ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Екатерина S Начинающий
20 октября 2015 15:05 alyra Спасибо за подсказку. А вот сейчас мне будет стыдно... так как про многие запросы в разные инстанции я слышала, да и отсылала, а вот что даст этот запрос? могут ли они предоставить сведения, если я не подтвержу родство документально? Спасибо. Я вот думаю просто в архив Гомеля написать. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
20 октября 2015 16:30 Екатерина S Честно говоря, я сомневаюсь, что при таких вводных данных Вам найдут что-нибудь. Конечно, вы можете сделать запрос. Но, если до революции, то надо обращаться в НИАБ. Отвечают они очень неохотно, и требуют более точной информации.
Попробуйте в темы Белорусских архивов обратиться.
| | |
Екатерина S Начинающий
21 октября 2015 3:13 litana Благодарю! В НИАБ написала. К сожалению, это единственная имеющаяся информация. Хорошо, гляну в других темах) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
28 октября 2015 14:30 alyra Алла. Взываю о помощи. Не поможете перевести? Начало расшифрованно, частично мной, частично раньше индексаторами
30.3.1736 ... Jochim Schultz med dess käreste Madam Brijta Orrea och twenne söner af förra, iin dotter af sen(are) kullan, sig får ... Jachimawara
С помощью гугла перевела, что-то домыслила, но... чьи сыновья и чья дочь не поняла.
... Йоахим Шульц со своими любимой мадам Брита Orre и twenne(близнецов?) сыновей бывшего(-ей), iin дочери позже kullan, чтобы получить
 | | |
1 ноября 2015 13:56 1 ноября 2015 13:59 alyraЕще помогите, пожалуйста. тут ничего не надо рассматривать. Просто не понятно, как правильно перевести. Карл Берг его жена Маргарета А вот тонкости кто к кому и откуда не понятно... Carl Berg_______║ til Pettersburg ║ muuttotieto merkitty koskemaan myös vaimoa h:o Margaretha___║ | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
1 ноября 2015 17:56 1 ноября 2015 17:58 Iitana По второму вопросу Карл Берг и Маргарета сведения обозначенные о переселении относятся и к жене. По первому нашла только слово käreste что означает любимая ( в списке смертей жена) kulla(n) - основное место проживания семьи ? У меня нет словаря с немецкого, в основном шведский, в древе жизни помощник. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
1 ноября 2015 22:09 1 ноября 2015 22:12 alyraАлла. Спасибо. Скажите, а Вы не пользовались вот этим сайтом http://www.sukuhistoria.fi/sshy/index_eng.htmВычитали сегодня там, что за плату можно получить больше информации, чем на Хиски. При регистрации http://www.sukuhistoria.fi/ssh...uage=Suomi есть три вида участия: член, не член, и получлен  Это я уж так... написала. А на самом деле, что они обозначают? (в самом низу). Вот хотелось бы пусть за деньги покопаться в этом архиве, но не обязательно членство в сообществе. Еще не понятен вопрос, что если оплатить сейчас, то на 2016 год оплата перенесется? А то там как-то так написано, что получается, что нет. И, там написано, что нельзя передавать регистрацию или что-то в этом роде. Возник вопрос, а если работаешь со стационарного компа и планшета (с работы) там же разные IP будут. Т.е. вопрос в том, что они под этим подразумевают? И как оплачивать? | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
2 ноября 2015 8:59 2 ноября 2015 9:00 Iitana Вступительный взнос 10 евро +членский взнос 17 евро ,дальше платится только членские 50 евро стоит членство рода на год т.е. например: Берги Мне кажется ,что посмотреть церковные книги можно и без регистрации, те которые не моложе 100лет, но при регистрации есть возможность посмотреть данные за 125 лет. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
2 ноября 2015 11:47 2 ноября 2015 13:48 alyra Алла. Я хотела посмотреть военные списки, а они доступны только платно.
Еще раз поясните тонкости, пожалуйста. 1- постоянное членство - это понятно!!!
2- членство поддержки - что это такое? 3- прочее - что это такое? 4- не членство но получить пароль доступа временно - что это дает?
Я могу зарегистрироваться, но оплатить только доступ к платным записям, не становясь членом сообщества? Если да, то на какой срок? И какой пункт тогда выбрать? | | |
3 ноября 2015 8:31 3 ноября 2015 8:37 Iitana 2- я поняла как членство зарегистрированных родословных 3- не прочее а изменение своих данных 4- пароль для входа для тех кто цифрует книги Уточню в SSHY --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.