Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Renczkowski (Ренчковский)

Беларусь, Польша. Ищу происхождение фамилии и предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Denis Kh Re
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
TatianaOs
Вопрос хороший... На самом деле, основная цель - установить с большой долей достоверности происхождение фамилии, и предков - откуда они вышли и география распростронения по меньшей мере той ветки что касается меня лично 101.gif Пока нахожусь на стадии выяснения происхождения, честно говоря не особо понимаю за что хвататься :( Получил ответ на письмо из института языка польского о происхождении фамилии, но вопросов стало больше чем ответов... Обнадеживает то, что дед когда-то сказал своим детям: если встретите человека с такой фамилией в Польше или в СССР - будьте уверены, это ваш родственник. Мне кажется что редкость в данном случае играет на руку, но как, как все это узнать???
Ссылку не очень понял, что это за люди? Что это за поисковик?
С уважением Denis

(Сообщение отредактировал Denis Kh Re 15 авг. 2005 15:56)

Denis Kh Re
Новичок

На сайте с 2005 г.
Petrovich
Обзвонить можно, только вот одна незадача - телефонами инет не делится, а другого источника данных я к сожалению не знаю, пока :(
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Denis Kh Re, в списках вывезенных из Литвы в 1941 году есть  РЕЧковская Валерия Винцентовна 1914 г. р. из Швенчениса и ее дочь Ана Владовна 1936 г.р.

(Сообщение отредактировал vineja 15 авг. 2005 16:55)

Denis Kh Re
Новичок

На сайте с 2005 г.
Спасибо большое vineja. Запишу в блокнот. Не знаю родственна эта персона или же нет, время покажет. Все продолжает вертеться вокруг некогда Польско-Прусской границы, и происхождение фамилии оттуда, от места Raczki. Такое ощущение, что они просто разошлись в разные стороны.
С уважением, Denis.

TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 32
Denis Kh Re ,
[q]
Ссылку не очень понял, что это за люди? Что это за поисковик?
[/q]

Это база данных Эллис Айленд, списки переселенцев, прибывших в США в порт Нью-Йорка.

Например:
Miecyslaw Renczkowski 28 лет прибыл в Нью-Йорк 30.11.1904 через Гамбург из Австрии (Австро-Венгрии). Женат. Национальность - поляк. Последнее место жительства - Kalisz (Калиш)

Michal Renczkowski 24 лет прибыл в Нью-Йорк 17.07.1913 через Бремен из Австрии (Австро-Венгрии). Холост. Национальность - русин. Последнее место жительства - Leszczuny, Галиция. Там у него остался отец - Wasyl Renczkowski.

Остальных, при желании, просмотрите сами. Подробности - в отсканированных оригиналах судовых манифестов.

Я бы посоветовала не только по польско-прусской границе *проползти*, но и по всей Галиции :-)

(Сообщение отредактировал TatianaOs 15 авг. 2005 17:57)

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 32
Denis Kh Re ,
http://www.ksiazka-telefoniczna.com/index.php
например, есть
Renczkowski Janusz  
ul. Lachmana  TEL (24) 2636806
Plock

vineja ,
а Re,c`kowski звучит ведь как *Реньчковский*?
Если да, то такие есть в телефонной книге Польши...

(Сообщение отредактировал TatianaOs 15 авг. 2005 19:09)

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Waldemar
Новичок

Polska
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Denis Kh Re,
w ksiazce telefonicznej wojewodztwa zachodniopomorskiego, w miejscowosci Bialogard (pisane przez „l” z kreska”) sa dwie osoby o nazwisku Renczkowski:

Renczkowska Stanislawa,  Bialogard , Modrzewskiego,
TEL (94) 3128407

Renczkowska Stanislawa, Bialogard , Wolnosci,
TEL (94) 3124949

TatianaOs ma rację, Renczkowski i Reczkowski (pisany przez „e” z ogonkiem) po polsku brzmią identycznie.

Denis Kh Re
Новичок

На сайте с 2005 г.
Спасибо TatianaOs. Все записываю. А ведь это определенный прорыв! Чего же я сразу сюда не пришел? Я вам очень благодарен за поступающую информацию. Произносится действительно "РенЬчковский" но по польски это будет как "Renczkowski" как Вы считаете, или "Renc'kowski"? Проблема... сложности с правописанием. Неужели, я все время искал другую фамилию? Нет, ведь профессор писал: "mala reka" мне кажется что скорее всего "mala renczka" - малая рука. Он подробно рассмотрел происхождение от места Raczki, идентично Raczkowskim, но почему-то совсем не рассматривал происхождение от Renczka - рука, ведь как мне кажется это более близко. О, есть Waldemar, нужно у него то же спросить, он ведь поляк.  
Denis Kh Re
Новичок

На сайте с 2005 г.
Dziekuje bardzoWaldemar.
To nazwisko pisaniy jak Renczkowski albo jak Renc'kowski? Ogonkiem to est nosowka?
Denis.  
Denis Kh Re
Новичок

На сайте с 2005 г.
Господа, ответьте пожалуйста, а есть списки убывших из Польши людей, на территорию Белоруссии в период с 1890 по 1900 года? Очень прошу отозваться.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈