ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 312 | Наверх ##
9 декабря 2016 15:25 msv120471 Смотрели ли вы карту с домиками по Хартонен домик 11 - Jussi ja Aino Painilainen .......... 20 - Anni Painilainen ...........25 - Paavo Painilainen ...........26 - Johannes Painilainen ........... 45 - Matti Painilainen
Не отчаивайтесь, ищите если нет в архиве г. Хельсинки, то наверняка найдутся сведения в архиве г. Миккели. Пишите на русском или на английском, там разберутся. Во всяком случае дома на карте указаны с именами хозяев в 30 годах. Финны переезжали в СССР в поисках работы или были коммунистами А там их ждали репрессии --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 312 | Наверх ##
9 декабря 2016 15:39 Не отказывайтесь от этих фамилий они могли быть потомки вашего прапрадеда --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
msv120471Начинающий  Вологда Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 декабря 2016 17:02 Совершенно верно.  Но "гугл" у меня не открылся... А почему мне не ответили ранее, когда я писал в архив в 2009 г. И не чего не мог найти, (если конечно искал), Тимо Лаксо, местный историк, с которым я долго переписывался... --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
msv120471Начинающий  Вологда Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 декабря 2016 17:12 Спасибо. Но это очень далеко в даль. Там я думаю вообще, не каких "концов" не найти. Тут в России родственники, (многих из которых лично знавал), не хотят общаться и друг-друга находить. Хотя, найти меня "проще пареной репы", я есть во всех соц-сетях. И с реальной фотографией на "аве". Не хотят, нет такого желания у них. Как и посещения могил предков, хотя, по линии моей русской фамилии, они находятся не в дремучем лесу, а рядом с туристической меккой, Кириллово-Белозерским монастырём. Не кто, и не когда не придёт и даже, если я имею возможность лично предложить это, с доставкой на место, (с питанием и ночёвкой). Нет и нет. Странный народ, но поделать не чего не могу. Была конечно надежда, найти кого нибудь в Финляндии. Это ведь интересно мне лично. Но чего-то не как не срастется это... --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
11 декабря 2016 17:20 Вот первый ответ из финского архива в 2009-10 г.г., который я получил, с переводом через эл. переводчика:
Прикрепленный файл (Lфhettфф Национальном архиве прилагается копия полиции.doc, 43520 байт)--- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
11 декабря 2016 17:22 После этого, я стал переписываться с местным представителем программы "Жди меня", вот его первый ответ.
"Уважаемый
В архивах Финляндии пока ничего найдено. Очень странно. Я нашел человека, который сделал генеалогию Пайнилайненов. Знает несколько Арви Пайнилайненов, но не Арви 1920 г р.
С уважением
Тимо Лааксо " --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
11 декабря 2016 18:40 msv120471[q] Но "гугл" у меня не открылся... [/q]
если страница на не русском языке, то в Хроме есть встроенный переводчик по правой кнопке мыши. Если его нет, то добавить как доп.плагин. есть сайт https://translate.google.com/ там и перевод туда-сюда, и как звучит. Но переводит кривовато. Письмо бы Вам привести не кривой перевод, а прямо на финском, Алла - alyra хотя бы суть Вам рассказала бы. То, что ваш Арви мог быть рожден не в 1920, а раньше или позже, Вам говорили уже. Вот Вам бы попросить контакт того самого товарища, который собрал генеалогию Пайнилайненов. И с ним общаться непосредственно. То, что многих родственников все это не интересует, общая беда всех генеалогов. Но надо "долбить", через 3-5-7 лет найдутся интересующиеся!!! | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
11 декабря 2016 22:17 msv120471 написал: [q] Вот первый ответ из финского архива в 2009-10 г.г., который я получил, с переводом через эл. переводчика: [/q]
Если я правильно понимаю, в этом письме Вам советовали запросить архив в Миккели. Вы пробовали это сделать? Какой получили ответ? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
12 декабря 2016 15:35Painilainen(Пайнилайнен ) Требуется помощь в поиске родственников по фамилии Павилайнен из д Хартонен -Kivinapa --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
12 декабря 2016 15:38 Добрый день! Ищу родственников деда на территории Финляндии. Либо, хоть чего-то из информации. Деда звали Пайнилайнена Арви, 01. 01. 1920 года рождения, национальность – финн. Мой дед родился в Финляндии:. д Хартонен, (район Kivennapa) сейчас Выборгский район Ленинградской области. Умер дед Арви 04. 03. 1989 года в г. Вологда и похоронен в г. Вологда. В возрасте 17-18 лет он оказался на территории СССР, где провёл остаток своей жизни. В 1943 году он познакомился с моей бабушкой Михайловой Анной Павловной и прожил с ней 46 лет из них в зарегистрированном браке 28 лет. От брака он имел сына Михайлова Владимира Арвиевича, 1947 года рождения. Так как в СССР того времени было не очень доброжелательное отношение к иностранным гражданам, сыну Владимиру Арвиевичу пришлось записать фамилию Михайлов. Иначе у него могли возникнуть проблемы на учёбе, на службе и т. д. Мне бы, очень хотелось отыскать его родственников и рассказать им о судьбе своего деда, поскольку как полагаю я, они до сих пор не знают, (не знали), что с ним случилось. Кроме того, прикрепляю ответ из УВД по ЛЕН. области, о переходе дедом границы СССР. Прикрепленный файл (МВД России.doc, 31744 байт) --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии, в 20-х годах, д Хартонен, (район Кивеннапа). --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.