль-переводчик стоит давно. Но переводит плохо. я английский поставила вариант. А словарь у сына - он финским увлекся еще ДО того, как стали генеалогией увлекаться. Просто сын не с нами живет :(.
Я все себе запоминаю, на комп. Печатать буду наверняка, когда уже ясно будет.
Двойняшки в роду были - те же бабушки, которые прожили всю жизнь вместе. Ну и еще были. Но там явно двойные имена, а не двойняшки, т.к. потом эти имена фигурируют именно как двойные. Хотя дальше в роду "двушечки" тоже встречаются. По сколько же детей рожали!!! Я просто балдею - машины родовые, а не женщины.
Я уже накопала очень много по родне Акселя Берга. И по параллельной ветви Бергов, которая потом с ними же породнится. Потому как, может мы к той, относимся.
Но вот проблемы есть. 1. Найти восходящую линию Johann (Jogan) Friedric Berg - пока там не получается. Из книжки, рождения 1746 г. Может быть он и пришлый. 2. расхождения в датах про рождение Alexander Constantin Berg (18.2.1800, Koskis) в другом источнике, тоже финском сайте, (2 .03.1797 в Каккинен, Ионэсский р-н). 3. Найти генерала, так в книжке написано, Karl (Carl) Emanuel Berg (1842). На сайте есть только его рождение. :( В русских генералах его нет. В финских пока не нашли. Может подскажете, где искать? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.