Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Екатерина S
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
litana
Благодарю! В НИАБ написала. К сожалению, это единственная имеющаяся информация. Хорошо, гляну в других темах)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
alyra
Алла.
Взываю о помощи.
Не поможете перевести?
Начало расшифрованно, частично мной, частично раньше индексаторами

30.3.1736 ... Jochim Schultz med dess käreste Madam Brijta Orrea och twenne söner af förra, iin dotter af sen(are) kullan, sig får ... Jachimawara

С помощью гугла перевела, что-то домыслила, но... чьи сыновья и чья дочь не поняла.

... Йоахим Шульц со своими любимой мадам Брита Orre и twenne(близнецов?) сыновей бывшего(-ей), iin дочери позже kullan, чтобы получить

Прикрепленный файл: Johim Schultz_moved-in.jpg
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alyra
Еще помогите, пожалуйста. тут ничего не надо рассматривать. Просто не понятно, как правильно перевести.
Карл Берг
его жена Маргарета
А вот тонкости кто к кому и откуда не понятно... confused.gif

Carl Berg_______║ til Pettersburg ║ muuttotieto merkitty koskemaan myös vaimoa
h:o Margaretha___║

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Iitana
По второму вопросу Карл Берг и Маргарета сведения обозначенные о переселении относятся и к жене.
По первому нашла только слово käreste что означает любимая ( в списке смертей жена)
kulla(n) - основное место проживания семьи ?
У меня нет словаря с немецкого, в основном шведский, в древе жизни помощник.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alyra

Алла.
Спасибо.

Скажите, а Вы не пользовались вот этим сайтом http://www.sukuhistoria.fi/sshy/index_eng.htm
Вычитали сегодня там, что за плату можно получить больше информации, чем на Хиски.

При регистрации http://www.sukuhistoria.fi/ssh...uage=Suomi есть три вида участия: член, не член, и получлен biggrin1.gif Это я уж так... написала.
А на самом деле, что они обозначают? (в самом низу).

Вот хотелось бы пусть за деньги покопаться в этом архиве, но не обязательно членство в сообществе.

Еще не понятен вопрос, что если оплатить сейчас, то на 2016 год оплата перенесется?
А то там как-то так написано, что получается, что нет.

И, там написано, что нельзя передавать регистрацию или что-то в этом роде. Возник вопрос, а если работаешь со стационарного компа и планшета (с работы) там же разные IP будут.
Т.е. вопрос в том, что они под этим подразумевают?

И как оплачивать?

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Iitana
Вступительный взнос 10 евро +членский взнос 17 евро ,дальше платится только членские
50 евро стоит членство рода на год т.е. например: Берги
Мне кажется ,что посмотреть церковные книги можно и без регистрации, те которые не моложе 100лет, но при регистрации есть возможность посмотреть данные за 125 лет.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alyra
Алла.
Я хотела посмотреть военные списки, а они доступны только платно.

Еще раз поясните тонкости, пожалуйста.
1- постоянное членство - это понятно!!!

2- членство поддержки - что это такое?
3- прочее - что это такое?
4- не членство но получить пароль доступа временно - что это дает?

Я могу зарегистрироваться, но оплатить только доступ к платным записям, не становясь членом сообщества? Если да, то на какой срок?
И какой пункт тогда выбрать?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Iitana
2- я поняла как членство зарегистрированных родословных
3- не прочее а изменение своих данных
4- пароль для входа для тех кто цифрует книги
Уточню в SSHY
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alyra
Алла.
А вот с оплатой я не поняла.
Если я сейчас оплачу за 2015, то эта оплата перейдет на 2016? А то я поняла из объяснения, что нет.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Iitana
Я жду ответа от sukuhistoria
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈