Финны в России до 1917
Вопросы/ответы
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
9 июля 2015 20:27 litana написал: [q] А Вы нашли исповедки по этому приходу? [/q]
Пыталась искать. Не получилось у меня ничего. Тычусь вслепую, а толку? Искала переводчика, чтобы мне хотя бы на начальном этапе помогли разобраться с документами. Но сейчас все на каникулах. А как писать в Миккели? Обязательно на финском, или русский тоже подойдет? Вот, нашла в интернете: При составлении запроса о частном лице, необходимо указать имя, фамилию и дату рождения искомого лица. Ага... Если бы я эту дату знала еще... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Наверх ##
9 июля 2015 20:39 Я вам дала ссылку на исповедные книги. Поищите в них. Пользуйтесь Хромом, там есть встроенный переводчик. Хотя бы печатный текст переводить. В Миккели я писала на английском (не сама, мне переводил сын мое письмо) Писала просто то. что знала. В вашем случае надо именно переписать метрическую запись о рождении веры. И попросить помощи в определении ее матери. Спросить про списки уехавших в санкт Петербург. Написать, что вы воспользовались и поиском по Хиски и поиском по SSHY (Хиски ссылается на этот ресурс, там исповедки - rippikirja тоже есть, правда только за 1850-59), за 1860-69 это тут http://digihakemisto.appspot.c...ippikirjatНу, чтобы не выглядело так, что вы ничего не предприняли для поисков, и сразу спрашиваете. | | |
9 июля 2015 20:43 14 мая 2017 12:01 litanaа запрос платный, безплатный? Сколько стоит? Спасибо Вам за помощь --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Наверх ##
9 июля 2015 21:12 Arcobaleno Мой вопрос они перенаправили к волонтерам. Поэтому был бесплатным. Мне, в общем-то, вернули мой ответ, с чуточкой информации. Кажется, они мне дали ссылку на КарьялТк, в которой оказалось больше данных. Я Вам уже там смотрела, нет нужного, т.к. они "окучивают" только ту часть, что сейчас к РФ относится.
У меня была ситуация, что я не могла определить, кто из найденных мною 3-х Йоханов Фридрихов Бергов был моим пра(4)дедом. Просто в силу того, что были разные даты его рождения в разных документах, я и не знала, на что ориентироваться.
Послала ссылки на найденных, послала построенную к тому времени ветвь. В общем, получилось, что я советовалась с ними так же, как и здесь на форуме.
Ну Вы покопайтесь еще в исповедках, вдруг что-то найдется.
Я вот посомтрела, Лиекса - был вполне не деревней. Там был городок. раз в записи о рождении у Анны Кристины не стоит номера фермы, она была жительницей самого городка. В той исповедке, за 1850-59 год, что я выше ссылку дала, там просто люди по алфавиту, т.е. они не были работниками на ферме. Что означает сокращение Qp перед именем матери, мне не понятно.
Кстати, по исповедке она, Анна Стина, дочь Йохана. И что-то там такое 27.6.1852 в Пангакоски (Pankakoski) - это совсем рядом с Лиексой. | | |
9 июля 2015 21:32 | | |
9 июля 2015 21:40 Посмотрите исповедки за 1860-69 не только Лиексу но и Pankajärvi. Панкакоски вроде бы к нему относились. | | |
10 июля 2015 12:38 10 июля 2015 12:51 litanaА Вы не знаете случайно, почему в исповедках некоторые персоны вычеркнуты? ссылка, которую Вы давалиЭто означает, что они там не жили? Зачем же тогда их вписали? Что еще это может значить? Там есть и родители другой Марии -- Эрик Йохан Лакман и Агнета Терво и они вычеркнуты. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
10 июля 2015 13:03 10 июля 2015 13:05 Почему вычеркнуты, я не знаю. Может выехали куда, может умерли. Можно попробовать спросить в теме, где обсуждают такое, необязательно в ВКФ, а во всей РИ. Попробуйте поиском найти что-нибудь на эту тему.
Очень хорошо, что вы и Эрика нашли. Попробуйте отследить их в более поздние годы. Чтобы их детей найти. И в той и в другой семье. Попробуйте в списках конфирмации поискать, детям тогда от 14 до 16 лет должно было исполниться. там вроде бы еще есть списки "убыли" - в смысле уехали, за какие годы не знаю, но стоит пересмотреть все. раз есть возможность это сделать не выходя из дома!!!!
В ревизских сказках, их в тот раз находили, поискать эти семьи. не находятся сами, поискать семьи крестных. Ну я предполагаю, что если ребенок осиротел, то его взяли в семью крестных. Попробуйте разные ситуации проиграть.
Встроенный переводчик в Хром, иногда очень криво переводит. Я пользуюсь параллельно еще и просто переводчиками, причем несколькими И гуглом, и пропмтом и еще какими-то. Просто чтобы понять, что имелось в виду. Кстати, вот rippikirja=исповедки, появилось недавно. раньше переводило иначе, не помню уж как. | | |
10 июля 2015 17:16 10 июля 2015 18:28 Всем доброго дня! Помогите разобраться в структуре исповедной росписи Великого княжества Финляндии.  У меня очень много вопросов, например, почему вычеркнуты некоторые фамилии? Почему на одной странице одни и те же люди с фамилией Lackman упоминаются дважды?
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
Эва Сообщений: 1350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
5 августа 2015 19:08 | | |
|