Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Astrantia
Да, действительно это небольшой поселок Тааветти, где есть небольшая крепость. Госпиталя там не было, но мог быть небольшой лазарет.
Спросила у генеалогов Финляндии, есть список только госпиталей во время Финской войны и ВОВ.
Возможно в государственном архиве Финляндии имеются данные об этом лазарете. Он мог быть просто комнатой, где оказывали помощь.
Сейчас Тааветти относится к Луумяки.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
MagnusR
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по правлославной церкви в Котке.

На http://digi.narc.fi/ есть МК начиная с 1896 года.

Может быть, где-то есть ранние? Церковь-то с начала 19 века.

Спасибо.
---
Розенталь (Эзерская волость Латвии, Чудово, Акутиха), Дороховы (Ямская слобода Козлов/Мичуринск), Рождественские (Козлов/Мичуринск), Марковы (Высокиничи)
Интересы: стекольные заводы северо-запада и центра России, Сибири.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
MagnusR
Поищите на сайте Архивы Санкт Петербурга Для зарегистрированных пользователей бесплатный он-лайн просмотр до 31 июЛя.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524
Подсказали мне ссылку https://www.kuvakokoelmat.fi/ Это финский архив картинок и фотографий. Я смогла по фамилии найти там три "своих". Может кому ещё пригодится.
Trofimenkov
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1867
Уважаемые форумчане!

Прошу, помогите, как провести поиск следующих событий жизни моих прадедушки и прабабушки Герасимовых в период их жизни в Финляндии (скорее всего в Хельсинки): их бракосочетание и рождение первых двух детей (дочка и сын).
Прадедушка - Герасимов Тихон Андреевич (18.06.1886 г. - 25.12.1952 г.).
Прабабушка - Герасимова (Пекшуева) Евдокия Дмитриевна (10.08.1892 г. - 01.03.1978 г.).
В 1907 году в 15 лет Евдокия Дмитриевна переехала в Финляндию к своей тетушке - маминой сестре. Тетушка была замужем за финским купцом.
Там Евдокия Дмитриевна познакомилась со своим будущим мужем - Герасимовым Тихоном Андреевичем, который проходил в Финляндии военную службу солдатом.
Год их бракосочетания мне не известен. 1 марта 1912 г. у них родилась первая дочь - Антонина. 30.08.1913 г. родился второй ребенок - сын Александр. Сохранилось несколько их фотографий того времени.
После революции их семью, как и других русских, в 48 часов отправили в Россию.
Герасимовы переехали жить в деревню Выгорь Дорогобужского района Смоленской области. Здесь жила семья отца Тихона Андреевича. Уже здесь родился третий ребенок - Владимир в 1918 году и потом еще три дочери: Клавдия, Нина и Лилия (моя бабушка).
Как найти метрические записи о их бракосочетании и рождении детей - Антонины и Александра? Какие еще сведения о их жизни в Финляндии возможно найти?

Заранее благодарен!
---
Фамилии в роду: Трофименков, Никишин, Безуглов, Жданов (Каменский р-н Ростовской обл.);
Харченко, Скрипко (х. Кочеванчик, с. Новониколаевка Самарский с/т Азовского р-на Ростовской обл.);
Герасимов (д. Выгорь Смоленской обл., Крым, Московская обл.);
Пекшуев, Потьков (г. Кемь Архангельская губ.)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Trofimenkov написал:
[q]
Как найти метрические записи
[/q]

Один из сравнительно простых решений - зайти на сайт https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/funds и посмотреть православные метрические книги церквей в Финляндии.

Второй путь - зайти на финляндское сайты и посмотреть метрические книги, выложенные там. Но в Финляндии существует закон о нераспространении данных, которым меньше 100 лет. Так что даже метрики 1910-х годов вы вряд ли там увидите.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524
>> Ответ на сообщение пользователя Trofimenkov от 24 августа 2020 23:46
Мне удалось найти "свои" записи в архиве ЦГИА. Но мне известны были церкови - церковь военного госпиталя и успенский собор. В принципе, на начало 20 века было не так много православных церквей и можно просмотреть метрики на предполагаемые годы.

Trofimenkov
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.

Alex_Ganskau написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Trofimenkov от 24 августа 2020 23:46
Мне удалось найти "свои" записи в архиве ЦГИА. Но мне известны были церкови - церковь военного госпиталя и успенский собор. В принципе, на начало 20 века было не так много православных церквей и можно просмотреть метрики на предполагаемые годы.

[/q]

В ЦГИА еще ни разу не работал. Метрические книги доступны только при работе в читальном зале ЦГИА? В моем случае конкретные церкви не известны, а сколько всего православных церквей на начало 20 века в Хельсинки Вам не известно (хотя бы примерно)?

Благодарю за помощь!
---
Фамилии в роду: Трофименков, Никишин, Безуглов, Жданов (Каменский р-н Ростовской обл.);
Харченко, Скрипко (х. Кочеванчик, с. Новониколаевка Самарский с/т Азовского р-на Ростовской обл.);
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Trofimenkov написал:
[q]
Метрические книги доступны только при работе в читальном зале ЦГИА?
[/q]
Вам была дана прямая ссылка на список фондов, содержащие метрические книги, доступные онлайн для работы с домашнего компьютера. Я подозреваю, что вы по ссылке прошли, но искать не стали. Вот, к примеру ссылка на большое количество МК православных церквей, находящихся в фонде 19 — https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/129
Есть там и другие фонды по конкретным церквям. Надо лишь приложить желание и самостоятельно поискать. Если что является не до конца понятным — спрашивать. Но поиск проводить самому.

Лайк (1)
Trofimenkov
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 27 августа 2020 8:03

Очень Вам признателен! Буду изучать!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈